Что не так? О_о
|
Автор |
Сообщение |
SatirA
Старожил
|
RE: Что не так? О_о / 17-12-2016 23:31
(17-12-2016 23:24)Gizer писал(а): отвыкайте от совка.
все эти "достоинства"(по вашим словам) одиссея - полное...
просто вы привыкли к такому звуку,но это не значит,что он хороший.
п.с. как вариант,попробуйте поиграться с настройками эквалайзера в компе.
то что вы не пользуетесь тембрами - это,конечно,не плохо,но,пользуясь компом как источником,всё это сводится на нет.
привыкайте к нормальному звуку и уже потом убирайте тембра,если захочется.
Мне кажется вы пытаетесь заставить меня, самого себя убедить что Марантц звучит лучше)) Ну извините, я сам себя не смогу и не буду обманывать) Я на Одиссее слушал около месяца наверное, может чуть больше, а тут такие заявления "Отвыкайте от совка", когда же я привыкнуть то успел? Мне без разницы совок это или заграничный какой то усилитель, для меня главное результат, и если мне не нравится как звучит Марантц по сравнению с Одиссеем (конкретно с этим что у меня), других не слышал, то я не смогу себя заставить его слушать и убедить себя что он лучше.
В стиле: "Ну да, Одиссей звучит лучше, но Марантц же правильно звучит и не совок, по этому буду его слушать" . Нет! Спасибо, я не аудиофил и не ищу какого то сверх точного и правильного звука, я ищу то что мне будет нравится слушать, то от чего я буду каждый день получать удовольствие.
P.S: Мое мнение что настройками эквалайзера можно играться только после того как нормально построена система и все нравится за исключением каких то мелких нюансов, да бы дополнить картину, приукрасить звук что ли, но не как не пытаться слепить что то яркое, с того что тебе не нравится в корне. На данный момент вижу только один выход, менять усилитель на другой и пробовать еще.
(Отредактировал 17-12-2016 в 23:46 SatirA.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 19-12-2016 12:04
Интересные мысли у некоторых возникают - это про совок. Ну ладно - тяжелое детство, деревянные игрушки и т.д. и т.п. Ладно, можно принять за аксиому - "все совковое - дерьмо".
Однако - если закрыть глаза и не смотреть на волшебную наклейку "маде ин" - почему не совковый ширпотреб не может быть ширпотребом? Кто сказал, что именно Маранц лучше Одиссея? А если допустить, что именно Маранц и может быть хуже? Что выдающегося в этом Маранце? Вот человек "в лоб" сравнил два изделия ширпотреба и сделал вывод в пользу какого-то устройства. Тут же следом посыпались "хиханьки-хахоньки", "проводочки-финтифлюшечки", "вы не слышите" и т.д.
Почему ВЫ решили, что ТС чего-то не слышит? Почему ВЫ навязываете свое мнение человеку, который сравнил два устройства (в отличие от Вас, теоретиков "японская лучше")? Да, источник у ТС никакой. Но если сменить источник, неужели Маранц станет лучше звучать Одиссея (в глазах ТС)?
Я бы понял, если бы последовали советы действительно заменить Одиссей на что-то лучшее, а не "шило на мыло". А так - стандартный набор псевдоаудиофила:
1. Надо обязательно прогреть аппарат (даже не смотря на то, что греется он уже не один десяток годков).
2. Надо обязательно начать бесконечный подбор кабелей с их обязательным прогревом.
3. Надо обязательно протянуть для усилителя волшебные провода от счетчика.
4. Надо непременно заняться подбором АС и источников для раскрытия потенциала Маранца.
5. Надо еще много-много чего из области околозвуковой шизофрении.
И все это надо делать для того, что бы Маранц наконец-то зазвучал как Одиссей? Не много ли танцев вокруг реально хреноватого устройства?
Совет топикстартеру - у Вас есть свое мнение и оно абсолютно верно. Если Вы хотите улучшить свою систему - пытайтесь слушать различные устройства. Походите по салонам, гостям и т.п. Если Вас устраивает Одиссей - слушайте его. Значит это Ваш звук и Ваше восприятие. Не оглядывайтесь по сторонам. Помните - от добра, добра не ищут. В итоге может так статься, что выполнив все рекомендации по танцам с бубном и ритуалы аудиофилии - Вы все равно получите именно тот звук, который получали от Одиссея.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Кулибин , виртуоз , tomash , Kir9790 , slava.sokolov , vladli , t.800 , novik , honda , Karp , adsh , gr_andrej |
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Что не так? О_о / 20-12-2016 02:56
ТС что, единственный меломан в Кировограде? (судя по подписи - он там живет). Что нет никого рядом, кто бы "открыл глаза" наконец в этом проблемном споре "Одиссей - Маранц 80, т.е. помог сравнить звучание этих двух усилителей? Просто интересно уже становится, как это Маранц-80 проигрывает "в труху" по звучанию Одиссею? (если только Маранц технически не "полуубитый"...)
Разве нет того рядом, кто бы приехал к ТС с сидюшником нормальным, чтобы сравнить звучание усилителей от одного источника? Или ТС сам с усилителем приехал к тому, у кого система достаточно хорошая есть, чтобы усилитель послушать и сделать какие-то выводы?...
Или ТС сам "пальцем не шевелит", чтобы поступить таким образом?
(Отредактировал 20-12-2016 в 02:57 Виктор С..)
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)
|
|