Посоветуйте актуальный смартфон!
Автор Сообщение
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 07:21
(28-10-2019 01:52)Гаруспик писал(а):  Никак сохранять файлы в локальную память средствами айфона нельзя.
Можно
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 10:24
(28-10-2019 07:21)Bayer007 писал(а):  Можно
расскажите как сохранить, к примеру, pdf пришедший в виде вложения на вайбер или почту в локальную память телефона.

(28-10-2019 05:08)ILYA1972 писал(а):  Есть хорошое приложение под iOS - Documents by Readdle...
То о чём я и говорил - сохранять средствами айфона файлы нельзя.

Цитата:А почему Dropbox и прочие облака это извращение? Для мобильного устройства самое то, это не домашний комп с дисками огромной емкости. Может изврат только в слове «поделиться», но издержки перевода они сейчас везде
Т.е. вы серьёзно не видите разницы между кнопкой "сохранить" когда файл попадает во внутреннюю память устройства и заведением акка в облаке и отправке файлов туда?
У меня,например, часто бывают файлы по 500-600 мб, которые я теперь могу сохранять на телефоне и приходя в любую контору где есть wi-fi (т.е. в любую контору) я подключаюсь к их сети и даю доступ к папке где лежат нужные для заказа документы. Или же по проводу. Оба варианта на айфоне невозможны.
(Отредактировал 28-10-2019 в 10:30 Гаруспик.)
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 11:00
Родное айфоновское приложение iBooks, теперь называется Книги, открывает pdf. Даже если pdf открыт в браузере то можно нажать кнопку (квадратик с стрелочкой) и выбрать Сохранить в Книги.
То что открывается в приложении Книги - там уже и остается, пока сам не удалиш

На Дропбоксе тоже можно расшарить любую папку и сгенерируется ссылка, которую потом можно открыть с любого ПК
(Отредактировал 28-10-2019 в 11:05 ILYA1972.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 11:07
(28-10-2019 11:00)ILYA1972 писал(а):  Родное айфоновское приложение iBooks, теперь называется Книги, открывает pdf. Даже если pdf открыт в браузере то можно нажать кнопку (квадратик с стрелочкой) и выбрать Сохранить в Книги.
То что открывается в приложении Книги - там уже и остается, пока сам не удалиш
Окей, про pdf я не знал. но как этот файл потом скачать? Опять из этого приложения куда-то отправлять?

Хорошо, как сохранить любой файл для которого apple не дала спец приложения? Тот же rar архив, к примеру.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 11:36
Не знаю как на ПК, но на Маке когда запускаешь айтюнс то он синхронизируется сам через iCloud. То есть те же pdf которые на телефоне - они же и в компе. Можно и музыку так синхронизировать, но я пользуюсь сторонним плеером Vox не связывая его с медиатекой на компе.
Ну а RAR это вообще российский формат и ждать его нативной поддержки без установки сторонних приложений глупо. Но емнип тот же Documents by Readdle рары способен открыть
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 12:30
(28-10-2019 11:36)ILYA1972 писал(а):  Не знаю как на ПК, но на Маке когда запускаешь айтюнс то он синхронизируется сам через iCloud. То есть те же pdf которые на телефоне - они же и в компе. Можно и музыку так синхронизировать, но я пользуюсь сторонним плеером Vox не связывая его с медиатекой на компе.
Ну а RAR это вообще российский формат и ждать его нативной поддержки без установки сторонних приложений глупо. Но емнип тот же Documents by Readdle рары способен открыть
Опять костыль - itunes запускать и.т.д. Мы оба понимаем о чём мы говорим - сохранять нормально файлы на айфон и пользоваться им затем как флешкой невозможно. В андроиде никаких ограничений на это нет.
Найти все сообщения

ILYA1972 Не на форуме
Постоялец

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 13:29
Почему iTunes костыль, если он встроен в Макось? Какая разница - запускать Проводник или запускать iTunes?
Истина в том что одни и те же вещи можно делать и на одной и на другой платформе, просто способы разные.
Некоторую закрытость iOS можно считать как недостатком, так и достоинством - если давать доступ к чему попало то будут и вирусы, и утечка данных. Что как раз характерно для открытого и свободно распространяемого ПО
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 19:41
(28-10-2019 13:29)ILYA1972 писал(а):  Почему iTunes костыль, если он встроен в Макось? Какая разница - запускать Проводник или запускать iTunes?
Истина в том что одни и те же вещи можно делать и на одной и на другой платформе, просто способы разные.
Некоторую закрытость iOS можно считать как недостатком, так и достоинством - если давать доступ к чему попало то будут и вирусы, и утечка данных. Что как раз характерно для открытого и свободно распространяемого ПО
Вы же постоянно говорите про облако и другую программу. Использовать iphone как флешку нельзя ни на какой из операционных систем.
На андроиде нет никаких значимых вирусов, если только пользователь не сделал себе root доступ. Максимум можно самому установить программу и дать ей разрешения вручную и тогда он будет отправлять ваши фотки или звонить на платный номер. Но повредить систему у неё не получится.

Также на iphone, к примеру, нельзя записать свой телефонный разговор НИКАКИМИ способами. Это вообще дичь.

