RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 10:22
Интересуют отзывы реальных пользователей о RCA коннекторах указанных производителей. Качественные показатели - прозрачность, детализация на ВЧ, глубина и качество НЧ. Как ведут себя с прогревом?

Может у кого-то есть новые или б.у. чтобы послушать на 1-2 дня?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 10:43
Я использую RCA WBT Nextgene, с пластиковыми корпусами, и с полностью медными, либо серебрянными. Мне больше всего нравятся с медными, они основательнее и их можно использовать двояко: либо припаивать к проводу только земляной лепесток, либо весь корпус вместе с лепестком. В каждом случае звучание будет отличаться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Эстет Звука
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 11:08
114-е как по звуку на ваш слух?

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 11:22
У меня есть 014-е , очень хорошие коннекторы, дороговаты конечноCry Их звуковой почерк я описать не могу, их как будто бы и нет , а что еще нужно Улыбка
Как то был у меня фонокабель Ояд с родными разъемами, не Генезис, попроще, потом я спаял такой же кабель ,но с ВБТ 014 , разницы большой не заметил, думаю Ояд и ВБТ это близкие по качеству разъемы, понятно ,что разница в звуке есть , но они все хороши и можно жить и с теми и с другими Улыбка

П.С. Для любителей экспериментов можно брать верхние Фурутеки с креплением под винтик, тоже отличные разъемы и можно быстро менять проводники, в отличии от пайки , когда нужно греть 60 часов
(Отредактировал 15-12-2016 в 11:26 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , sergos , Prometheus II
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 11:33
Вова, я вот в это "как будто бы их нет" не верю ни в отношении разъемов, ни в отношении проводов. Они все есть и каждый влияет на звук. Я тут на днях переслушал достаточно большое количество RCAшек, от самого дна до ТОПового Фурутека и Неотека, все они влияют на звук, ни про один нельзя сказать что как будто его нет. Причем иногда возникает ощущение что с разъемом звук лучше, чем без него.

Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , sergos , Alex-hifi , artshop
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 13:31
Попробую написать другими словамиУлыбка
Сравнение проводилось на проводе АР Лайн ТриплС , сравнивал с китайскими Сайлентвайер и с Ваерворлд ( серебр.покрытие)
С ВБТ Некстген звук очень свободный, раскованный, аналоговый, нет зажатости и совсем нет какой либо яркости , детальность при этом высокая , но без выпячивания ВЧ, и без дискретности, бас собранный и глубокий, панч присутствует, вообще звук с ВБТ ровный , цельный и гармоничный , это впечатление от 014, говорят более дорогие " звучат " получше , но для меня и цена 014 была высокой, не потому что у меня нет денегУлыбка я просто психологически не могу отдать за разъемы 300$Cry
После ВБТ мне как то даже не хочется ,что то паять и выслушивать, меня они полностью устраивают на этом проводе, может чуть позже попробую Эйхман,
их тоже очень хвалят на моножиле, и многие производители их ставят на моножильные провода, подозреваю что это не случайность Улыбка
(Отредактировал 15-12-2016 в 13:41 VOVA-76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , VladimirNB , konrats , A-TITO-A , Пионер
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 14:16
О, вот это отзыв, который я хотел услышать, спасибо! Только не очень понял что такое WBT 014?

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 14:49
Извиняюсь Ashamed0002 неправильно написал номер 0114
http://www.wbt.de/english/products/a/Det...ker-2.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 16:59
У меня WBT-0110 Cu, полностью пластиковый корпус, только земляной лепесток и центр медные (внешне похожи на 0114, только цанги синие) и WBT-0115 Cu - у них корпуса полностью медные, только два земляных лепестка из трёх пластиковые.
По звуку они действительно ровные, нет никаких выпячиваний и очень прозрачные, только у 0115 подача более основательная, звучание плотнее, чем у 0110. Сравнивал с Эйхман, так там подача более легковесная, хотя звучание очень прозрачное и даже в каком-то смысле притягательное, но чем-то похоже на ВБТ. Подозреваю, что у этих разъёмов тоже не мало приверженцев.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 21:10
Юрий, могу дать пару ВБТ 0110 серебро послушать, только выпаять нужно. Не сравнивал давно, но по звуку такие же ощущения как у VOVA-76
(Отредактировал 15-12-2016 в 21:21 konrats.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 22:41
(15-12-2016 21:10)konrats писал(а):  Юрий, могу дать пару ВБТ 0110 серебро послушать, только выпаять нужно. Не сравнивал давно, но по звуку такие же ощущения как у VOVA-76
Спасибо за отзывчивость, не буду наглеть и просить ради меня что-то выпаивать Party0012
Я слушал медь WBT из нескольких их изделий в разрыве межблока, я в восторге, так что присоединяюсь к написавший отзывы как заочный поклонник WBT.
Кстати от лица, приближенного к WBT, поступила информация что качество материалов в контактной группе RCA WBT 114 и 110 отличается с заметным перевесом в сторону 110х, что самым непосредственным образом сказывается на звучании.
Жаль что по Genesis нет никакой информации от реально имеющих возможность сравнить.
(Отредактировал 15-12-2016 в 22:42 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 15-12-2016 22:54
Ну если надумаете -мне не сложно Улыбка Могу выслать и с тем, что напаяно..
Найти все сообщения

oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 13:19
Ояд Гинезис мне понравились. Установил их на Ояд-910 вместо Тафф родий. Результат был сразу на лицо...Звук стал четче, улучшилась детализация. Все стало заметно лучше. Ояд подпаивается великолепно, без всяких отторжений, припой ложится ровно в желобок. На Гинезисе медь покрытие родий-платина, лучше думаю только WBT серебро... Там как-бы на чистое серебро идет напыление платины... Теоретически лучше...
(Отредактировал 16-12-2016 в 13:21 oleg-ivanov-62.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 13:24
(16-12-2016 13:19)oleg-ivanov-62 писал(а):  Ояд Гинезис мне понравились. Установил их на Ояд-910 вместо Тафф родий. Результат был сразу на лицо...Звук стал четче, улучшилась детализация. Все стало заметно лучше. Ояд подпаивается великолепно, без всяких отторжений, припой ложится ровно в желобок. На медь покрытие родий-платина, лучше думаю только WBT серебро... Там как-бы на чистое серебро идет напыление платины... Теоретически лучше...
да я вот тоже стал думать в этом направлении, как только осознал что у серебряных WBT контакты из чистого серебра, а не посеребренная медь. Я по началу ошибочно думал что там посеребренка, как это обычно бывает у других фирм - сам пин медь, латунь или бронза, а меняется только покрытие. Этот момент сильно меняет расклад сил Biggrin

Найти все сообщения

Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 13:31
Недостаток WBT серебро (по отзывам) может подчеркнуть низкие частоты...Может кто и напишет так это или нет ?...
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 13:41
(16-12-2016 13:31)oleg-ivanov-62 писал(а):  Недостаток WBT серебро (по отзывам) может подчеркнуть низкие частоты...Может кто и напишет так это или нет ?...
Да мне лишь бы их не обрезал. Именно это я считаю основной проблемой, наряду с ясностью на ВЧ. У меди WBT и топового Фурутека 106 R мне низ понравился, интересно как с этим у серебряного WBT?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 14:59
Не обрежет...Будит лучше. Чистое серебро низ не обрезает...
Найти все сообщения

VladimirNB На форуме
Специалист

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 19:57
(16-12-2016 13:31)oleg-ivanov-62 писал(а):  Недостаток WBT серебро (по отзывам) может подчеркнуть низкие частоты...Может кто и напишет так это или нет ?...
Это не так. Бас быстрый, могучий, масштабный. Медь уступает, все звуки подаются несколько проще.

(16-12-2016 13:41)yuri_kov писал(а):  Именно это я считаю основной проблемой, наряду с ясностью на ВЧ. У меди WBT и топового Фурутека 106 R мне низ понравился, интересно как с этим у серебряного WBT?
Еще лучше! И намного.
(Отредактировал 16-12-2016 в 19:57 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Сергей Юрич , sergos
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 19:58
Шото платины там не наблюдаю Biggrin Может ну оочень тоненько
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Oyaide Genesis vs WBT Nextgen / 16-12-2016 21:02
(16-12-2016 19:58)konrats писал(а):  Шото платины там не наблюдаю Biggrin Может ну оочень тоненько
В даташите про платину ни слова

Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS