Качественный сетевой фильтр для аудио
Автор Сообщение
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 15:48
Из готовых , думаю, в любом радиолабазе
EPCOS, Kemet, Schaffner. от простых https://content.kemet.com/datasheets/KEM_ERF0009_GL.pdf
до дорогих промышленных.
Но вытаскивается из практически любой почившей техники
(Отредактировал 10-07-2020 в 15:54 vbvb.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 16:23
(10-07-2020 15:48)vbvb писал(а):  Из готовых , думаю, в любом радиолабазе
EPCOS, Kemet, Schaffner.
Они не годятся для звука ,от слова совсем, убивают динамику и "живость" звучания. Уж лучше звук с помехами из розетки, чем такое унылое г0внo.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 16:28
(10-07-2020 16:23)petr.solo1223 писал(а):  Они не годятся для звука ,от слова совсем, убивают динамику и "живость" звучания.
Это вы сами определили или прочитали на заборах интернета?
(10-07-2020 16:23)petr.solo1223 писал(а):  Уж лучше звук с помехами из розетки.
слушайте помехи
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 16:28
(10-07-2020 16:23)petr.solo1223 писал(а):  Они не годятся для звука ,от слова совсем, убивают динамику и "живость" звучания. Уж лучше звук с помехами из розетки, чем такое унылое г0внo.
В общем пока вижу, что нет смысла что-то менять в обозначенном бюджете. Cry

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 16:31
(10-07-2020 16:28)vbvb писал(а):  слушайте помехи
У меня чистое питание ,а вы слушайте дальше то УГ , только не нужно людям это предлагать, не все же глухие от природы.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 16:44
(10-07-2020 16:31)petr.solo1223 писал(а):  У меня чистое питание .... не все же глухие от природы.
Понятно, сами себя выбрали в эХперты. Ну ничего бывает. Как понимаю на сколь чистое питание в цифрах спрашивать бессмысленно. Субъективное мнение не интересно никому, в отличии от объективных данных, представляемых производителем. Видно производители студийной техники дураки все. В противовес тем шнурководам, которые нашли себе нишу в зарабатывании на безграмотности пользователей. Обмотают кусок медной шины домотканной бечевкой, напишут красивое слово импортными буковками -готов фильтр. На синем бархате так вовсе продукт- улучшайзинг. Не настаиваю, каждый решает сам, что ему ближе и правильнее .
(Отредактировал 10-07-2020 в 16:46 vbvb.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , Teren
Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 16:54
(10-07-2020 16:44)vbvb писал(а):  Как понимаю на сколь чистое питание в цифрах спрашивать бессмысленно.
Вам в каких цифрах ? Если в "условных попугаях" , то измеряемое снижение THD в 8 и более раз.

(10-07-2020 16:44)vbvb писал(а):  Видно производители студийной техники дураки все.
Они нет, но приведя "такой" аргумент вы демонстриуете полное непонимание тех.задач , которые ставятся перед студийным и хай-фай оборудованием. Как пример, наушники AKG 240M отличные наушники для работы, но слушать в них музыку для удовольствия не получится - эмоциональная составляющая равна нулю. Так с фильтрами , вычистить все помехи в ноль - говн0 вопрос, только слушать это невозможно , а вот почистить и сохранить в звучании музыку - задача очень непростая и недешевая. Я слушал и тестировал многие брендовые фильтры для аудио и большинство из них - полное дерьм0.
(Отредактировал 10-07-2020 в 17:02 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:05
(10-07-2020 16:31)petr.solo1223 писал(а):  У меня чистое питание ,а вы слушайте дальше то УГ , только не нужно людям это предлагать, не все же глухие от природы.
Во всех известных мне эпизодах проверки шнурковской златоухости в слепом тесте выяснялось одно и то же - никакой златоухости нет, а есть всего лишь златоглазость - испытуемые слышат разницу только когда её видят. Улыбка
(Отредактировал 10-07-2020 в 17:08 лысый.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: spitery , vbvb , Teren
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:10
(10-07-2020 17:05)лысый писал(а):  Во всех известных мне эпизодах проверки шнурковской златоухости в слепом тесте выяснялось одно и то же - никакой златоухости нет, а есть всего лишь златоглазость - испытуемые слышат разницу только когда её видят. Улыбка
Все эпизоды в благодрыщенске были?
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:12
(10-07-2020 16:54)petr.solo1223 писал(а):  Вам в каких цифрах ? Если в "условных попугаях" , то измеряемое снижение THD в 8 и более раз.
Biggrin

Вверху ссылка на неприемлемый вами промышленный фильтр. Посмотрите там в чем меряется подавление и на каких частотах.
THD в 8 раз это сколько в процентах?Happy0196 8 и более попугаев относительно чего? на 50Гц?
понятно, что вы упрямый аудиофил, с такими говорить бессмысленно, так как вы витаете в своих облаках и не слышите или не хотите прислушиваться к иному мнению. Твердите свои мантры и далее. Удачи
Найти все сообщения

SolAndr Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:19
(10-07-2020 16:54)petr.solo1223 писал(а):  Вам в каких цифрах ? Если в "условных попугаях" , то измеряемое снижение THD в 8 и более раз.

