Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Андрей В. Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 26-06-2019 13:52
Спасибо за совет, но продавец выложил ролик Youtub'овский, отказывается вскрывать, внутренности не фотографирует, говорит что привезен из Германии. Предложил приехать осмотреть и ощупать его. Там же (на Авито) другой товарищ продаёт Sansui au g77xII, и предупреждает не путать с предыдущим, да и цена в 2 раза выше.А так как я уже влетел, покупая в другом городе, то предпочитаю ограничиться домашним регионом. А вот норм отзыва про g77x не попалось ни одного, да и вообще инфа противоречивая, даже характеристики, у продававших такие усилители.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 26-06-2019 14:28
(26-06-2019 13:52)Андрей В. писал(а):  Спасибо за совет, но продавец выложил ролик Youtub'овский, отказывается вскрывать, внутренности не фотографирует, говорит что привезен из Германии. Предложил приехать осмотреть и ощупать его. Там же (на Авито) другой товарищ продаёт Sansui au g77xII, и предупреждает не путать с предыдущим, да и цена в 2 раза выше.А так как я уже влетел, покупая в другом городе, то предпочитаю ограничиться домашним регионом. А вот норм отзыва про g77x не попалось ни одного, да и вообще инфа противоречивая, даже характеристики, у продававших такие усилители.
Что Вы на нем зациклились? Внешне понравился?... Wink Усилитель выпускался в основном для внешнего рынка (на экспорт), в самой Японии его вообще не встретишь на продажах. Бюджетный (по характеристикам и весу) усилитель, ничего особенного и примечательного. "Цветомузыка" на морде усилителя и подобие эквалайзера (в дань моде?) - так это вообще нонсенс для усилителей Sansui...
Поищите что-нибудь другое, имхо...
(Отредактировал 26-06-2019 в 14:39 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros
Андрей В. Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 26-06-2019 15:35
Yes! Наконец-то ясно и чётко сказано. СПАСИБО, рассыпаююсь в благодарностях, жму руку и дай Вам Бог доброго здоровья! Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С. , Wolfgros
aref Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 27-06-2019 16:28
(22-06-2019 19:54)kvy70 писал(а):  ....Или все-таки замахнуться на D907? Может посоветуете что-то другое, в том числе акустику. Слушаю шансон, попсу, легкий рок и т.п., классикой и джазом не интересуюсь, на слух барабан от скрипки отличаю с трудом, раньше кроме музыкального центра ничего не слушал. Заранее спасибо.
Улыбнуло. Еще бы сказал - мы с тобой одной крови, ты и я. Но раз сказал заветное слово, то отвечу. Хотя вещать в энный раз прописные истины... даже хозяин ветки не хочет.
А чего мелочиться, замахиваться, так уж на Марк Левинсон или Акупхэйз.Biggrin
Надеюсь Вы прочитали эту ветку с самого начала и уже понимаете чем отличаются усилки серии D и @, и решение навеяно пониманием того, что выросли из коротких штанишек, а не мыслями, что у всех есть, а чем я хуже. То есть выросли над собой настолько, что уже готовы слушать не звуки, а музыку. Хотя если "на слух барабан от скрипки отличаю с трудом", то что Вы хотите услышать на качественной аппаратуреHuh Например шансон, - Есть Шарль Ознавур, а есть Лесоповал. То же касается и попсы и рока. И напрасно пренебрегаете классикой и джазом, только струнные и духовые могут выявить все достоинства и недостатки звукового тракта. Но если с усилителями все более-менее ясно, то по выбору акустики особая песня.Wink
По акустике - на соседнюю ветку. Хотя там Вам зададут массу вопросов и все они будут правильные. Для того, чтобы дать квалифицированный совет надо знать какая у Вас комната, - ее площадь и объем, материал стен и потолка, есть ли окна и сколько их, какие шторы на них. Комната квадратная или прямоугольная, есть ли открытые и закрытые ниши и чем они закрыты. Где будут стоять колонки и как они будут расположены относительно слушателя, и где будет основное место прослушивания. Какая мебель в комнате и сколько ее, ее расположение и прочая, и прочая. Потому как единственная акустика, которая мало зависит от помещения - лабиринтного типа, если она по карману конечно. Вот почему наверное Вам никто и не ответил. И при таком Вашем несерьезном подходе возникает соответственно вопрос: - так может все-таки остаться с музыкальным центром?
(Отредактировал 27-06-2019 в 17:00 aref.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wolfgros , dizelist
dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 28-06-2019 18:16
в общем пришел 911-й.
звук, как и предполагалось, не впечатлил. сравнивая с альфа607ДР.
походу и вправду японцы звучат круче.
сравнивая с источника сд техникс 670 цап не лучше встроенного в сд. подключил по аналогу и по оптике. разницу не прочувствовал. хотя в той же ямахе 659 (АВ-Рессивер) цап звучит получше (пропускал сигнал через него в аналог).
низов больше, но в целом звук не намного лучше той же ямахи.
средненький звук на уровне усилителей техникс 90-х...
так что будем опять возвращаться к японским 100 вольтовым версиям.....

тут и мысль пришла в голову... а трансы взаимозаменяемы?
Найти все сообщения

bobrw Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 28-06-2019 19:31
Поганяйте хотя-бы недельку-может усилитель долго стоял и еще разыграется
Найти все сообщения

dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 29-06-2019 11:17
возможно. с 607-м так и было.
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 30-06-2019 09:39
Я приветствую клуб любителей SANSUI. Был у меня лет 8 назад усилитель Sansui AU-D11, слушал я его долго основном слушал на нём классический Рок, старый метал и был доволен. Но пришло время и у усилителя стал меняться звук не в лучшую сторону, а может мой слух начал меняться или вкус к звуку. Долго я не хотел его продавать раз 20 выставлял его на продажу и после очередной прослушки снимал его с продажи. Но когда он начал меня раздражать я всё же его продал. А спустя пару лет я понял, что сделал большую ошибку , что не усилитель был виной этому, а то что у меня менялось звуковое восприятие и ещё я понял что такие аппараты сейчас не делают. Sansui AU-D11 это клон 907 японской модели.
(Отредактировал 30-06-2019 в 09:42 Logan.)
Найти все сообщения

Vasal1131 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 01-07-2019 20:56
Всем привет, подскажите пожалуйста что нибудь про SANSUI AU-717 и AU-719 .
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 01-07-2019 21:59
А что хотим узнать? Инфы в нете море, 220вольтовые аналоги 707 японца.
719 помоложе на пару лет, два фонокора ММ и МС, демпфинг повыше.
+- 700 бакинских у перекупов, японцы попадаются чаще и дешевле, можно и самому выловить в Японии по вкусной цене, но нужен будет понижающий транс на пару киловатт.

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

dgafar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-07-2019 17:20
Приветствую всех.
Имею в пользовании Sansui au 9900. на акустике Diatone DS-301.
Как считаете- нормальная связка- или акустику стоит подобрать? Жанры джаз, классика, редко рок. Источник- цап, винил редко... Может быть, кто- нибудь имел опыт сравнения...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-07-2019 17:57
Раз спрашиваете "нормальная связка" (или нет?), то что-то не устраивает по звучанию Вас... Поделитесь своими впечатлениями подробнее, плиз Pohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск
dgafar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 10-07-2019 18:47
На мой взгляд - немного грубовато звучат.. хотелось бы более утонченности... Вообще, как - по вашему мнению au9900 в сравнении с 907 ?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 11-07-2019 01:16
(10-07-2019 18:47)dgafar писал(а):  На мой взгляд - немного грубовато звучат.. хотелось бы более утонченности... Вообще, как - по вашему мнению au9900 в сравнении с 907 ?
Мне лично AU-D907 (1979) нравится более всего из ранних усилителей. 9900 слушал - не впечатлил. Внешний вид обалденный, а звучание какое-то суховатое и стерильное, как мне показалось, имхо... Может это был такой экземпляр, может ему требовалась профилактика какая (возраст!), но запомнился он именно таким

Найти все сообщения

dgafar Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 11-07-2019 10:20
(11-07-2019 01:16)Виктор С. писал(а):  Мне лично AU-D907 (1979) нравится более всего из ранних усилителей. 9900 слушал - не впечатлил. Внешний вид обалденный, а звучание какое-то суховатое и стерильное, как мне показалось, имхо... Может это был такой экземпляр, может ему требовалась профилактика какая (возраст!), но запомнился он именно таким
Вот и у меня такие же впечатления. Ток покоя отрегулировал- стало получше. Но - как обычно -хочется еще лучше)
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 21-09-2019 15:10
Всем привет кто что знает про этот усилитель и может что то рассказать SANSUI AU-X911DG.
Найти все сообщения

dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 23-09-2019 09:00
усилитель сделанный для Европы. 220 вольт. пульт. встроенный ЦАП.
оптический и коаксиальные входы. в плане удобства получше "чистых" японцев.
звук на уровне д907.
в японцах серии альфа звук поинтереснее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Виктор С.
Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-09-2019 09:08
(23-09-2019 09:00)dizelist писал(а):  усилитель сделанный для Европы. 220 вольт. пульт. встроенный ЦАП.
оптический и коаксиальные входы. в плане удобства получше "чистых" японцев.
звук на уровне д907.
в японцах серии альфа звук поинтереснее.
С ваших слов я понял что звук не ахти или как ?
Найти все сообщения

dizelist Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 23-09-2019 13:21
вполне хороший звук.
неплохо раскачивает техниксы SB7A c 33cм НЧ.
сансуй есть сансуй...
Найти все сообщения

Logan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 23-09-2019 15:47
(23-09-2019 13:21)dizelist писал(а):  вполне хороший звук.
неплохо раскачивает техниксы SB7A c 33cм НЧ.
сансуй есть сансуй...
Понял спасибо.

Кто ещё расскажет об этом усилителе.
(Отредактировал 23-09-2019 в 15:48 Logan.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS