Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев.
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 29-11-2016 02:29
Цитата:Для этого есть физика и наука
Ну и...

Цитата: В этом и мне приходилось неоднократно убеждаться самому на своих сетапах. Ошибка выноса иглы всего на один мм приводит к увеличению искежений в 2-3 раза.
Так Вы все таки, проводили измерения искажений, можно узнать как и откуда "в 2-3 раза", на слух что ли?
Цитата:Тут у нас один форумчанин изготавливает настроечные шаблоны для любого тонарма для точной установки картриджа и по выносу и по перпендикулярности канавкам
А угол изгиба тонарма 012-й он замерял?

Калькулятор дает общую или среднюю погрешность слежения. а сдвигая базу ближе. или уменьшая угол изгиба или увеличивая длину - увеличивается погрешность на первой канавке. но уменьшается на последней - что важнее?

(29-11-2016 01:04)VOVA-76 писал(а):  Арктур это недоразумение ,а не проигрыватель,не понятно почему он был высшего класса,
А он по нашим гостам нулевого класса проходил - ну поляки и впарили... "недорого"
(Отредактировал 29-11-2016 в 03:22 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 29-11-2016 05:05
ДРЕГ1,
Вот читаю я Ваши сообщения и во всех темах одно и то же.
Когда человек просит у форумчан помощи, совета, от Вас полный ноль. Но везде Вы встряёте. Зачачтую проявляя полное незнание предмета обсуждения.
Но с кем-то поспорить - ВСЕГДА.
Может хватит уже? Есть что умное сказать топикстартеру - скажите. Нету чего сказать - не устраивайе здесь провокации своими наездами на других форумчан.
Не задавайте мне больше своих дурацких вопросов. Я на них отвечать не буду.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nemtudom , vadimkanik63
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 29-11-2016 08:39
(29-11-2016 02:15)JaZzzO писал(а):  Система у меня, если что, тоже простенькая.
Ламповый фонокорректор DIY, купленный когда-то здесь (точно лучше встроенного в маранц), marantz pm40se, Canton Karat 30

Договорился о проджекте.
Спасибо всем за советы.
Если не понравится, то продать смогу по крайней мере.
Обязательно отпишусь о впечатлениях.
Договаривайтесь о проджекте с возможностью возврата.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , absorber , Безондер , SirSerge
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 29-11-2016 09:40
(29-11-2016 05:05)Audio Fanat писал(а):  ДРЕГ1,
Вот читаю я Ваши сообщения и во всех темах одно и то же.
Когда человек просит у форумчан помощи, совета, от Вас полный ноль. Но везде Вы встряёте. Зачачтую проявляя полное незнание предмета обсуждения.
Но с кем-то поспорить - ВСЕГДА.
Может хватит уже? Есть что умное сказать топикстартеру - скажите. Нету чего сказать - не устраивайе здесь провокации своими наездами на других форумчан.
Не задавайте мне больше своих дурацких вопросов. Я на них отвечать не буду.
Прошу прощения, если вопросы Вам показались дурацкими.
Просто, хотел подвести Вас к тому, что значение искажения выходного сигнала никак не являются прямо-пропорционально зависимыми от величины угловой погрешности слежения тонарма, которую выдает калькулятор.

Ответы по теме ТС нет смысла дублировать, если, в принципе все сказано уже не раз, а в других темах и не два. Почему бы не почитать форум, чтобы немного разобраться с вопросом, прежде чем спрашивать? Ведь такой подход - известный способ к принятию поспешных выводов. (Не обязательно в данном случае).

Наезды? Вам наверное показалось... бывает слегка иронизирую или закапываю в словах смысл, есть такое.
Прошу не стоит принимать мои мысли близко к сердцу, если Вы не видите в них сенса. Никого не хотел обидеть.

Ещё раз мои извинения, и приятного дня.

ПС

Цитата:Но с кем-то поспорить - ВСЕГДА.
Вы, "Вещего Олега на паровозе" почитайте - вот он с половиной форума разом спорит, причем легко и стремительно и непринужденно, и темы в раз на десятки страниц развивает... я же, просто, высказываю таким образом точку зрения, не более.
Спорить в нэте - дело безсмысленное, тут Вы правы. Модуляция воздуха, так сказать.
(Отредактировал 29-11-2016 в 10:26 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

JaZzzO Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 29-11-2016 13:50
Цитата:Ответы по теме ТС нет смысла дублировать, если, в принципе все сказано уже не раз, а в других темах и не два. Почему бы не почитать форум, чтобы немного разобраться с вопросом, прежде чем спрашивать? Ведь такой подход - известный способ к принятию поспешных выводов.
Согласен, но у меня было конкретное предложение по покупке, и нужно было резюмировать аспекты, актуальные именно для меня и именно сейчас. Естественно, этот пост не был единственным источником информации для меня. Этой веткой я достиг своих целей, а именно понимания, как поступить в данном конкретном случае, чего бы мне не дал поиск, и за что я благодарен откликнувшимся.
Как уже говорил, отпишусь после прослушивания результата.
Найти все сообщения

Выразили согласие: luckyman , ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 29-11-2016 17:14
То есть Вы хотели, чтобы мы Вас немного подбодрили?.. А человек так распереживался!Fighting0030
Найти все сообщения

vadimkanik63 Не на форуме
Учу Правила

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 30-11-2016 22:03
(29-11-2016 01:37)Audio Fanat писал(а):  Для этого есть физика и наука. Vinilengine проводит расчёт искажений на их базе. В этом и мне приходилось неоднократно убеждаться самому на своих сетапах. Ошибка выноса иглы всего на один мм приводит к увеличению искежений в 2-3 раза. И это очень слышно на слух особенно на самом последнем треке. Чем ближе к яблоку, тем сильнее.
Тут у нас один форумчанин изготавливает настроечные шаблоны для любого тонарма для точной установки картриджа и по выносу и по перпендикулярности канавкам. Тоже используя калькулятор от Vinilengine/

Да укоротить можно. Здесь один форумчанин писал, что это делал. Результат был налицо. Но для этого руки должны расти откуда положено.
Я укорачивал. Именно с помощью шаблна нашего форумчанина настраивал. Результат очень хорош. Там ещё несколько доработок и вертушка получается - просто мечта! Очень мне нравилась! Если б не Sony5520 до сих пор бы слушал её. Уверен в этом бюджете ничего лучшего не найдёте!

Сохранились фото

(Отредактировал 30-11-2016 в 22:04 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , ДРЕГ1 , valerajan , konrats
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 17:01
Эл-ка 017 с импортной головой. Вполне конкурентоспособен с аппаратами 400-500$Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Audio Fanat , Telex , ДРЕГ1
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 18:18
vadimkanik63

А зачем, Вы укорачивали, если в результате головка на шелле подведена к переднему краю "по-максимуму"?
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 18:36
Я не помню подробностей. Не хочу обманывать. Но помню что по другому никак. Это не самое простое было дело. Ведь пришлось не просто обрезать а и пересверливать отверстия, менять центр оси.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 20:21
(01-12-2016 18:36)vadimkanik63 писал(а):  Я не помню подробностей. Не хочу обманывать. Но помню что по другому никак. Это не самое простое было дело. Ведь пришлось не просто обрезать а и пересверливать отверстия, менять центр оси.
Делали сами и не помните подробностей?
(Отредактировал 01-12-2016 в 20:41 #1.)

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 20:30
vadimkanik63

Не ради придирок, а для установления окончательной истины.
Вы можете сейчас замерить установочную базу, рабочую длину и угол коррекции, который в настоящее время получился у Вас?

Если кто-то читает из владельцев недоработанных Электроник Б1-01, Б1-011, 030 (ну и недоработанный Б1-012) - хотелось бы знать эти размеры тоже. Хочу разобраться - почему у некоторых все в порядке с размерами без доработки, а у некоторых - никак.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 20:36
Да делал сам. Помнить всё не обязан. Слишком много произошло в жизни более серьёзных вещей, чтоб такую мелочь запоминать.Никому ничего не обещал. Написал что сталкивался с таким и что делал. Так понятно? Вот нашёл http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-72282.html в частности пост №6.
P.S. Извините - никого не хотел обидеть. Просто всё развивается в традициях нашего форума....
Замерять уже ничего не смогу http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-103392.html
(Отредактировал 01-12-2016 в 20:37 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 20:57
Ну, в принципе, для Вашего варианта и так видно:

База - 215,4 мм
Длина - 231,259 мм
Угол - 22,6 градуса

Чечас пойду перемеряю (где-то должен лежать) тонарм.

Померил - со стандартным шеллом СМЕ (с прорезями для регулировки) и головкой ГРАДО позволяет получить цифру от 230 мм до 240 мм. Возникает вопрос - зачем укорачивать?

К сожалению, нет под рукой транспортира - не могу померить угол.
(Отредактировал 01-12-2016 в 21:01 Andrey67.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 21:12
(01-12-2016 20:57)Andrey67 писал(а):  Ну, в принципе, для Вашего варианта и так видно:

База - 215,4 мм
Длина - 231,259 мм
Угол - 22,6 градуса

Померил - со стандартным шеллом СМЕ (с прорезями для регулировки) и головкой ГРАДО позволяет получить цифру от 230 мм до 240 мм. Возникает вопрос - зачем укорачивать?

К сожалению,с тонармами Электроника 01/011 всё не так просто.Такое впечатление,что все трубки гнулись не по шаблону,а от фонаря.....у всех-разный угол загиба.Не соблюдено расстояние места загиба от центра поворотной ножки тонарма.Отсюда-несоответствие геометрических размеров:базы и эфф.длины тонарма.(О тонарме 012,-вообще молчуCry )
Вадим говорит правильно-в 012-вообще все тонармы разной длины.И длина по отношению к углу коррекции и к базе-вообще от фонаря.

(Отредактировал 01-12-2016 в 21:25 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61
Учу Правила

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 21:19
(01-12-2016 20:57)Andrey67 писал(а):  Ну, в принципе, для Вашего варианта и так видно:

База - 215,4 мм
Длина - 231,259 мм
Угол - 22,6 градуса

Блиннн.. Да делать мне нефиг было!!! Не получалась у меня такая длина!!! Только после укорачивания вышел на нужный размер! Это понятно? Вы свой померяли тонарм? Мой знаете какой длины был? Думаете все одинаковы? Сомневаюсь! Нет Уверен в этом!
Больше сюда не захожу - хотел как лучше а вышло как всегда! Ещё меня на чём-то и пытаются поймать. Это пипец!
(Отредактировал 01-12-2016 в 21:21 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 21:23
element

Так по меряйте и выложите. Интересно же!

vadimkanik63

Сейчас внес Ваши размеры в калькулятор - картина очень неприглядная - максимальный угол ошибки составляет 2,27 градуса. Это много.
Найти все сообщения

Учу Правила

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 21:26
То-есть шаблоны изготавливает товарищ неправильные?
А вообще-то всё больше убеждаюсь что девизом нашего форума есть последние три предложения пост №680 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...ge-14.html
(Отредактировал 01-12-2016 в 21:30 vadimkanik63.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 21:27
Пересчитал на оверхенг 17 мм - выкладываю график:

Синяя линия - Ваш тонарм, красная - с о/х 17 мм.

Как видите - разница в лучшую сторону заметна.

Вы зря обижаетесь - я же написал, это не придирки. Мне просто интересно - неужели при сборке так гуляли размеры?
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Советские виниловые проигрыватели против бюджетных иностранцев. / 01-12-2016 22:01
А Вы,Андрей заметили,что у меня на трубке нет байонетной гайки(то есть-всего байонетного разъёма)? Не съёмный шелл.Вот такое решение-минус 7мм,от общей длины.В купе с углом коррекции и нужной базой(устанавливаемой при настройке)подходит под геометрию 3009/S2 Improved.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Viktor D , Andrey67

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS