(28-09-2019 20:54)toyo писал(а): Комфорт использования стоит дороже.
Вот есть два андроид смартфона на условно голом андроиде. Оба на одном процессоре, одним и тем же экраном. Оба в алюминиево-стеклянном корпусе. Разве то что я сказал фантастика? Нет, таких аппаратов полно.
У них может быть разный комфорт использования?
VNV73
Совершенно верно! На андроиде я могу:
Поставить кастомный ютюб ванесед и слушать музыку в фоне с восроизведением экрана в маленьком окне
Поставить себе кастомный вайбер без рекламы и прочей хрени, даже на два телефона могу поставить вайбер с одним аккаунтом!
Про ассортимент различных видое/аудио плееров я вооще молчу
Так же и с камерой. Есть множество портов, которые ставятся от гугл камеры с поддержкой hdr+
И хороший бонус - множество различных прошивок, с удалением ненужного мусора..
(28-09-2019 20:43)Гаруспик писал(а): Это как когда-то были прямо брендовые компы, а теперь их не существует. Люди покупают себе комп поагрегатно и по ттх.
toyo
Ни один сборщик компьютеров сам не делает комплектующие. Но хороший сборщик/фирма будет правильней подбирать комплектующие для их лучшей совместимости. В отличие от «магазинной» сборки где смотрят лишь бы уложиться в определённую сумму
Насколько мне известно, в брендовых мини-ПК(слим-ПК) ,изготовители используют свой дизайн МВ. Там они нестандартные...
(30-09-2019 00:11)Гаруспик писал(а): Конечно они ещё существуют, но их доля в промилле, а не %.
Где? У нас? Возможно... Но оттуда, откуда нам тянут эти б\у системники, из недомашних вариантов, это пожалуй самый основной. Там жесткие требования к сертификации и "самосбор" не канает.
(30-09-2019 08:54)VNV73 писал(а): ... из недомашних вариантов, это пожалуй самый основной. Там жесткие требования к сертификации и "самосбор" не канает.
так точно.
кишки моего рабочего компа:
[attachment=1109938] [attachment=1109939]
PS. хорошо что открыл, почистить не помешает.
---------
(30-09-2019 00:11)Гаруспик писал(а): Конечно они ещё существуют, но их доля в промилле, а не %.
в цивилизованном мире гробами польуются только те, у кого завышенные требования к производительности.
большинсво сидят на ноутах...
покажите мне сомосборный ноут?
может техника пореродилась да кто-то не заметил?
(30-09-2019 09:10)AntonZP писал(а): в цивилизованном мире гробами польуются только те, у кого завышенные требования к производительности.
большинсво сидят на ноутах...
покажите мне сомосборный ноут?
может техника пореродилась да кто-то не заметил?
Смешно читать, я и говорил про десктопы. И что значит "завышенные требования к производительности" да ещё с упоминанием "цивилизованного мира" в одном предложении? Так это форум тех, у кого завышенные требования к качеству звука.
И да, 90% ПК это ноуты. Но сейчас многие уже и ими не пользуются. Всё вытеснили планшеты и смарты.
Смарты - только для переписки, даже сайты листать - только глаза портить.
Планшеты - комфортно, но много ограничений на уровне ОС и по подключению к периферии.
Десктоп - супер комфортно, большой экран, большая клава.
Ноутбук при наличии планшета и десктопа - лишний.
Но все равно десктопы-гробы это только для геймеров.
А остальным - моноблок (как iMac) или мини-компьютер (как MacMini), причем последнего для дома хватеат с головой
(30-09-2019 09:37)Гаруспик писал(а): Смешно читать, я и говорил про десктопы. И что значит "завышенные требования к производительности" да ещё с упоминанием "цивилизованного мира" в одном предложении?
над кем смеётесь? в гондурасе уровень жизни повыше будет.
это у вас брендовых десктопов нет.
(30-09-2019 11:15)AntonZP писал(а): над кем смеётесь? в гондурасе уровень жизни повыше будет.
это у вас брендовых десктопов нет.
Брендовые десктопы покупаются только в 2-х случаях
1) Человеку нужен десктоп, но он ни бум-бум в технике.
2) В большие конторы, чтобы снять с себя ответственность если что-то с чем-то не будет работать.