Что не так? О_о
Автор Сообщение
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 23:24
отвыкайте от совка.
все эти "достоинства"(по вашим словам) одиссея - полное...
просто вы привыкли к такому звуку,но это не значит,что он хороший.
п.с. как вариант,попробуйте поиграться с настройками эквалайзера в компе.
то что вы не пользуетесь тембрами - это,конечно,не плохо,но,пользуясь компом как источником,всё это сводится на нет.
привыкайте к нормальному звуку и уже потом убирайте тембра,если захочется.

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sputnik , Enrique31
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 23:31
(17-12-2016 23:24)Gizer писал(а):  отвыкайте от совка.
все эти "достоинства"(по вашим словам) одиссея - полное...
просто вы привыкли к такому звуку,но это не значит,что он хороший.
п.с. как вариант,попробуйте поиграться с настройками эквалайзера в компе.
то что вы не пользуетесь тембрами - это,конечно,не плохо,но,пользуясь компом как источником,всё это сводится на нет.
привыкайте к нормальному звуку и уже потом убирайте тембра,если захочется.
Мне кажется вы пытаетесь заставить меня, самого себя убедить что Марантц звучит лучше)) Ну извините, я сам себя не смогу и не буду обманывать) Я на Одиссее слушал около месяца наверное, может чуть больше, а тут такие заявления "Отвыкайте от совка", когда же я привыкнуть то успел? Мне без разницы совок это или заграничный какой то усилитель, для меня главное результат, и если мне не нравится как звучит Марантц по сравнению с Одиссеем (конкретно с этим что у меня), других не слышал, то я не смогу себя заставить его слушать и убедить себя что он лучше.
В стиле: "Ну да, Одиссей звучит лучше, но Марантц же правильно звучит и не совок, по этому буду его слушать" Улыбка. Нет! Спасибо, я не аудиофил и не ищу какого то сверх точного и правильного звука, я ищу то что мне будет нравится слушать, то от чего я буду каждый день получать удовольствие.
P.S: Мое мнение что настройками эквалайзера можно играться только после того как нормально построена система и все нравится за исключением каких то мелких нюансов, да бы дополнить картину, приукрасить звук что ли, но не как не пытаться слепить что то яркое, с того что тебе не нравится в корне. На данный момент вижу только один выход, менять усилитель на другой и пробовать еще.
(Отредактировал 17-12-2016 в 23:46 SatirA.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 00:08
Да все тут просто. Нет между ними синергии. Или усилитель, или акустику нужно менять. И то и то по-своему хорошие вещи, но они не подружатся.
Найти все сообщения

Выразили согласие: SatirA , Sputnik
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 10:53
ТС ещё одна проба. В Маранце есть перемычки IN-OUT? Подключите его чисто как мощник, только громкости на компе и внешней карте в минимальное положение переведите.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 11:26
(18-12-2016 10:53)pumuru писал(а):  ТС ещё одна проба. В Маранце есть перемычки IN-OUT? Подключите его чисто как мощник, только громкости на компе и внешней карте в минимальное положение переведите.
ТС, будьте с этим очень аккуратны. При переключении треков в софтовом плеере ( или перемотках, смене разрядности с 44,1 на 48 например и т.п. ) многие звуковые карты выдают щелчки (треск, клики) на полной громкости (независимо от положения цифрового регулятора громкости в звуковой карте). Эти щелчки будут на полном усилении передаваться на Вашу акустику, что может быть чревато...

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: SatirA , TarasVIP
SatirA Не на форуме
Старожил

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 11:54
(18-12-2016 10:53)pumuru писал(а):  ТС ещё одна проба. В Маранце есть перемычки IN-OUT? Подключите его чисто как мощник, только громкости на компе и внешней карте в минимальное положение переведите.
Где находятся эти перемычки IN-OUT?
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 12:18
Посмотрел фото задней панели в инете - у вас нет такой опции, не судьба.

Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 15:11
Самые верхние входные разъемы.
PROC. IN OUT.
Кабель втыкаете в IN.
На передней панели кнопка Processor.
Но тогда не надо нажимать кнопку Source Direct.
На компьютере громкость можно не убирать, регулятор громкости в усилителе работает.
Но это не вход мощника! Это просто дополнительный разрыв во входных цепях.
(Отредактировал 18-12-2016 в 15:21 saltman.)

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 15:22
Век живи век учись. Получается перемычку заменили кнопкой. Теперь понятно что это за Processor.

Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 18-12-2016 23:54
(17-12-2016 23:31)SatirA писал(а):  Я на Одиссее слушал около месяца наверное, может чуть больше, а тут такие заявления "Отвыкайте от совка", когда же я привыкнуть то успел?
совок вещь заразная Улыбка он в голове у каждого из нас сидит...сАбака.
притаился...у одних так и не вылазит из будки(некоторые так вообще выгнали его со двора),у других- с цепи срывается.

(13-12-2016 20:59)SatirA писал(а):  Этот Одиссей 010 друга, он дал на время и делал его для себя, сам он их ремонтирует и переделывает, видимо и слепил отличный усилитель играющий лучше чем marantz pm 80
ну не смешно ли ? facepalm

п.с. не мучте вы себя. продайте этот злополучный марантц,да и слушайте суперодиссей на здоровье.
п.п.с. колонки тоже продайте. возьмите Сы-90,к одиссею самое оно Wink
(Отредактировал 19-12-2016 в 00:09 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 08:44
(18-12-2016 23:54)Gizer писал(а):  совок вещь заразная Улыбка он в голове у каждого из нас сидит...сАбака.
притаился...у одних так и не вылазит из будки(некоторые так вообще выгнали его со двора),у других- с цепи срывается.
Интересная аналогия.....Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 09:00
Предполагаю Одиссей "накручен" по принципу full bass&treble , вот он такую яркую звуковую картину по отношению к Маранцу и рисует.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sonor , Supermurzic , doorg , Audiodoom
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 12:04
Интересные мысли у некоторых возникают - это про совок. Ну ладно - тяжелое детство, деревянные игрушки и т.д. и т.п. Ладно, можно принять за аксиому - "все совковое - дерьмо".
Однако - если закрыть глаза и не смотреть на волшебную наклейку "маде ин" - почему не совковый ширпотреб не может быть ширпотребом? Кто сказал, что именно Маранц лучше Одиссея? А если допустить, что именно Маранц и может быть хуже? Что выдающегося в этом Маранце? Вот человек "в лоб" сравнил два изделия ширпотреба и сделал вывод в пользу какого-то устройства. Тут же следом посыпались "хиханьки-хахоньки", "проводочки-финтифлюшечки", "вы не слышите" и т.д.
Почему ВЫ решили, что ТС чего-то не слышит? Почему ВЫ навязываете свое мнение человеку, который сравнил два устройства (в отличие от Вас, теоретиков "японская лучше")? Да, источник у ТС никакой. Но если сменить источник, неужели Маранц станет лучше звучать Одиссея (в глазах ТС)?

Я бы понял, если бы последовали советы действительно заменить Одиссей на что-то лучшее, а не "шило на мыло". А так - стандартный набор псевдоаудиофила:
1. Надо обязательно прогреть аппарат (даже не смотря на то, что греется он уже не один десяток годков).
2. Надо обязательно начать бесконечный подбор кабелей с их обязательным прогревом.
3. Надо обязательно протянуть для усилителя волшебные провода от счетчика.
4. Надо непременно заняться подбором АС и источников для раскрытия потенциала Маранца.
5. Надо еще много-много чего из области околозвуковой шизофрении.

И все это надо делать для того, что бы Маранц наконец-то зазвучал как Одиссей? Не много ли танцев вокруг реально хреноватого устройства?

Совет топикстартеру - у Вас есть свое мнение и оно абсолютно верно. Если Вы хотите улучшить свою систему - пытайтесь слушать различные устройства. Походите по салонам, гостям и т.п. Если Вас устраивает Одиссей - слушайте его. Значит это Ваш звук и Ваше восприятие. Не оглядывайтесь по сторонам. Помните - от добра, добра не ищут. В итоге может так статься, что выполнив все рекомендации по танцам с бубном и ритуалы аудиофилии - Вы все равно получите именно тот звук, который получали от Одиссея.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , виртуоз , tomash , Kir9790 , slava.sokolov , vladli , t.800 , novik , honda , Karp , adsh , gr_andrej
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 13:39
Танцы с этим маранцем это все равно, что суп из топора.
А надо ли оно, но не тот это усилитель что бы ему столько внимания уделять.
Продать и забыть.
(Отредактировал 19-12-2016 в 13:42 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 14:09
(19-12-2016 13:39)виртуоз писал(а):  Продать и забыть.
Просто ли вообще сейчас что-то продать, а тем более ещё после такой рекламы данного МарантцаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lavroid
Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 19:06
(19-12-2016 09:00)pumuru писал(а):  Предполагаю Одиссей "накручен" по принципу full bass&treble , вот он такую яркую звуковую картину по отношению к Маранцу и рисует.
Похоже, что да. И особенно учитывая, что делает он это, по словам ТС, на существенно более низких уровнях громкости
(Отредактировал 19-12-2016 в 19:26 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 19:42
Да о чем, в конце концов, спор на семь страниц? Марантц неведомо в каком состоянии и Одиссей после авторского твика. Может в Маранце полная труха внутри, а в Одиссее все по фен-шую. Понятно, что результат такого сравнения непредсказуем, оставляйте себе того, кто больше нравится и будьте счастливы.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Kir9790 , Виктор С. , Karp
sayhey Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 21:38
(17-12-2016 22:59)SatirA писал(а):  ...буду как то пробовать и искать то что понравится и подойдет к моей системе.
Могу одолжить сидюк Nad t512 на недельку с парой фирменных CD. Не хай-энд плеер конечно, но для сравнения источников пойдёт. Если интересно - пишите в ЛС адрес куда отправлять. Только доставка в обе стороны за Ваш счёт...
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 21:44
(19-12-2016 12:04)Andrey67 писал(а):  И все это надо делать для того, что бы Маранц наконец-то зазвучал как Одиссей? Не много ли танцев вокруг реально хреноватого устройства?
скорее всего,автору темы теперь любой усилитель будет звучать хуже одиссея,нуу может за исключением какого-нибудь амфитона Улыбка

(19-12-2016 12:04)Andrey67 писал(а):  Что выдающегося в этом Маранце?
встречный вопрос: а что хорошего в одиссее?
(Отредактировал 19-12-2016 в 21:47 Gizer.)

Paranoidandroid.

Найти все сообщения

Выразили согласие: djo , Audiodoom
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Что не так? О_о / 20-12-2016 02:56
ТС что, единственный меломан в Кировограде? (судя по подписи - он там живет). Что нет никого рядом, кто бы "открыл глаза" наконец в этом проблемном споре "Одиссей - Маранц 80, т.е. помог сравнить звучание этих двух усилителей? Просто интересно уже становится, как это Маранц-80 проигрывает "в труху" по звучанию Одиссею? (если только Маранц технически не "полуубитый"...)
Разве нет того рядом, кто бы приехал к ТС с сидюшником нормальным, чтобы сравнить звучание усилителей от одного источника? Или ТС сам с усилителем приехал к тому, у кого система достаточно хорошая есть, чтобы усилитель послушать и сделать какие-то выводы?...
Или ТС сам "пальцем не шевелит", чтобы поступить таким образом? Fool
(Отредактировал 20-12-2016 в 02:57 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: igormo , EvgenioZ

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS