Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 11-06-2019 18:32
(03-05-2019 10:14)Serggsa писал(а):  Стоимость полной профилактики составляет примерно стоимость самого аппарата. Это очень кропотливая работа с полной разборкой всего аппарата и дешево стоить не может. На Авито такие аппараты мало кто продает по средней цене.
Ну все зависит от объема работы. Если конечно вылизывать каждый контактик, как я сейчас свой 707 профилактирую, - тогда конечно, будет не дешево. Хотя вынужден согласиться, если мне мой 707 обошелся в 24 тысячи, то цена после профилактики, наверное будет за 40.Embarrassed

Найти все сообщения

aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 11-06-2019 20:43
(10-05-2019 11:29)narkady писал(а):  Добрый день!
Намерен приобрести усилитель Sansui в связи с чем хочу посоветоваться с опытными людьми.
Предпочтения по звуку следующие: детальный, прозрачный, честный (не маскирующий огрехи источника), не превращающийся в кашу при большом количестве инструментов и с хорошей динамикой. При этом при всем хочется слышать музыку (что конечно до некоторой степени может противоречить вышеперечисленному).

Заранее благодарен.
Не могу не вставить свои "пять копеек".:)
Предпочтения по звуку понятны. Не понятно одно, - а учтен ли тот факт, что большое количество инструментов - это оркестровая музыка. А усилители, хорошо воспроизводящие оркестровую музыку, как правило не "любят" попсу и рок. А те, которые любят, как правило, уровня "Бэнг энд олафсен" и им подобным.
Также надо понимать, что любой усилитель, - это по большому счету инструмент, нивелирующий и компенсирующий потери звука в помещении. Это я к тому, что в правильно спроектированном и оформленном (акустически) помещении громкость не только не нужна, а зачастую вредна.
Это я подвожу к самой главной части аудио комплекса, - к акустической системе. Ведь понятно, что звук воспроизводит динамик. А как он звучит, зависит от его акустического оформления. А то у вас может получиться как у тех челов, что запихали движок от пятисотого мерса в жигу шестой модели, и очень сильно удивились, что из жиги мерс так и не состоялся.
С учетом того, что на 99% музыку мы слушаем дома, а наши квартиры также на 99% не подходят для качественного прослушивания, то акустику надо выбирать соответсвующую. А единственная акустика, мало зависящая от помещений - это лабиринтного типа. Вот с ней любой хороший услитель, будь он "Онкио" или "Марк Левинсон" раскроются полностью.
Ну и напоследок. Не гонитесь за "честным" звуком. Поверьте моему многолетнему опыту, - ну не будете вы, на желаемой вами аппаратуре, слушать источники с огрехами. Как пример приведу четыре своих диска битлов, записанных разными фирмами - от "Полидора" до рожденного в Японии. Перестал я их слушать еще в начале 90-х. По причине того, что они разные по звучанию. Может разные и не намного, но раздражать стали сильно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , dizelist
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 12-06-2019 02:09
"Подходит - не подходит" усилитель для системы?... Wink Этим долго можно заморачиваться, меняя усилители, "как перчатки". Акустику ХОРОШУЮ и высокого уровня в систему надо прежде всего приобрести - с ней и бюджетный усилитель отыграет "на ура" свои возможности! Pohval

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , Ейск
aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 12-06-2019 20:19
(12-06-2019 02:09)Виктор С. писал(а):  "Подходит - не подходит" усилитель для системы?... Wink Этим долго можно заморачиваться, меняя усилители, "как перчатки". Акустику ХОРОШУЮ и высокого уровня в систему надо прежде всего приобрести - с ней и бюджетный усилитель отыграет "на ура" свои возможности! Pohval
Насчет акустики полностью согласен. Конечно начинать лучше с выбора колонок.
Хотя и тут есть подвох, хорошая акустика может "вытащить" усилитель, но также может с легкостью и "утопить".Улыбка
А насчет выбора усилителя, - так нет предела совершенству.Biggrin
Тем более если червячок покоя не дает....
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 13-06-2019 07:16
приветствую.
интересует, что за зверь такой sansui au- x911dg
европеец (левый рульBiggrin) 220 вольт с пультом и ЦАП.

есть еще sansui au-@777dg тоже с цапом, пультом, 100В, что не критично,
но альфа....
ценник почти одинаков... вот и думаю...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 13-06-2019 08:29
Проходил через мои руки дважды Sansui AU-a777DG и как-то не впечатлил своим звучанием в отличие моделей 707 линейки. И вот почему... Давайте сравним модель 777DG (1989 год, 96500 йен) с великолепным "братом - одногодком" Sansui AU-a707LExtra (1989 год, 145000 йен). Разницу в цене ощущаете? Почти 50,0 тыс йен, а это целый усилитель, такой как например Sony TA-F222ESR того же года выпуска...
В 707LExtra нет никаких ЦАПов, пульта ДУ и т.п. к тому же. Деньги максимально вложили в схемотехнику усилителя, в ЗВУК! И результат - Sansui AU-a707LExtra великолепный усилитель с потрясающим звучанием! Happy0158 Был у меня такой в системе в свое время и я очень уважаю этот усилитель, как один из лучших в многочисленных линейках усилителей Sansui. Да и вообще, по отзывам (и моему личному опыту) линейка LExtra считается одной из самой удачной по звучанию!
911DG это европейская версия усилителя для внутреннего рынка Японии Sansui AU-a999DG (1989, 135000 йен) - его я не слушал, но он опять же дешевле по стоимости (есть пульт и ЦАП встроенный), чем 707LExtra, а это тоже говорит о многом... Pohval
(Отредактировал 13-06-2019 в 08:43 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dizelist
dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 13-06-2019 11:38
конечно согласно ценам можно судить и о затратах на производство. но есть одно но.... в европу сансуй поставлял аппаратуру по демпинговым ценам, дабы конкурировать с известными там марками. и наличие пульта как и цап вызвано той же конкурентоспособностью.. а на внутренний рынок, кде контора имеет свое имя можно продавать дороже с наценкой на бренд.

есть теперь три варианта
Sansui AU-D907X 30000
sansui au- x911dg 32000
sansui au-@777dg 25000

все в других городах, прослушать нет возможности...
907-й мне показался куцым.

на дороже пока нет финансов.
(Отредактировал 13-06-2019 в 11:43 dizelist.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 13-06-2019 14:19
(13-06-2019 11:38)dizelist писал(а):  есть теперь три варианта
Sansui AU-D907X 30000
sansui au- x911dg 32000
sansui au-@777dg 25000

Ответил подробно в личку...

Найти все сообщения

dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 14-06-2019 18:23
остановил выбор на 911-м. послушаем... сделаем выводы.
Найти все сообщения

aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 15-06-2019 10:16
(13-06-2019 11:38)dizelist писал(а):  Sansui AU-D907X 30000

Вынужден не согласиться.Biggrin На дороже у Вас есть финансы. Только покупать надо не у барыг, а у собственников. А если у перекупов, то хотя бы - японских. На том же "Япексе".
На примере этого усилка видно, что у Вас есть финансы на любой "Сэнсуй".
На "АВИТО".
"Продаю усилитель Sansui au-d907x decade.Б/У.(100в.)Состояние очень хорошее.Проведена профилактика.В России не использовался. Цена 52 000 ₽"
Тот же На "Япексе"
Sansui AU-D907X DECADE Интегрированный усилитель. Продается в настоящем состоянии, ответственности не несем. Продан 25.04.2019г. в 16:51, за 35,750 йен ≈ 21 835 руб. Доставка 1700 руб.
Специалистов по ремонту и обслуживанию в тех краях, откуда "продавец", нет. Отправить в другой регион и получить обратно за такой срок - "никак не можно":D
Это я к тому, что Вы можете возразить, что на иностранных торговых площадках покупаешь "кота в мешке". Так это касается и наших площадок. На 99% "профилактика" у барыг заключается в "помыть, губы подкрасить", ну еще побрызгать дешевым "контакт клинером" рублей за сто за флакон во все регуляторы и переключатели.
А усил, который Вы привели для примера, купить как раз было можно, так-как продавался он в рабочем состоянии, только очень уж грязный был. (17000 йен ≈ 10294 руб., если не ошибаюсь, так не отслеживал).
(Отредактировал 15-06-2019 в 10:18 aref.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dizelist , Wolfgros
dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 15-06-2019 19:04
никогда не заказывал в японии. надо будет как-нибудь заняться...
Найти все сообщения

Sherlok Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 15-06-2019 21:31
Являюсь обладателем sansui_b-2101.Пользую без преда через моторизированный Альпс. Врезан сетевой инлет и с подбором недорогих сетевиков агрегат идеально вписался в систему. Пришлось поменять "крутушки" одного выхода на АС = родные неудобные - подошли от Денон идеально. Подает усь масштабно . Кажется что подключены два моноблока.Сцена глубокая . Детально и без акцента - можно слушать долго - выключать не хочется. Предпочтений в жанрах \ после подбора кабелей\ не заметил. Саунд напомнил чем то Соньки ES начала 90-х. Так что я любитель Сансуи - По крайней мере одной модели Улыбка

Найти все сообщения

aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 16-06-2019 18:22
(15-06-2019 19:04)dizelist писал(а):  никогда не заказывал в японии. надо будет как-нибудь заняться...
Ну все когда то делается впервые...Biggrin
Найти все сообщения

aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 16-06-2019 20:03
(15-06-2019 21:31)Sherlok писал(а):  Являюсь обладателем sansui_b-2101. Пользую без преда через моторизированный Альпс...
Так что я любитель Сансуи - По крайней мере одной модели Улыбка
Не слышал этот усил, поэтому не скажу ни за, ни против. Но, в любом деле главное - чтобы нравилось самому. Хотя приверженность чему либо одному, это не только стабильность, но и отсутствие движения, - застой по другомуBiggrin
Я правда не любитель "Сэнсуй", но поставил на прогон свой AU-D707 после глубокой профилактики. Вынужден отметить, что звучание меня удивило. Бодренько так отыграл и попсу и трэш, правда на классике немного подкачал. Конечно по звучанию уступает двух-блочнику, но тем не менее решение однозначное - остается в коллекции. Теперь на очереди перемотка трансформатора и встраивание ЦАПа, как раз место для него за переключателем колонок есть. Хотя по фэншую, надо поближе ко входу, за клеммами колонок вроде тоже места хватит.
Теперь напрашивается приобретение и тестирование декадной серии, и конечно что-нибудь из @. Кто победит, тот и останется.Biggrin

(Отредактировал 16-06-2019 в 20:05 aref.)
Найти все сообщения

kvy70 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 22-06-2019 19:54
Всем Здоровья, Мира и Добра. Присмотрел акустику Technics Sb-501 или Sb-7/7А (какая из них лучше для комнаты 20м2 в своем доме?). Какой к ним больше подойдет усилитель из Sansui: D607/707, a607/707, a607/707L Extra. Или все-таки замахнуться на D907. Может посоветуете что-то другое, в том числе акустику. Слушаю шансон, попсу, легкий рок и т.п., классикой и джазом не интересуюсь, на слух барабан от скрипки отличаю с трудом, раньше кроме музыкального центра ничего не слушал. Заранее спасибо.
Найти все сообщения

dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 22-06-2019 23:41
У меня SB-7A . 33 см низкочастотники. У просто 7 25 см. Мне нравятся. Был Sansui @607DR. Звук просто восхитительный. Сейчас скоро должен прийти 911-й. Послушаем.

Комната 18 квадратов. Особенно хорошо в этой системе слушался пинк флойд
(Отредактировал 22-06-2019 в 23:46 dizelist.)
Найти все сообщения

Андрей В. Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 26-06-2019 10:25
Всем здравствуйте! Позвольте вопрос: хочу Сансуй, в продаже есть Sansui au g77x, а про него, кроме отзыва продавца, - ничего.Прошу помощи.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 26-06-2019 11:38
(26-06-2019 10:25)Андрей В. писал(а):  Всем здравствуйте! Позвольте вопрос: хочу Сансуй, в продаже есть Sansui au g77x, а про него, кроме отзыва продавца, - ничего.Прошу помощи.
Смотрите и читайте здесь.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Андрей В. Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 26-06-2019 12:30
Благодарю Вас за помощь. Но, сказать по правде, для принятия решения маловато будет. Всё равно спасибо большое!
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 26-06-2019 13:26
(26-06-2019 12:30)Андрей В. писал(а):  Благодарю Вас за помощь. Но, сказать по правде, для принятия решения маловато будет. Всё равно спасибо большое!
Для принятия решения, желательно самому послушать и внутрь заглянуть. Просите продавца снять ролик и Вам переслать, если продавец честный то не откажет, а будет оговаривать то проходите мимо.

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS