Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться. Усилитель sansui au-d 707 На сборке 2sk129 вместо 1вольта 8,8 вольт.Сборе конец пришел?В двух каналах одинаковый вольтаж.
Файл почему то не вставляется.
(25-01-2022 22:38)Евгений7606 писал(а): Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться. Усилитель sansui au-d 707 На сборке 2sk129 вместо 1вольта 8,8 вольт.Сборе конец пришел?В двух каналах одинаковый вольтаж.
Файл почему то не вставляется.
(10-01-2022 11:48)3010 писал(а): Добрый день! С прошедшими праздниками! Был не в зоне интернета.
По вопросам: можно и китайские банки поставить, но если родные банки в норме, то лучше их оставить. Подстроечники многооборотные лучше с мощностью более 0.25 Вт, но я оставил старые, разбирал и чистил их. Попробовал синие многооборотные, не понравилось, греются как печка и с нагревом номинал уходит.
По проводу 100 вольтовому - он идёт в пучке с другими проводами питания и никакой наводки не происходит. все сигнальные провода по другому краю проложены. Про полярность нигде не видел рекомендаций.
Я острым кончиком ножа отгибал каждый лепесток через щели, пока шайба не снялась.
Спасибо за поддержку разговора..
Подстроечники я тоже разобрал, почистил, смазал. Что то искать и менять уже передумал.
По поводу провода 100В на кнопку включения: наверное, даже с другими проводами постоянного питания тоже не очень хорошо? И там еще на наушники провод в пучке. Хотя я пока наушники не слушаю, втянул эти проводки в экранирующую оплетку (усовершенствовал)).
Регулятор громкости разобрал.. Шильдик на нем 2х100 и 4х5кОм. Ну.. конечно.. Разбег в сопротивлениях огромный: в реале один 140 другой 120кОм для интегрального режима, три близки по 6кОм и один 8,2кОм!! для direct и баланса.. Как это все играло то? Что посоветуете? Менять? А еще взглянув на саму дорожку переменников, видно какое-то напыление ввиде елочек и полосок по пути движения контактов. Странно, кто-нибудь видел такое?
Выходные транзисторы Sanken с обозначениями А1303 и С3284. Родные ли они? (следы пайки есть).
Тут начал выпендриваться немного мой AU-X11. Отдал нормальным ребятам посмотреть, заодно еще раз попросил замерить емкость кондеров и т.д..
Посмотрели, проблему решили..Сказали, что емкости не..плывут.. или как там правильно, я не технарь....Короче, мне попался аппарат , где кондеры и прочее менять..не надо....Типа того...
А я всё думаю, что он так..классно-то звучит....-))))
(29-01-2022 12:31)coralsea писал(а): Тут начал выпендриваться немного мой AU-X11. Отдал нормальным ребятам посмотреть, заодно еще раз попросил замерить емкость кондеров и т.д..
Посмотрели, проблему решили..Сказали, что емкости не..плывут.. или как там правильно, я не технарь....Короче, мне попался аппарат , где кондеры и прочее менять..не надо....Типа того...
А я всё думаю, что он так..классно-то звучит....-))))
Повыпаевав практически все электролиты на альфе 907 1986года (до платы фонокорректора еще руки не добрались, а на плате защиты японец заменил) могу сказать следующее: не обнаружил ни одного конденсатора со значительно заниженной ёмкостью (потеря не более 10-15%). А вот с ESR по разному: например на плате питания парочка завышена раза в три, в плаие предусилителя несколько штук раз в 5, и на плате индикации раза в три. В сравнении с купленным Панасониками серии FR. Основные банки ниже номинала на 5%. Как это может сказывается на ощущунии звука не знаю. Все же почти 40 лет электролитам - под замену, не так дорого и стоят..
(28-01-2022 11:13)san13 писал(а): Регулятор громкости разобрал.. Шильдик на нем 2х100 и 4х5кОм. Ну.. конечно.. Разбег в сопротивлениях огромный: в реале один 140 другой 120кОм для интегрального режима, три близки по 6кОм и один 8,2кОм!! для direct и баланса.. Как это все играло то? Что посоветуете? Менять? А еще взглянув на саму дорожку переменников, видно какое-то напыление ввиде елочек и полосок по пути движения контактов. Странно, кто-нибудь видел такое?
Выходные транзисторы Sanken с обозначениями А1303 и С3284. Родные ли они? (следы пайки есть).
Менять не стоит, почистить хорошо очистителем контактов и смазать. У меня такие рисунки тоже наблюдались. Это нелинейное изменение сопротивления для тонкомпенсации (хотя может и ошибаюсь).
Транзисторы не знаю, схемы не нашёл.
Видел в Японии продают выносные блоки конденсаторов, но это больше для предков, цапов и тп. Интересно, а если собрать такой ящик для Сансуя, тысяч на 100 микрофарад!)) будет хоть какой-то положительный эффект.
И кстати, друзья, как 907 сыграется с акустикой Хеко, Авророй или Селаном?
san13
У меня 907Х в свое время довольно неплохо играл с Magnat Tempus 777, а это на мой взгляд АС очень близкая к Heco, если смотреть в одном классе (в инете есть сравнение Magnat Tempus 777 с HECO Victa Prime 702), другие не приходилось послушать.
(05-02-2022 13:55)coralsea писал(а): есть в планах добавить в систему усилитель свежее годом выпуска, кандидаты:
907MR
907DR
907L-Extra
907i Mos Limited.
или забить на Сансуй и думать в сторону Denon PMA-S1?
спасибо за..советы заранее...
п.с. сам , пока, склоняюсь к 907DR.
(06-02-2022 02:10)gorilla писал(а):
907 dr очень хороший интегральник , прям на стыке 80-90 ых , уже продал но воспоминания только положительные , 5000 ые Диатоны тащил только в путь .
я таки прочитал все 58 страниц! Уф) Чем еще заниматься в два ночи, которую ночь подряд)
Доброго времени суток всем участникам темы, я, погрузившись в тему вашего общения здесь, хочу всем и каждому выразить уважение и свою даже в чем-то любовь Вы удивительные и очень разные персонажи и я рад, что судьба и интересы к Сансуи меня занесли в эту ветку. Здесь встречаются Люди с большой буквы, что в наше время редкость
Спасибо что вы есть, одним словом)
А вопрос мой уважаемым знатокам такой - присматриваюсь к альфа 907й серии, ухватил идею что ранние модели (можно условно поставить точку на dr) играют лучше чем поздние, а в первую очередь интересует вот что - по роду деятельности приходится много слушать из усилителя на наушники (думаю что больше половины всего времени использования усилителя, может даже процентов 70), сейчас есть усь victor s75 и слушаю с него, но это временное решение, так как совсем не нравится его сухой в СЧ звук и отсутствие воздуха (слушал 907 mos limited, разница впечатляющая). Акустика Otto sx-p3
Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт и знание, как Сансуи альфа 907е играют в выход для наушников и есть ли между разными модификациями разница в обработке пути звука на наушники? Это не праздный вопрос для меня, я буду очень признателен за помощь!
(11-02-2022 03:45)coralsea писал(а): Ну, победили на аукционе...тащим 907DR. 650$ цена в Японии.
Есть небольшие недочеты...Но в целом, аппарат в норме...
мои поздравления ! Усь достойный , но для меня это пройденный этап .
(11-02-2022 14:47)coralsea писал(а): Спасибо. Я дальше, пока, стоп...
я если бы акустику не поменял может так и остался бы на DR , очень музыкальный , драйвовый . брал его под Диатон 97с , спелись идеально , потом шагнул вверх по акустике и надо было усиление по серьёзнее брать .