Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
mahm
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 26-04-2021 21:30
(26-04-2021 19:25)vyzor писал(а): Здравствуйте уважаемые форумчане! Случилась проблема с усилителем Sansui-@907 без букв.
Слушал пластинку и вдруг на усилителе сработала защита... Я подскочил к стойке и сразу выключил его. Аппарат был очень нагретым и даже попахивал горелой обмоткой. Через полчаса я его попробовал включить, он вышел из защиты и воспроизвёл музыку без искажений и как обычно, но я его сразу же выключил, т.к. аппарат стал быстро нагреваться и попахивать гарью. Договорился с приятелем что бы посмотрел аппарат, но не получается в инете найти сервесный мануал на этот усилитель. Если у кого то есть схема, поделитесь пожалуйста.
Сервисмануалов на него нет, смотреть аналогичные этой серии для понимания схемы, вся линейка похожа, но есть отличия.
А так нужно смотреть - защита сработала похоже наперегрев. Возможно токи покоя уплыли, смотреть короче надо, лучше не гонять его пока, можно совсем убить, ремонт выйдет гораздо дороже
|
|
|
|
|
vyzor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolfgros
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | aupl |
|
LeXx-66
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
gorilla
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
LeXx-66
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 19-05-2021 04:57
(18-05-2021 15:35)mahm писал(а): Добрый день. Вот интересно у серии a907 между моделями с разными буквенными индексами такая большая разница в звуке, как они отличаются по цене?
Имел в свое время 707f, который сменил в последствии на 907x, им и владею в настоящее время (он меня полностью устраивает на данный момент) - вот здесь разница в цене (будем считать условно) пропорциональна качеству звука, и это слышится очень хорошо (707f - просто отличный аппарат, но со своего 907х к нему я уже не вернусь). А вот у 907 серии цена далеко не пропорциональна качеству звучания, если можно так выразиться, т.к. не смотря на "разницу буковок" серия то топовая, а разница в звучании минимальна и заметна только в незначительных нюансах, да и то, я думаю только при сравнении в лоб в одном тракте и на одном аудио материале (у какого-то аппарата фоник лучше, какой-то аппарат рок выдаст динамичней, другой классику и джаз и т.п.). Что же касается разницы в цене - думаю, что так сложилось в силу некоторых обстоятельств...;) К примеру 907х на мой взгляд звучит далеко не хуже чем 907x Decade, сравнивать конечно не приходилось, но читал, что у Decade фоник реализован чуть лучше и рок он подаст более динамично, возможно и еще в чем-то есть различия - не знаю, а вот разница в цене между "х" и Decade довольно существенна, и составляет от 15 до 22 т.руб. в пользу Decade, ну а DR в среднем раза в два дороже "х" будет.
(Отредактировал 19-05-2021 в 05:58 LeXx-66.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|