Выбор усилителя с алли.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Breeze
Ветеран
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя с алли. / 16-12-2016 22:50
1. Я Вам дал ссылку на товар у продавана с почти 17к продаж и 100% репой. Продаван по ссылке имеет меньше 500 продаж. Для чинайцев это мало, чтобы быть хоть в чем-то уверенным. Соответственно в вашем случае очень большая вероятность, что часть комплектухи левая.
2. Усь по ссылке сделан на куче дискрета, который чинайцы и так готовить не умеют. С учетом того, что разводка на овер 95% вероятности - полное гумно. Испортить лме49830, ИМХО, дурной разводкой намного сложнее, чем пачку дискрета. Ну и люди с репой, как минимум, явного самовозбуда не допустят в серии (а это основной возможный бок на этой микрухе).
3. Схемотехника в случае чинайцев с Али имеет обычно предпоследнюю роль.
Вывод: смотрите не на схемы и не на декларируемые параметры (и ТЕМ БОЛЕЕ не на аппарат, с которого она слизана), а на то, насколько вас вжарят китайцы при покупке конкретного кита. Чем проще схема и лучше репа селлера, тем лучше.
(Отредактировал 16-12-2016 в 22:52 EvgenioZ.)
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя с алли. / 17-12-2016 11:57
По опыту заказов и сборки, если нет четкого понимания как и что собрать и хоть небольшого опыта ремонтов/твиков, то заказывать надо что-то простое и там, где Вы можете получить исчерпывающую информацию о всех этапах сборки от терпеливого человека . Это к тому, что продавец с али врядли Вам подойдет.
В любом случае надо сначала все хорошенько спланировать, включая размещение блоков в корпусе, их подключение, а уже потом делать какие-то движения.
Вы идете не просто по рискованному пути, а даже опасному для здоровья, как для неопытного.
(Отредактировал 17-12-2016 в 12:01 PnL.)
Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
|
|
|
|
Breeze
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя с алли. / 17-12-2016 13:21
(17-12-2016 11:57)PnL писал(а): Вы идете не просто по рискованному пути, а даже опасному для здоровья, как для неопытного. Ну я не один буду собирать,у меня отец инженер электронщик,но не практик,старой закалки,его развитие остановилась на ламповых телевизирах,дальше он работал по другой профессии.Так что если меня что то и убьет,то это взорвавшийся рядом с батареи газовый баллон,все руки не доходят его передвинуть.
Я еще пока не заказывал,читаю про мосфет или биполярный.
Многие грешат на мосфет,что может просесть на басах,а кому все устраивает.Надеюсь не зря закажу на мосфет.
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Breeze
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя с алли. / 17-12-2016 13:59
(17-12-2016 13:42)EvgenioZ писал(а): А в железке за 100$ с глубокой ООС разницы точно нет Ну я бы так не сказал.
Я заказывал усилок для ушей на биполярных,он мои наушники на 24 Ом не смог раскачать.Пришлось поменять сопротивление в цепи затвора,транзюки стали греться наверное да 70-80С а может больше,но очень горячо.Но зато звук стал волшебный,качал бас жирненько.Но долго не протянул,месяц где то,сгорел стабилизатор.Пришлось вернуть все обратно,но и звук стал бедный,драйф пропал.Стаб поменял,и продал его.
Заказал то что на фото выше,на мосфет.Звук отличается от биполярного:он мощнее,бас более собранный- не такой глубокий как на предыдущем усилке.
Так что я бы не сказал что за 100$ все одинаково.
|
|
|
|
|
|
Breeze
Ветеран
|
RE: Выбор усилителя с алли. / 17-12-2016 14:19
(17-12-2016 14:04)EvgenioZ писал(а): Разница в схемотехнике и токах покоя, а не в биполярах/мосфетах.
Добавили тока покоя - логично, что ВК вероятно стал работать в чем-то близком к классу А, вот и звуку полегчало, но только транзюкам поплохело. Это да,транзюкам по плахело.Но я еще не оглох,меломан с рождению.Я могу отличит звук одного аппарата от другого.
Разные усилителя для ушей которые я заказывал на алла. Имеют разный звук,и не важно в какой режим я его в гоняю.
Я бы сказал что биполяр играет тепло,мягко,жирненько.Мосфет холодно но очень детально,музыкально,очень требователен к записи,на некоторых начинаются жуткие сибилянты,а вот биполяр сглаживал это все,но ценою детальности.Кароче как то так.Возможно это не транзисторы,а схемотехника различный аппаратов.
Но разница все таки есть и колоссальная.Та что я бы не стал всех под одну гребенку чесать.
|
|
|
|
|
|
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|