Японская акустика на ШП динамиках
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 07-02-2017 13:22
Спасибо за пояснения! Громко мы давно не слушаем - это факт! Поэтому, на комфортной громкости все должно быть нормально, имхо...
Ладно, подождем, что другие скажут.

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

wacu Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 08-02-2017 00:15
Sansui был дистрибьютором Jbl
Sharp был дистрибьютором Cetec Gauss
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 27-05-2017 01:20
Итак, все-таки послушал я вчера акустику на ШП динамиках... Пусть это будет, как небольшой обзор описания и звучания акустики с моей точки зрения - может быть кому и пригодится.
Приехали из Японии три дня назад винтажные полочные колоночки Sansui SP-10, которые я выхватил на аукционе в Японии можно сказать "на всякий случай", ибо цена их была "пройти мимо и не взять" просто было невозможно.
Колоночки в отличном состоянии, несмотря на свой 47-летний возраст (1970 год).
Корпуса акустики в отличном состоянии, смотрится она замечательно винтажно.
В акустике установлены 16,5 см широкополосные динамики F - 101 сопротивлением 8 Ом и чувствительностью в 90 дБ/вт/м (по новому JIS стандарту 1970 года), номинальной мощностью 7 ватт (15 Вт max).
Динамики просто в отличном состоянии для своего возраста. Диффузры - бумага, подвесы тканевые (шелк), как их называют "вечными". И действительно, подвесы удивительно эластичные, несмотря на почтенный возраст.
Корпуса акустики из многослойной 10,0 мм фанеры, достаточно жесткие и прочные. Внутри корпуса АС тщательно задемпфированы специальным материалом типа синтепона. Размеры 368 х 231 х 185 мм.
Описание, характеристики акустики можно посмотреть здесь: http://audio-database.com/SANSUI/speaker/sp-10-e.html
Или здесь (приведена АХЧ акустики): http://www.audio-heritage.jp/SANSUI/speaker/sp-10.html

Так как из Японии акустика приехала с огрызками проводов примерно по 15 - 20 см, то пришлось повозиться 1,5 часа, чтобы поставить на каждую колонку по 2,5 м медного провода сечением 1,5 кв. мм.
Уже вечером, примерно в 22-00 подключил колоночки к ламповому однотактнику Triode TRV-A88S (на КТ88 ), поставил легкий и мелодичный инструментал, включил... Rolleyes На небольшой и комфортной громкости.
Без всякого прогрева и прогона, как говорят, колоночки ВОЛШЕБНО заиграли! Happy0158 Я не постесняюсь сказать именно так, т.к. действительно звучание акустики поразило меня с первых минут своей детальностью и прозрачностью, каким-то душевным и вовлекающим саундом. Сразу скажу о первом впечатлении - маловато низов, как бы... Ну да, привык слушать на своих Victor JS-750 c их 38 см "лопухами", а тут "бздыньки" какие-то заиграли... Wink
Прошло минут 10 и о нехватке низов я что-то забыл совсем. Акустика играет очень прозрачно, звучание очень ПРАВИЛЬНОЕ, натуральное и естественное! Высокие (ВЧ), как ни странно очень и очень хороши, кристально чисты и воздушны. Можно сказать детальность просто потрясающая!
Середина (СЧ) великолепна и натуральна! Звуковая сцена очень хорошая. На мое удивление, даже на комфортной громкости, эти "малышки" умудряются наполнить звуком комнату почти в 20,0 кв. м Happy0144 Как это им удается при своих скромных размерах и характеристиках - я не знаю...
Слушал акустику 2,5 часа. Честно скажу, звучание меня просто заворожило! И не надо тебе тут "глубоких и весомых НЧ" - я про них и вспоминать (о их нехватке) перестал. А середина и верха просто великолепны! Звучание этой акустики поражает своей натуральностью и каким-то особенным и притягательным шармом, чем и хороша (ИМХО, наверное) акустика на ШП динамиках.
В итоге, был очень удивлен звучанием акустики Sansui SP-10 при ее в общем-то скромных размерах и характеристиках. В общем, звучание акустики очень понравилось!
Пробовал поставить колоночки на расстоянии всего 2,5 м друг от друга, сесть поближе к ним, т.е. послушать в ближнем поле. Эффект от такой их расстановки и размещения слушателя тоже великолепен! Прекрасная звуковая сцена, ощущение глубины и пространства - вот Вам и мониторы ближнего поля!
Фото АС смотрите, задавайте вопросы...

(Отредактировал 27-05-2017 в 02:13 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Cap Morgan , t.800 , Serpens , alex23 , Ygens67 , Floyd , Dr.Zolin , Cox. , AntonZP , Svjatoslav , utrechko_ua
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 27-05-2017 05:18
(27-05-2017 01:20)Виктор С. писал(а):  Фото АС смотрите, задавайте вопросы...
Подвесы - шелк? Мой монитор не сумел этого передать.
У меня один вопрос! В Киев отправите? Дорого. На всегда.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , t.800 , Виктор С.
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 27-05-2017 07:06
(27-05-2017 05:18)Cap Morgan писал(а):  Подвесы - шелк? Мой монитор не сумел этого передать.
Да, подвесы тканевые. Я в какой раз поражаюсь подобной винтажной акустике начала - середины 70-х годов, когда подвесы на динамиках тканевые эластичны, как "из магазина" почти! Ну умели же делать вещи!
А вот отправить "за бугор" проблема будет наверное... (ответил в личку).

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 27-05-2017 07:51
Виктор С. , вы забыли написать, наверное, главное: динамики на Альнико Love0030 Именно это дает "волшебный" звук.

Если что, могу помочь с доставкой в Украину.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 27-05-2017 09:43
(27-05-2017 07:51)serpens писал(а):  Если что, могу помочь с доставкой в Украину.
Реально?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 27-05-2017 10:24
Абсолютно. С одним условием - акустика приезжает в Харьков, и я ее недельку слушаю.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 03-06-2017 15:07
(27-05-2017 05:18)Cap Morgan писал(а):  Подвесы - шелк? Мой монитор не сумел этого передать.
Отправил, пользуйтесь на здоровье! Party0012

В общем, эти колоночки на ШП-динамиках так увлекли меня своим звучанием, что я по горячим следам решил в дополнение к своей основной акустике Victor JS-750 поставить себе в систему вторую пару акустики и именно на ШП-динамиках. Откладывать это дело в "долгий ящик" я не стал и кинулся в розыски на аукционах в Японии искать подходящие ШП-динамики. В кандидаты прежде всего попадали легендарные широкополосные JBL LE8T (20 см), но цена пары таких динамиков в отличном состоянии никак не ниже 500 долларов.
Но тут попались на торгах в отличном состоянии японские широкополосники Coral 8F-60 http://www.audio-heritage.jp/CORAL/unit/8f-60.html
Посоветовался тут с одним местным знатоком акустики и он сразу сказал мне, что эти дины вряд ли уступят по звучанию LE8T и надо срочно брать эти Coral 8F-60, если он по приемлемой цене. Забрал я их...
С корпусами акустики решил не мудрить, т.е. делать их самому (или заказывать столяру), а взять готовые корпуса в Японии от винтажных Sansui SP-50 (или SP-70). Бывает на продажах акустика с убитыми, например, динамиками, а корпуса в отличном состоянии. Цена такой акустики весьма приемлемая, а то и "копеечная" просто и не воспользоваться этим "грех какой-то"...
Пока решил так все это воплотить в реальность Rolleyes

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Serpens , novik , Igor65
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 03-06-2017 16:26

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

andreitrue64 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 05-06-2017 09:32
[quote='Виктор С.' pid='3697002' dateline='1496491673']
Отправил, пользуйтесь на здоровье! Party0012

В общем, эти колоночки на ШП-динамиках так увлекли меня своим звучанием, что я по горячим следам решил в дополнение к своей основной акустике Victor JS-750 поставить себе в систему вторую пару акустики и именно на ШП-динамиках.

Виктор, Вы всегда так смачно описываете, что я тоже загорелся покупкой шириков)))
Буду искать CORAL BL-25D.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 05-06-2017 14:32
Цитата:Буду искать CORAL BL-25D
Не слушал и не видел, но наслышан о ней, как о весьма волшебно звучащей акустике. В Японии она периодически появляется, поэтому проблемы большой найти их не будет. Не торопиться и искать в очень хорошем состоянии...

А я продолжил "дело по ширикам" и к купленным ранее динамикам Coral 8F-60, приобрел готовые корпуса от винтажной акустики Sansui SP-50. Эта акустика как раз под динамики 20 см, ВЧ-динамик можно не трогать, т.е. оставить его на месте на лицевой панели корпуса АС и просто отключить его. А на место штатных динамиков поставить ширики 8F-60, вывести провода минуя кроссоверы и ... акустика готова. (фото приобретения смотрите).
Так, что ждем-с посылку из Японии с корпусами и динамиками Улыбка

P.S. Вот ссылка на купленную акустику Sansui SP-50 http://www.audio-heritage.jp/SANSUI/speaker/sp-50.html

(Отредактировал 05-06-2017 в 14:36 Виктор С..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanVR
Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 21-06-2017 22:47
(03-06-2017 15:07)Виктор С. писал(а):  Отправил, пользуйтесь на здоровье! Party0012
Cap Morgan, это ж вы купили? как впечатления от акустики?
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 22-06-2017 09:29
Она еще в пути.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Fisha
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 22-06-2017 12:28
В продолжение ШП-акустики... Прихватил в Японии вот такие винтажные колоночки Pioneer на 16 см ШП динамиках РЕ-16 в родных корпусах Pioneer стандарта BTS (динамик и его ТТХ, размеры корпусов и т.п. см. здесь: http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUS...-16-e.html )
Акустика в очень хорошем состоянии (судя по описанию и фото), а вот как звучать будет - ничего не смог найти в интернете о ней.
Планирую их для тюнера подключить для комфортного прослушивания...

Найти все сообщения

Выразили согласие: RuslanVR
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 24-06-2017 10:18
Ждем от Валентина (Cap Morgan) комментарий. Когда послушает.
(Отредактировал 24-06-2017 в 10:18 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Pol
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 24-06-2017 21:36
(24-06-2017 10:18)Andrey-1973 писал(а):  Ждем от Валентина (Cap Morgan) комментарий. Когда послушает.
В последнее время я стал скуп на какие-либо комментарии,
после прослушки некоторых очень дорогих систем.
Боюсь, они не конкуренты Rehdeko.
Первым их послушает Дмитрий (Серпенс). Спросите у него.
Если не появятся в барахолке, значит, я их устроил в мотоколяске,
которая появилась после "болезни".
Musica "IBUKI" питается 12-ти вольтами, может получиться хороший caraudio.
Посмотрим. Есть другие варианты: кухня, гараж или просто в подарок.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
baby boy Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-06-2017 12:13
(25-12-2016 12:44)The писал(а):  Sansui SP-LE8T

От сансуй там только корпус.
Динамик то JBL.
Есть много видео в Kenrich Sound.
The, а вот в роликах Кенрика эпизодически камеру переводят на лежащий на диване, то-ли планшет то ли пульт управления чем-то, с огромным дисплеем.. - что это? .. и не увидел, с какого источника идет материал....?
Найти все сообщения

The Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-06-2017 12:15
(25-06-2017 12:13)baby boy писал(а):  The, а вот в роликах Кенрика эпизодически камеру переводят на лежащий на диване, то-ли планшет то ли пульт управления чем-то, с огромным дисплеем.. - что это? .. и не увидел, с какого источника идет материал....?
У кенріха медіаплеєр, а планшет використовується як пульт управління. Моделі медіаплеєрів міняються постійно.
Найти все сообщения

baby boy Не на форуме
Ветеран

RE: Японская акустика на ШП динамиках / 25-06-2017 12:59
(25-06-2017 12:15)The писал(а):  У кенріха медіаплеєр, а планшет використовується як пульт управління. Моделі медіаплеєрів міняються постійно.
Спасибо, еще вопрос - в ролике -- Manfrotto FIG RIG 595B test video - REY AUDIO RM-7V in KENRICK , как Вы думаете корпус этих гигантских акустических систем учавствует в звукоизвлечении?... в этом ролике звук "не как просто из динамиков'' и не просто рупорный окрас?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS