Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 15-12-2024 09:12
(14-12-2024 05:20)LeXx-66 писал(а):  Да, в альфе не очень корректор. Оставил в системе Sansui A-907DR, и пришлось докупать отдельный ММ фонокор. А вот в Sansui AU-907X, который тоже у меня имеется - корректор гораздо круче. Хотя отдельный и его переиграл
А отдельный какой?
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 15-12-2024 13:54
(14-12-2024 05:20)LeXx-66 писал(а):  Да, в альфе не очень корректор. Оставил в системе Sansui A-907DR, и пришлось докупать отдельный ММ фонокор. А вот в Sansui AU-907X, который тоже у меня имеется - корректор гораздо круче. Хотя отдельный и его переиграл
Про встроенный, в усилитель за 450000 йен, по идее, должны бы норм.фонокорректор впихнуть?
(Отредактировал 15-12-2024 в 13:55 Andrei L.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 16-12-2024 04:49
(15-12-2024 09:12)Andrei L писал(а):  А отдельный какой?
PSAudio PS-II, Мk7
Найти все сообщения

Andrei L Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 16-12-2024 08:25
(16-12-2024 04:49)LeXx-66 писал(а):  PSAudio PS-II, Мk7
Попался под руку NAD Preamp PP3i - у встроенного AU-07 звук заметно лучше, я бы сказал, аккуратнее. Слушал две головки, MM Nagaoka MP-200 и MC Glanz GMC-20E.
(Отредактировал 16-12-2024 в 08:27 Andrei L.)
Найти все сообщения

DeciBell Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 22-02-2025 15:01
Все уважающие себя японские компании помимо интегральных производили и двублочные системы. Что, уважаемые, участники могут сказать об этих линейках продукции Sansui?
Особенно интересуют 22 и 23 серии Vintage с балансными схемами.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 22-02-2025 19:18
Не нужны они вам, если у вас нет возможности полного перебора мощника.
Поэтому, только B-2302 Vintage. Компонентная база более высокого уровня, не старая схематехника и прочее...
Найти все сообщения

DeciBell Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 23-02-2025 15:41
Отчего же, есть возможности перебрать ( без "улучшений" и "необходимых замен" ), есть специалисты, поэтому данных действий не боюсь. Все винтажные аппараты всегда отдавал на проверку и чистку подвижных элементов. 2302 очень дорог и, как мощник без преда имеет для меня мало смысла. Если брать, так комплект.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 25-02-2025 15:32
Сегодня, проблема техники 1970-х, начала 1980-х-она, даже после ремонта и перебора, начинает все равно сыпаться. Чтобы она НЕ сыпалась, нужно полностью менять платы и полностью заменять все компоненты. Через мои руки уже прошел не один усилок начала 1980-х и все, они, в итоге, были проданы по вышеуказанной причине.
И сейчас есть еще один начала 1980-х, который после ремонта, чистки, пропайки и т..д. и прочего у грамотного мастера, снова начал выпендриваться.
Поэтому, покупка САнсуя начала 1980-х-это будет лотереей.

На счет родного преда к 2302-вы не правы, Luxman C-05 творит чудеса, можете его брать смело.
(Отредактировал 25-02-2025 в 15:47 coralsea.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
DeciBell Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / 26-02-2025 12:21
Сыпется все. И старое и новое ( чаще старого ), для меня это не аргумент. Относительно Luxman - имеет смысл брать весь двублок, но мне его подача не нравится, а комплектовать сборное "шапито" "религия" не велит.
Найти все сообщения

swt Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 09:52
(25-02-2025 15:32)coralsea писал(а):  Сегодня, проблема техники 1970-х, начала 1980-х-она, даже после ремонта и перебора, начинает все равно сыпаться. Чтобы она НЕ сыпалась, нужно полностью менять платы и полностью заменять все компоненты. Через мои руки уже прошел не один усилок начала 1980-х и все, они, в итоге, были проданы по вышеуказанной причине.
И сейчас есть еще один начала 1980-х, который после ремонта, чистки, пропайки и т..д. и прочего у грамотного мастера, снова начал выпендриваться.
Поэтому, покупка САнсуя начала 1980-х-это будет лотереей.

На счет родного преда к 2302-вы не правы, Luxman C-05 творит чудеса, можете его брать смело.
Чтобы она НЕ сыпалась, нужно полностью менять платы и полностью заменять все компоненты. Shocked
------------
Это зачем?,а что ж тогда там останется без плат? О,кто ты ,столь сведущий в в науках схемотехники и профилактики? Я,как самолично ,отпрофилактировавший Sansui B2302 90года( и не только его,а еще аппараты ,начиная с начала 70-тых),ответственно заявляю---полностью менять платы и все элементы не нужно! Улыбка
(Отредактировал Вчера в 09:59 swt.)
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 12:40
Чтобы мне сделать профилактику, при которой аппарат без вмешательсв проработает еще лет 10, нужно, чтобы нашелся мастер, который минимум месяц будет не вылезать из-за стола с паяльником, плюс, такой человек запросит за такой ремонт очень много денег.
У меня сейчас такого человека-нет, у большенства любителей музыки-тоже..
Более того, в отличие от зарубежных коллег, у которых с современными деталями нет проблем, включая и платы, и которые без задней мысли внутри меняют почти ВСЁ, ваключая и платы, у нас в этом плане всё плохо.
Поэтому, все эти ремонты " НЕ ДЛЯ СЕБЯ"-это лишь временное явление в плане работоспособности техники...Когда ты делаешь для себя, то меняешь только то, что лично тебе нужно...Потому, что ты знаешь, что в случае поломки ты сам всё починешь...

И как вам известно, мастеру проще починить 20 чайников, и заработать больше, чем нюхать запах винтажа в колве 1-шт и возится с этим винтажем черт знает сколько времени.
Конечно, можно на плате ( каждой!) и пропаять все дорожки и прочее, но см. текс выше.
И схемотехнические решения в аппаратах 1970-х, 1980-х годов (топовых устройств) весьма не простые и чтобы добраться до некоторых деталек нужно разобрать пол усилка в прямом смысле этого слова...Вы готовы сейчас за деньги возиться месяцами с такими устройставми несколко лет подряд? Уверен-нет. Хотя допускаю, что такие люди есть, но их сейчас осталось очень мало.

И еще, платы нужно в определенной технике менять ОБЯЗАТЕЛЬНО, запах гетинакса никто не отменял.

п.с. мне сейчас снова предстоит договариваться на счет ремонта своего усилителя, хотя его и чистили, и паяли дорожки, и меняли детали и прочее и прочее, а он, сцуко, снова вышел из строя. А была бы новая плата с новыми элементами согласно заводских настроек-я бы её купил и горя не знал, но таких у нас нет и вы, мастера, с опытом почему-то таких не делаете.... Вот и всё.
(Отредактировал Вчера в 13:15 coralsea.)
Найти все сообщения

DeciBell Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 13:57
Вы очень удачно "угнали" тему в ремонт. Мой вопрос касался звука двублочников Sansui, относительно одноблочных интегральников и всегда ли есть смысл платить немалые деньги за двублочник, имея возможность приобрести топовый интегральник. Звук, а не аспекты ремонта!
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 15:20
Я не вижу проблем вам самому найти ответ на ваш вопрос.
Читаете форум Аудиокарма, он вам даст больше ответов, чем все форумы бывшего СССР вместе взятые. Переводчикив сети вам помогут.
Смысл-будет, но не в разнице по деньгам. Звук не будет на порядок или значительно лучше, чем интегральник. Давно я слушал B-2201 Vintage в связке с , вроде,Onkyo Integra P-309. AC были Диатоны DS-3000. Помню, что не особо был впечатлен данным комплектом, но тут свою роль, скорее всего, сыграли АС, которые человек выставил на продажу, он тоже, хотел от них избавиться.
(Отредактировал Вчера в 15:22 coralsea.)
Найти все сообщения

DeciBell Не на форуме
Пользователь
*

RE: Клуб любителей Sansui / Вчера 19:39
Спасибо. В копилку, но, может кто-нибудь из участников слышал именно оригинальный комплект или другие модели двублочников от Sansui, их было немало, совсем.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Сегодня 06:50
Возвращаясь к теме ремонта.
Сегодня, еле убалтал знакомого мастера не то, что бы отремонтировать усилитель, а просто принести на диагностику!
В общем, всё, с усилителями 1970-х, 1980-х я закончил.
(Отредактировал Сегодня в 06:51 coralsea.)
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / Сегодня 07:48
(Вчера 15:20)coralsea писал(а):  Давно я слушал B-2201 Vintage в связке с , вроде,Onkyo Integra P-309. AC были Диатоны DS-3000.
Тут комплекс причин почему не взлетело. Были у меня эти позиции, кроме 2201, но был сансуй 907 альфа. Онкио 309 сам по себе тормозной, не может отыграть быстрые моменты. Для джаза и прочего отыграет отлично, очень музыкален и приятен, но на быстром басу не вытягивает. Я и ушел с него из-за этого.. Плюс диатоны 3000 требуют хорошей профилактики, они сейчас у меня в системе - очень вкусно. И быстрые жанры могут, и джазы, все без каши.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 127 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS