Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 16-02-2020 09:18
(15-02-2020 20:11)rocatmen писал(а):  Добрый вечер.Есть усилитель Sansui AU-D907X decade и не нравится мне в нем низкие частоты очень мало их на мой слух.
Вот именноPohval...разный слух у всех и разное понимание баса, какой он должен быть.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

rocatmen Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 16-02-2020 09:35
Источник Philips CD304mk2 и цап mission dac 5 на TDA1547.Возможно в них проблема?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 16-02-2020 09:36
(15-02-2020 21:03)Scorpion71 писал(а):  У меня было такое-же ощущение пока не поменял весь остальной тракт, в том числе и акустику
А "шлифонуть" систему кабелями, нее...Huh

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Logan
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 16-02-2020 20:31
Можно поиграться кабелями, например межблочные кабеля Furutech Fa-220 дают очень красивые верха и мощный бас середина немного завалена но в общем звук шикарный, AudioQuest King Cobra даёт отличную середину, умеренные верха и хлёсткий бас и немного возбуждает усилитель и отлично сыгрывается с Марантз и Лаксман т.д. Если есть большой выбор кабелей то можно добится хороших результатов в звучание на ваш вкус. Вы даже не представляете чего можно добится кабелями в плане звука, если есть выбор. Но это очень кропотливая занятие и к этому надо иметь не плохой слух. К счастью Сансуи в этом плане довольно не прихотливые и практически хорошо играю с любыми достойными кабелями и правильно сказал t.800, что можно только шлифонуть звук под себя.
(Отредактировал 16-02-2020 в 20:56 Logan.)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 17-02-2020 11:44
Я бы хотел привести ещё пару примеров только уже по акустическим кабелям. Усилители Luxman очень хорошо играют с любыми акустическими кабелями AudioQuest, а усилители Yamaha отлично играют с кабелями Kimber Kadel это проверено временем и личными экспериментами. Sansui я уже писал к кабелям среднего уровня не прихотливы, конечно если подключить кабеля более высшего уровня естественно это благоприятно отразится на качестве звука. Так что ребята терзайте, экспериментируйте всё познаётся в сравнение. Я уверен, что многие хозяева своих систем даже не подозревают на что способна его система и на какой звук, имея в наличии только одну пару кабелей.
(Отредактировал 17-02-2020 в 11:56 Logan.)
Найти все сообщения

triton102 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 07-04-2020 20:16
Всех приветствую! Присоединился к вам с Sansui Au-D707f extra. Очень нравится как играет с Электроникой 100ас-060. Но при прослушивании треков с обильными НЧ нюансами усилитель уходит в защиту. Даже не горячий. Подскажите, что может быть? Наверное есть клубный мастер, который возьмётся за решение данной проблемы. Спасибо!!
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 15-04-2020 18:17
(07-04-2020 20:16)triton102 писал(а):  Всех приветствую! Присоединился к вам с Sansui Au-D707f extra. Очень нравится как играет с Электроникой 100ас-060. Но при прослушивании треков с обильными НЧ нюансами усилитель уходит в защиту. Даже не горячий. Подскажите, что может быть? Наверное есть клубный мастер, который возьмётся за решение данной проблемы. Спасибо!!
У меня было тоже самое, в Akai AM-2950. Я позвонил мастеру, описал ситуацию и получил ответ в двух вариантах. 1. Одать в ремонт и 2. вариант, уменьшить низа пока не перестанет срабатыват защита или громкость.
(Отредактировал 15-04-2020 в 18:17 Logan.)
Найти все сообщения

altroman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 19-04-2020 16:28
Добрый день, уважаемые форумчане! Вопрос к опытным форумчанам в сфере усилителей Сансуи. Прочитал все 18 страниц, хотел бы уточнить какую-либо информацию об усилителе Sansui AU-G77X (AU-D77X). Увидел тут всего несколько слов, да и то - нелестных. Сам я всю свою сознательную жизнь владел усилителями от Sansui. Имел опыт с AU-777D, AU-5500, AU-3500 и теперь AU-G77X. Понимаю, что временные рамки изготовления этих аппаратов разные. (777 - 69-70 гг., 3500 и 5500 - середина 70-х, а G77X - 1984 г.). По звуку из всех услышанных больше всего, как ни странно, радовал 5500, но по различным независящим от меня причинам, все мои аппараты со временем канули в бездну. На прошлой неделе мне удалось относительно недорого заполучить AU-G77X в неплохом состоянии, не копанный, как показало вскрытие. Но отзывов крайне мало, и они противоречивы. Очень хорошие отзывы этот аппарат имеет на "забугорных" сайтах. Понимаю, что конкурировать ему с 707-ми и 907-ми не с руки, да и ценовая категория и класс разные. Но ведь здесь обсуждаются не только усилители верхнего ценового диапазона... Просто хотелось услышать более подробные мнения спецов и опытных товарищей касаемо этой модели. По звуку, должен отметить, отлично сыгрался с моими напольными широкополосниками. И какое у него отличие от D77X кроме шкалы индикатора? Заранее очень благодарен за ответы!
(Отредактировал 19-04-2020 в 17:13 altroman.)
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 19-04-2020 19:11
D77X -минимальный импеданс акустики 8ом, G - допустимо 4 ом, был еще G второй итерации, потяжелее на пару кг, мс корректор вроде получше, переключатель? 4-16ом.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: altroman
altroman Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 19-04-2020 19:14
Да, там есть сзади переключатели с возможностью регулировки сопротивления от 4 до 16 Ом на моем, это верно. Про вторую серию не говорю, видел, она уже сильно отличается. Хотелось бы услышать авторитетное мнение про первый G77X.
(Отредактировал 19-04-2020 в 19:16 altroman.)
Найти все сообщения

RS422 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 24-05-2020 11:39
Привет всем, принимайте в свои ряды, вчера выкупил на Япексе Sansui AU-a907. Теперь вот ломаю голову, какую понижайку лучше купить. Одни говорят - бери "Штиль" на 1,5 Квт, другие говорят, что Штиль не надо, так как это Автотрансформатор и будет тормозом, надо чисто понижайку. Что подскажете, гуру? У нас в Казани вообще с выбором туго, надо заказывать откуда нибудь.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 24-05-2020 12:53
(24-05-2020 11:39)RS422 писал(а):  Привет всем, принимайте в свои ряды, вчера выкупил на Япексе Sansui AU-a907. Теперь вот ломаю голову, какую понижайку лучше купить. Одни говорят - бери "Штиль" на 1,5 Квт, другие говорят, что Штиль не надо, так как это Автотрансформатор и будет тормозом, надо чисто понижайку. Что подскажете, гуру? У нас в Казани вообще с выбором туго, надо заказывать откуда нибудь.
Если брать "Штиль", то они сейчас выпускают три модели понижающих трансов 220/100 вольт с двумя гальванически развязанными обмотками. Это ОСМ Т 220/100 0,1 50 (0,1 кВт), ОСМ Т 220/100 0,4 50 (0,4 кВт) и ОСМ Т 220/100 1,0 50 (1 кВт).
Интересен очень последний вариант мощностью 1 кВт и весом 9,3 кг. Как пишет производитель, "трансформатор обеспечивает гальваническую развязку цепи нагрузки от питающей сети, за счет этого он выполняет функцию фильтра импульсных помех, возникающих в питающей сети". Цена этого трансформатора более 11,0 тыс. руб (158 долларов). Если брать "Штиль", то тогда этот вариант.
А так, ищите японские Sanyo, Nissyo, Toyozumi, Tsuda и т.п. изделия. Будет еще дороже, но... японское качество обеспечено!
Менее 1,0 кВт мощностью для Вашего усилителя ничего не берите, лучше 1,5 кВт, а то и все 2,0 кВт
(Отредактировал 24-05-2020 в 12:58 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 24-05-2020 12:56
(24-05-2020 11:39)RS422 писал(а):  Привет всем, принимайте в свои ряды, вчера выкупил на Япексе Sansui AU-a907. Теперь вот ломаю голову, какую понижайку лучше купить. Одни говорят - бери "Штиль" на 1,5 Квт, другие говорят, что Штиль не надо, так как это Автотрансформатор и будет тормозом, надо чисто понижайку. Что подскажете, гуру? У нас в Казани вообще с выбором туго, надо заказывать откуда нибудь.
Не знаю, что говорят за ,,Штиль,, но я очень доволен этим прибором даже 1квт. Подключен усилитель и CD, все работает безупречно и мощности за глаза, ни каких наводок, ни какого шума, не греется. Дело конечно Ваше, но ,,Штиль,, вполне соответствует параметрам : цена-качество.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Scorpion71
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 24-05-2020 13:03
(24-05-2020 12:56)Wolfgros писал(а):  Не знаю, что говорят за ,,Штиль,, но я очень доволен этим прибором даже 1квт. Подключен усилитель и CD, все работает безупречно и мощности за глаза, ни каких наводок, ни какого шума, не греется. Дело конечно Ваше, но ,,Штиль,, вполне соответствует параметрам : цена-качество.
У меня есть, как запасной вариант "на всякий случай" обычный "Штиль" мощностью 0,4 кВт. Работает безупречно и абсолютно бесшумно. Подключая поочередно CD-проигрыватель к нему и японскому Toyozumi 1,5 кВт, сравнивая звучание при этих трансформаторах, я никакой разницы так и не уловил...

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Scorpion71
RS422 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 24-05-2020 14:48
Всем спасибо, буду брать Штиль тогда Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , LeXx-66
RS422 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 28-05-2020 14:00
Вопрос к ребятам, которые покупали на Япекс. Скажите, плиз, а если я решу добавить к посылке с купленным усилителем еще какой-нить плеер, например, то стоимость посылки увеличится только пропорционально увеличению веса? Или Япекс опять свою комиссию какую нибудь накинет за второй предмет в посылке?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 28-05-2020 17:50
(28-05-2020 14:00)RS422 писал(а):  Вопрос к ребятам, которые покупали на Япекс. Скажите, плиз, а если я решу добавить к посылке с купленным усилителем еще какой-нить плеер, например, то стоимость посылки увеличится только пропорционально увеличению веса? Или Япекс опять свою комиссию какую нибудь накинет за второй предмет в посылке?
За второй товар в одной посылке с Вас дополнительно возьмут комиссию в 500 йен, если Вы оформите доставку посылки морем до Владивостока

Найти все сообщения

RS422 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 28-05-2020 21:16
Спасибо. Значит, можно всунуть и второй усилок в эти 15.000р за доставку, всего на 500 иен больше возьмут в итоге.
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 29-05-2020 11:09
Здравствуйте всем. На днях прикупил себе D707f на смену отработавшей более 2-х лет Yamaha a-s 301 - захотелось более лучшего звука, и я его с таким аппаратом безусловно получил. Слушаю в паре с Magnat tempus 77, источники: ПК, ТВ, CD и винил. Все частоты великолепны, но низкие не столь выражены, как на яме - со временем конечно все нормализуется в плане привыкания к характеру звучания, а пока прикрутил саб для поддержки глубины. Комната 19 м. слушаю в основном на 8-10 часов громкости реже на 11 - звук потрясающий просто бомба. Конечно же мануала у меня нет, а отсюда вопрос касающийся фильтров, а именно Filters 16Hz и 20kHz, Trable 6kHz и 3kHz, Bass 300Hz и 150Hz, при их переключении я слышу, что звук меняется, но хотелось бы знать конкретно что делают эти фильтры - срезают, ограничивают, добавляют частоты или что еще? Заранее благодарен за ответ.
И еще вопрос относительно прикрученного саба к выходу на акустику системы В. В данном случае переключатель в положении А+В, т.е. А - основные АС, а В - саб. Вопрос - если саб отключить от питания, т.е. он не будет играть (в том же положении переключателя А+В), а основная АС (система А) будет в это время играть, то не сгорит ли усилитель? или в такой ситуации (при не играющем сабе) нужно переключиться на систему А? Заранее спасибо...
(Отредактировал 29-05-2020 в 11:15 LeXx-66.)
Найти все сообщения

RS422 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 29-05-2020 11:29
(29-05-2020 11:09)LeXx-66 писал(а):  И еще вопрос относительно прикрученного саба к выходу на акустику системы В.
я бы не советовал с сабом заморачиваться, исходя из личного печального опыта со своим AElite. Вроде и приличный саб, но ничего кроме бубнения и лишнего гула я не получил. Так что все эти трифоники - полное фуфло, имхо.
Если не хватает басов даже с темброблоком, то я бы поменял акустику, если возможно. Как минимум 30см в диаметре чтоб были басовики у АС. У меня сейчас 32см лопухи, бас мощный и чётко выраженный ОДНОВРЕМЕННО с ясными и отлично прорисованными СЧ/ВЧ, КДП 22м, акустически подготовленная...
https://market.yandex.ru/product--sabvuf...sub/436395
(Отредактировал 29-05-2020 в 11:39 RS422.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS