Подбираем стерео систему, бюджет 2К USD
|
Автор |
Сообщение |
gun jack
Ветеран
|
RE: Подбираем стерео систему, бюджет 2К USD / 30-11-2016 13:11
Абсолютно согласен с Audio Fanat , согласен в плане услышать и прозреть , но не советовал бы тоже . Возможно со временем вторым в систему , обеими руками за , но вот начать пользоват лампу человеку который привык включить одну кнопочку муз центра и все играет . Если ТС всетаки и возмет лампу и не побоиться , респект и уважуха .
Дмитрий Медведев прошу прощения недоглядел .
Тут скоро тема сведеться до шириков и лампи и рек о ката в исполнении сами знаете кого . А чё , душевно ? душевно , куда ж уже дальше . Джаз , блюз , легкие баллады , вообще . Я би конкретно посоветовал ТС , обратить особое внимание на образы и их размери . Может быти это звучит как идиотизм , но у меня был опыт , АС - отличные АС с немалым бютжетом , да играли они по взрослому - ОК . Но образы которые они рисовали для моего восприятия были слишком крупны . Как бы я не старался , но моя психика отказывалась нормально воспринимать и слушать музыку . Я думаю там еще тема была с размещением наверно АС стояли слишком близко , просто картинка розваливалась . Так быть не должно . Небыло слитности и однородности образа .
(Отредактировал 30-11-2016 в 13:17 gun jack.)
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
dav
Ветеран
|
RE: Подбираем стерео систему, бюджет 2К USD / 30-11-2016 23:23
(28-11-2016 19:20)serapion1984 писал(а): Бюджет 2000 зеленых (до 3К можно расширить со скрипом если уж очень интересные железки будут).
Пока что нужна акустика (полочники, напольники желательно в лаке) + интегральный усилитель. С таким бюджетом можно взять очень хорошую акустику винтажную и усилитель кстати топовый , и еще останется на вертушку или СД проигрыватель, и не слушай никого типа , там электорлиты высохли их менять нужно, там еще что то высохло, все это ерунда , вот посмотри, послушай, и будеш иметь представление.
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Подбираем стерео систему, бюджет 2К USD / 01-12-2016 17:23
Послушали много чего интересного.
Акустика: SVS, Proac, DALI, Sonus Faber, B&W
Усилители: Emotiva, Unison Research, Audio Research
Источники: Oppo, Exposure, Electrocompanent
В голове уже каша. А столько всего не слушано за кадром. Я, допустим, не успокою душу пока Маранц свой любимый не послушаю, чего они там еще делают сейчас.
Самое главное нету откровенных фейлов, все интересно и по своему звучит. На любителя, на жанр.
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
Audio Fanat
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dav
Ветеран
|
RE: Подбираем стерео систему, бюджет 2К USD / 01-12-2016 21:46
(01-12-2016 14:05)Audio Fanat писал(а): dav
У Диатоновской акустики со временем задубевают подвесы. У Диатонов не все подвесы с пропиткой которая дубеет, и кстати, на японских сайтах продается жидкость для смягчения задубевших подвесов, а по сылке колонки с подвесами без пропитки. И данные сылки я привел товарищу как пример того, что за его деньги он может купить отличнейшие топовые вещи, которые не смотря на свой возраст , ни чуть не уступают современным, а в некоторых случаях и превосходят их, так как в те года аппаратура японская была высочайшего качества которое сегодня уже не встретить, и главная ценность японской акустики, это ее динамики, на счет 120v для этого есть трансформатор , и кстати по приведенной сылке усилок уже продан за указанную сумму в 405 баксов.
(Отредактировал 01-12-2016 в 21:56 dav.)
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djo |
|
Enrique31
Ветеран
|
RE: Подбираем стерео систему, бюджет 2К USD / 02-12-2016 08:53
(01-12-2016 17:23)serapion1984 писал(а): Послушали много чего интересного.
Акустика: SVS, Proac, DALI, Sonus Faber, B&W
Усилители: Emotiva, Unison Research, Audio Research
Источники: Oppo, Exposure, Electrocompanent
В голове уже каша. А столько всего не слушано за кадром. Я, допустим, не успокою душу пока Маранц свой любимый не послушаю, чего они там еще делают сейчас.
Самое главное нету откровенных фейлов, все интересно и по своему звучит. На любителя, на жанр.
Музыка — это оазис, в котором мы отдыхаем на своем жизненном пути.
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Подбираем стерео систему, бюджет 2К USD / 02-12-2016 09:54
(01-12-2016 23:48)Audio Fanat писал(а): Евгений. Вы иногда такого напридумываете.
Не пугайте народ отсебятиной.
Да чего мне придумывать то? Если я лично в лоб сравнивал специально две Ямахи А-1000: одну для американского рынка (120V) а вторую для Европейского рынка: 220-240V
Так вот та которая была 120V с понижающим тарнсом звучало заметно и ощутимо хуже, чем европейская 220V.
Эту разницу услышал бы любой в звуке дилетант.
Транс у меня был на 1500 вт, тяжелый, весил больше, чем Ямаха. Ямаха А-1000 согалсно мануалу, потребляет в пике 680W, при включенном режиме "Auto Class A". Разумеется этот бутафорский "класс А" был выключен при сравнении и она потребляла в штатном режиме не более чем ватт 150-200. Т.е. запас транса был почти 10-ти кратный. Слушали на обычной громкости.
Также потом я брал у товарища какой-то его транс (лучше чем мой, вроде как Японский Toyozumi) - чуда снова не произошло.
С тех пор для себя окончательно понял. Что для нашей сети 220V усилитель должен быть на 220V и никаких доп.трансов.
Как-нибудь задайтесь целью сравнить в лоб две одинаковых модели аппарата с разным питанием (100/100/120V с понижающий трансом и 220V/240V).
Пускай кто как хочет так и делает, я никого тут не пугаю. Ну а для себя я давно уже сделал соответствующие выводы.
(Отредактировал 02-12-2016 в 10:04 nem2007.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|