Они нет, но приведя "такой" аргумент вы демонстриуете полное непонимание тех.задач , которые ставятся перед студийным и хай-фай оборудованием. Как пример, наушники AKG 240M отличные наушники для работы, но слушать в них музыку для удовольствия не получится - эмоциональная составляющая равна нулю. Так с фильтрами , вычистить все помехи в ноль - говн0 вопрос, только слушать это невозможно , а вот почистить и сохранить в звучании музыку - задача очень непростая и недешевая. Я слушал и тестировал многие брендовые фильтры для аудио и большинство из них - полное дерьм0.
Крайне неправильно. Аудифил не должен сочетать мерзкие слова: "измерения THD, тех. задачи" и святое "звучание музыки". Любые измерение и тех.задачи уже сами по себе убивают звучание музыки Cry

The future is gonna be fantastic (c)
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:20
(10-07-2020 17:10)AABBCC писал(а):  Все эпизоды в благодрыщенске были?
Не только, некоторые в мухосранске.
Найти все сообщения

vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:27
(10-07-2020 17:20)лысый писал(а):  Не только, некоторые в мухосранске.
Они не в состоянии понять, что субъективность и объективность не могут быть в одном стакане
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:30
Для людей глубоко верующих сам факт сомнения уже тяжкий грех.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vbvb , SolAndr
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:35
(10-07-2020 17:10)AABBCC писал(а):  Все эпизоды в благодрыщенске были?
За все не скажу, но как минимум один был в Москве.
Главное действующее лицо - бывшая икона АудиоПортала, примерно в период его перехода в ШизАудиоПортал.
(когда переход окончательно состоялся - икону оттуда выперли, ибо мешала).

(10-07-2020 16:54)petr.solo1223 писал(а):  . Я слушал и тестировал многие брендовые фильтры для аудио и большинство из них - полное дерьм0.
процитирую текст 15-летней давности:

Цитата:О "волшебных проводочках"

Как-то пару лет назад, был я в гостях у одного продвинутого аудиофила. Все как полагается - широкополосные динамики в ТКУВП, 3-х ваттный, потребляющий ватт 300 однотактный усилитель, к нему - ламповый пред (нафига?), потребляющий не менше.
Виниловый проигрыватель и (внимание!) - ДВД-плеер Хоро-400.
Соединено разумеется супер-межблочниками, провода к динамикам толщиной в руку, сетевые шнурки - с ногу....
Ну я так мягко обошел вниманием вопрос о той шкатулке типа "Хоро", в которую он пихал ЦД-диски, пытаясь меня чем-то поразить. Видимо поняв это, он включил винил. Надо сказать, что проигрыватель у него неплохой, Торенс какой-то, уже не помню, голова - Ортофон. Но (!) - подключено это было к его ламповому преду через фонокорректор на... 153УД1, выдранный из какого-то древнего совкового "усилительно-коммутационного устройства". Сказать что я был в шоке - это ничего не сказать, посему я тут же высказал хозяину свое мнение о нем, и предложил подарить ему простенький корректор на нормальном операционнике (ОРА2132), типа того, который я подарил как-то своему приятелю Боре, и который доволен по уши (а он весьма привередлив к звуку).

Но главный сюрприз был впереди. Такого даже я не ожидал: могучие, в ногу толщиной сетевые шнурки, сделанные по его расказам из отожженной меди времен Никиты Сергеича Кукурузникова, обернутые по "спецтехнологии" разными слоями стеклоткани, полиэтилена и магнитной ленты от видеомагнитофонов - все это было воткнуто в 2-х долларовый, пластмассовый, совершенно похабный китайско-ноунеймовый (поскольку такого дерьма в самом Китае я не видел ниразу, а бываю я в нем часто и по многу) 3-х метровый удлинитель с 5-ю розетками, в который я бы побоялся воткнуть даже элеткробритву (если бы она у меня была), а утюг или что-то другое мощное - бы не подносил бы к нему ближе чем на 10 метров!
Но хозяину нравилось - видимо оно хоршим фильтром работало!
(Отредактировал 10-07-2020 в 18:26 rotla.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 17:58
(10-07-2020 17:27)vbvb писал(а):  Они не в состоянии понять, что субъективность и объективность не могут быть в одном стакане
Безапеляционность такого высказывания свидетельствует о вашем крайне малом опыте и в том и в другом.
TO ALL с плохим зрением - внимательно читаем название топика и не флудим своими измышлизмами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
vbvb Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 18:11
(10-07-2020 17:58)petr.solo1223 писал(а):  Безапеляционность такого ....
Троллинг воинствующего дилетанта здесь не прошел Happy0196
Найти все сообщения

Floyd Pink Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 18:33
(10-07-2020 17:35)rotla писал(а):  процитирую текст 15-летней давности:
В общем аудиофилы говорят, что в бюджете до 70-80$ невозможно найти нормальную замену китайскому сетевому фильтру...

Спрошу тогда у инженеров: чем можно заменить мой девайс? Про фильтры EMI уже услышал, почитал, какие еще будут варианты?

Проходит все, пройдет и это...
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 18:33
(10-07-2020 17:35)rotla писал(а):  За все не скажу, но как минимум один был в Москве.
Главное действующее лицо - бывшая икона АудиоПортала, примерно в период его перехода в ШизАудиоПортал.
(когда переход окончательно состоялся - икону оттуда выперли, ибо мешала).
Алекс, мне искренне жаль, что шизо-портальщики отнимали у тебя время, и вызывали негативные эмоции. Шизо-эзотериков на всяких порталах, действительно зашкаливающее количество.
Найти все сообщения

лысый Не на форуме
Ветеран

RE: Качественный сетевой фильтр для аудио / 10-07-2020 18:34
(10-07-2020 11:13)vbvb писал(а):  Наличие реального заземления дает больший выигрыш, чем защитное заземление, зануление.
В том-то и дело, что для подавления определённых видов помех требуется наличие в фильтре именно "реального заземления". Но во многих случаях, почти всегда, о нём можно лишь помечтать. Даже самая земляная в мире земля, подключенная проводом длиной с десяток метров, для импульсных и ВЧ помех таковой уже не является. Ну а использование в качестве земли т.н. защитного заземления это вообще самообман и фикция.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , umboyumbo

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS