Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 23-11-2020 22:50
Мда. Слышал о вреде цифрового управления уровнем звука при понижении уровня громкости. Даже как-то проводил манипуляции с 707F и своей самодельной акустикой. Разницы не обнаружил и забил на это. (Так как я еще и кино смотрю, то настроил так уровни, чтобы при переключении с музыки(источник комп) на видео(источник DUNA-оптика-ресивер-усилитель-фронты) не требовалось ручки крутить. Еще и сабы в два входа и с ресивера и с цапа. В общем-лень в чистом виде. На усе вход переключил, все остальное с лентяйки и клавиатуры с мышкой. Для этого на усе примерно на 11.30 на компе 60 процентов уровень звука. В общем примерно как раньше и было. Два дня слушаю музыку, ну вообще не в кайф. Середина опять звенит, низы невнятные. Ну, думаю, неужели из соседней ветки были правы. Перемягчил подвесы. Все пропало. Но сегодня привел все к знаменателю-источники на полную(еще ямаху 1020 достал с антрессолей) уровень звука только усем регулировать. И вот оно, середина перестала пилить мозг и с низкими все стало хорошо. Может дело в тонкомпенсации? Есть она на 907х? До какого угла действует? Хотя не похоже, на верхние тоже должна же действовать?( Кстати ямаха сидюк еще лучше с серединкой обращается чем цап на 2-х сабре хх38. Выпячивает , как оказалось на Диатонах. Есть еще цап на AK4490 от jlsounds. Надо с него попробовать. Неохота на кружочки возвращаться. Вот раньше была проблема добыть середину, сейчас как ее укротить.
(Отредактировал 24-11-2020 в 00:28 Skin 911.)
|
|
|
|
|
RaZoR2015
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 24-11-2020 22:01
Wolfgros
---------------
В общем заказал сегодня А2000. Из Владика будет идти недели три, наверное. Попросил продавца, памятуя мой косяк с сансуем, сделать фото киишок. В чем не было отказано и фото наделано много. Хотя сегодня слушая с сиди ямаха 1020 и так получил порцию кайфа. А ведь были мысли, что еще вполне осуществимо, сделать из него цап. Я из старого маранца на ТДА 1541 сделал, вставкой XMOS USB. Но потом вынул платку для своего цапа.
В общем новогодние каникулы будут проведены не бесполезно. Ну и, конечно, могу потом рассказать свою точку зрения на сравнение сансуя и ямахи. Проводов крутых у меня нет, только Atlas и какой-то японец с коробочкой посередине. Но ATLAS в связке с ямахой выиграл, хотя раньше выигрывал японец.
Кстати, я там выше соврамши. ЦАПА не на сабрях а USTARS DUAL4495. Я в него бурсоны поставил, не те которые на дискрете, а попроще. Может они такой эффект и дали, большого рта. Надо старое поставить. Второй-то цап(самосборный) на одном 4490, в этом плане получше будет.
|
|
|
|
|
Skin 911
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 24-11-2020 23:03
Во, такого красавца. Но тема ямах умерла давно. Вроде. Получу, попробую вдохнуть в нее жизнь.
К рассуждению по ЦАП. Я их подбирал к имеющимся в тот момент акустике полочной и сансую 707F, вот из нее и пытался добыть середину.
Кстати, надо 707F еще раз скрестить с диатонами, но уже правильным способом.
П.с. Самое прикольное, принес цап, который мне не понравился на большой системе, домой в ушной сетапчик. Вот чего ему не хватало .Я просто забыл, что когда стоял вопрос чего оставить дома, этот лучше подошел к той системе.
(Отредактировал 24-11-2020 в 23:55 Skin 911.)
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|