Клуб любителей Sansui
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 29-03-2022 08:32
(28-03-2022 18:59)N.TAGIL писал(а): Усилителем и акустикой на данный момент доволен , но буду присматривать всё-таки 707 или 907 и акустику посерьёзнее , пока настраиваюсь на ONKYO D-032 , вроде намного выше классом .
Я бы акустику выбирал исходя из паспортной мощности усилителя...
На данный момент, моих Coral DX-Eleven не хватает, чтобы услышать весь потенциал Сансуя 907DR. Благо, в свое время, хватило ума не покупать Ямаху NS1000X, Онкио серию Monitor и прочее- они уступают по-мощности Кораллам.
В тоже время понимаю, что всё можно слушать достаточно..не громко и достаточно чуть -чуть крутануть регулятор громкости, чтобы всё запело..
(28-03-2022 14:01)gorilla писал(а): Тоже был случай ( думал фатальный :wall : Мощник b 2301 L в ходе экспериментов подключения был выведен звук на всю ! Акустика Diatone ds 5000 , а это 450 ватт на канал . кратковременно , примерно две секунды но этого хватило , шок , ступор , контузия , пока сообразил выключить . первая мысль - хана Диатонам , нет , всё выдержало , там кроссы грамотно сделаны так что при дикой перегрузке даже спалить дины крайне затруднительно . Но мощник мама не горюй , дикий зверь . Посмотрел Диатоты...250 Вт (EIAJ)..Всего....Да, могли..сгореть...
(Отредактировал 29-03-2022 в 08:40 coralsea.)
|
|
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 06-04-2022 06:30
Точно не известно, когда три моих CD плеера вернуться из ремонта, поэтому, небольшой анализ напишу исходя от прослушивания на DVD плеере Пионер.
Первое, на что обратил внимание не только я, но и человек, который занимался профилактикой моего Сансуя-это приятный, детальный звук с глубокой сценой даже на очень небольшой громкости…Как сказал мой..приятель…даже на проверочных 2-х полосный АС 4 Ома у 907DR чувствуется потенциал….
Детализация очень высокая. Представьте, что вы слышите звук не из ваших…ящиков (т.е. акустики), а из студии звукозаписи, которая каким-то образом оказалась внутри ваших АС…И вы слышите звучание из этого..помещения…Вот нечто подобное слышу я из своих Coral DX-Eleven.
Мне также приятно, что можно услышать почти каждый инструмент в отдельности, немногие аппараты это могут делать, в частности ..такой «функцией» обладает предусилитель Люксман С-05, который у меня есть и я сравнивал звучание DR как с данным предом, так и без него…Сансуй очень музыкален….
Данный усилитель станет мечтой любителей полочников- очень приятное прослушивание ваших любимых композиций вечером, на небольшой громкости вам гарантировано…
В общем, мы имеем признанное мягкое, воздушное звучание Сансуя в его лучших моделях 1970-х и линейки Х……., к которому добавили еще больше CЧ и ВЧ….на мой личный взгляд….
Но это добавка не всегда себя показывает с лучшей стороны….907DR стал очень привередлив к качеству записи, а возможно, под него еще более скрупулезно нужно подбирать АС и понижающий трансформатор, потому, как на громкости регулятора более 9 часов, ВЧ и СЧ могут выпирать ( в зависимости от качества материала)…При этом НЧ не хватает, басс как-бы задвигается на задний план, что соответствует некоторым отзывам о том, что у 907DR чувствуется нехватка по НЧ…Я подтверждаю, такой момент имеет место быть….Более того, чем выше уровень громкости, тем сильнее усилитель начинает… «орать»…Т.е звук не собран в единое целое, в отличие от Сансуя Х-11, где, чем выше громкость, тем больше ее хочется добавить и звук у Х-11 идет одним массивом.
Какие я делаю выводы: Звук 1990-го года никуда, прям, в лучшую сторону от звучания 1970-х, 1980-х не ушел….Да, он стал детальнее, больше в нем стало ВЧ и НЧ, но всё это представляет собой некий конструктор, который нужно очень точно собрать и найти..тот качественный материал и тогда ваша мечта осуществится-)))) А заниматься поиском и сборкой такового конструктора у меня желания нет и не придвинется….
Есть композиции, которые я буду продолжать слушать на Х-11, но есть композиции, которые я буду слушать на 907DR, потому, что они просто звучат на данном усилителе лучше…
Один мой знакомый имеет усилитель мощности и два предусилителя…На мой вопрос, зачем сразу два, он отвечает, что одно звучит лучше на одном преде, другое-на другом…Т.е. чисто одного ИДИАЛА в технике того времени-НЕТ-))). Думается мне, что это ..нормальная ситуация-)))
Покупать 907DR я рекомендую, да, в нем есть нюансы, но ..плохого звука в нем изначально..нет…
п.с. так как источником звука являлся DVD плеер, то картина при прослушивании через CD плеер может кардинально измениться...О чем будет обязательно написано мною позже..
(Отредактировал 06-04-2022 в 08:28 coralsea.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 09-04-2022 10:52
Послушал систему с Denon DCD 1610.
По сравнению с DVD плеером всё гораздо лучше, но не более.
Вчера вечером сдох Х-11. Почувствовал запах паленого, выключил кнопку питания, но индикатор питания продолжал гореть. Сразу отрубил разетку.
Я предполагал нечто подобное, но не вчера, а года через 3 минимум..
Но, не судьба. Имея опыт с техникой начала 80-х и взял усилок по-свежее, т.е. 907DR, как в воду глядел.
Попытаюсь починить Х-11, если че-привезу нерабочий из Японии, из 2-х сделаю 1.
(Отредактировал 09-04-2022 в 10:52 coralsea.)
|
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 14-04-2022 02:50
Продолжаем...
Вчера Денон позволил послушать музыку в течение где-то 2,5 часа..
Рок, металл, попса, вокал....
Если рассматривать рассматривать звучание DR с точки зрения Денон 1610, то с НЧ у DR всё в порядке, причем в полном порядке...Баса много и он мягкий и приятный...Поэтому на пост выше ( про DVD плеер) особо не обращайте внимание. По НЧ и ВЧ картина тоже поменялась в лучшую сторону...Еще раз хочу написать, что "мясо" у DR есть.
1610 не позволяет раскрыть всю сцену-оно и понятно...
Послушал Металлику....Я не особый поклонник данной группы, но звук понравился...
В субботу должен отвезти в ремонт свои Акаи, если починят, тогда будет финальный отзыв...
(Отредактировал 14-04-2022 в 02:59 coralsea.)
|
|
|
|
N.TAGIL
Постоялец
|
RE: Клуб любителей Sansui / 14-04-2022 19:08
2 недели слушаю AU-D-607X с акустикой ONKYO D-052AX . Нравится звук ! Звуковуха в компе встроенная , тем не менее . CD DENON уже месяц как должен был отплыть с Японии , когда нибудь таки приедет и звук будет ещё лучше .
Кстати , акустика Онкьё с 607Х прекрасно играет и хард и деш-метал .
Вечером периодически убавляю громкость по несколько раз - всё кажется что громко играет
Микролаб ПРО3 вместе с родной акустикой переехали в кладовку
(Отредактировал 14-04-2022 в 19:13 N.TAGIL.)
Игорь .
|
|
|
|
|
dizelist
Старожил
|
RE: Клуб любителей Sansui / 16-04-2022 18:41
(14-04-2022 19:08)N.TAGIL писал(а): Вечером периодически убавляю громкость по несколько раз - всё кажется что громко играет
если хочется убрать громкость чисто из субъективных ощущений, а не из-за соседей, жены, поздно и пр., то это не ваша система.
если для себя все отлично. то один раз выставляешь громкость и не уставая наслаждаешься...
AU-D-607X был. особо не впечатлил.
из всех 607-х больше понравился a607DR, больше, чем те же альфа i, KX и без букв.
а серия D с буквами (Fэкстра, G экстра, Х) играют на уровне двухблочного техникс 800. и то у него басов поболее. на тех же колонках Technics SB7A.
907-х не было. хотелось бы послушать...
(Отредактировал 16-04-2022 в 18:51 dizelist.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
|
|
|
coralsea
Старожил
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|