Так что ваша фраза "Истина в том что одни и те же вещи можно делать и на одной и на другой платформе, просто способы разные." абсолютно ложна.
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 20:06
не, немного не туда. мне ничего не надо на комп сохранять. просто сохранить из онлайн почты в браузере файл и отправить его дальше через вайбер. рядовая операция, которую на дешевом ксяоми я делаю по сто раз на дню. как это сделать на айпаде силами самого айпада? насколько я понял из разговора ранее - макось превосходит все остальные оси на голову. может я слишком тупой для этой простой операции? айпад новый и макось там самая последняя.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 20:10
(28-10-2019 20:06)us7ign писал(а):  не, немного не туда. мне ничего не надо на комп сохранять. просто сохранить из онлайн почты в браузере файл и отправить его дальше через вайбер. рядовая операция, которую на дешевом ксяоми я делаю по сто раз на дню. как это сделать на айпаде силами самого айпада? насколько я понял из разговора ранее - макось превосходит все остальные оси на голову. может я слишком тупой для этой простой операции? айпад новый и макось там самая последняя.
этот файл нужно "поделиться" и отправить в viber. Это сделать можно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 21:11
На ОЛХ,продают новые "серые" телефоны Самсунг.
Будут работать в Украине или проблемы начнутся?
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 21:32
Не смешите мои тапкиHappy0196
Найти все сообщения

Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 21:34
(28-10-2019 10:24)Гаруспик писал(а):  расскажите как сохранить, к примеру, pdf пришедший в виде вложения на вайбер или почту в локальную память телефона.

Начиная с 12-й оси почвилось приложение Файлы дающее доступ во внутреннюю память. Тапаете на пришедший в Вайбере pdf и в открывшемся меню авбираете «сохранить в Фалы». Далее выбираете нужную папку из доступных.
Потом этот pdf будет доступен из любой проги , наприер, почтовой и менно в этой самой папке.
Просто чтобы обсуждать айфон надо его хотя бы на картинке посмотреть. И потом выкинуть в сад ксяоми и прочую лабудень
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , Don Cornelius
Muzzman Не на форуме
Старожил

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 21:35
Тот же телефон, те же характеристики.
Будет работать,как и "белый",вот только забудьте за ГАРАНТИЮ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
эполитт Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 21:39
Продавец пишет 3 месяца!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 22:15
(28-10-2019 21:34)Bayer007 писал(а):  Начиная с 12-й оси почвилось приложение Файлы дающее доступ во внутреннюю память.
УРА! Это появилось во второй половине 2019! Не знал, но приятно что Apple одумалась и начала пытаться догонять андроид. Могут ещё скоро запись разговора добавить Biggrin

Цитата:Просто чтобы обсуждать айфон надо его хотя бы на картинке посмотреть. И потом выкинуть в сад ксяоми и прочую лабудень
Я ходил с айфонами года 4. Папе подарил 10ку в 18м чтобы не переучивался.Так что тут мимо. И s10e просто неимоверно лучше 10го айфона, начиная от физических параметров и заканчивая системой. Думаю, можно сказать то же самое и про почти любой андроид флагман. 11 айфон я ещё не видел, но уже понятно что это предыдущие айфоны + 1 камера.
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 28-10-2019 22:22
(28-10-2019 21:39)эполитт писал(а):  Продавец пишет 3 месяца!
Даже самый конченый ноунейм китаец проработает больше года.
Это сцикливые гарантии продавца ни о чем.
Берите и пользуйтесь.
Гарантия распостраняется только на выход из строя какого либо модуля или телефона в целом если его не роняли, не купали, не грели в костре.
Вы не дали заработать кому-то в Украине на сертификации и прочей лабуде, которую придумывают.
Никто там ничего не проверяет при сертификации. Просто им заносят и они ставят подпись и печать. Это трутни и дармоеды.
Вы их просто послали нахер купив серый телефон. Если хотят кушать, пусть берут лопату и на огород.
(Отредактировал 28-10-2019 в 22:24 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , эполитт , ae3502bx , shpak68 , ZVA72
Bayer007 Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 29-10-2019 07:35
(28-10-2019 22:15)Гаруспик писал(а):  УРА! Это появилось во второй половине 2019!
Садись, двойка
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 29-10-2019 08:49
(26-10-2019 20:53)SUIGYNTOU писал(а):  эполитт, необходимо учитовать что обновления ОС у китайцев нечто непостижимое. Если хотите обновляться до следующих осей лучше брать Корейца.
какой-то тупой бред...
На некоторые китайцы уже поприлетал 10-ый андроид.
Шо оно лепит Mad0228

(27-10-2019 09:51)vsedobre писал(а):  Не рекомендую Хіаомі, так как они хороши только в отдельно взятых показателях, а в комплексе - гуано допиленное. + у ВСЕХ телефонов хіаомі низкий запас разговорного динамика - всегда на максимуме стоит и этого может быть недостаточно.

Выбираю сейчас новый телефон и телефоны с АМОЛЕД отбрасываю.

Сашко, ты в руках за всю свою жизнь держал только один сяоми, а уже шашкой махаешь.. Хватит писать бред! Party0012
(Отредактировал 29-10-2019 в 08:50 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ser38578399
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Посоветуйте актуальный смартфон! / 29-10-2019 10:46
(29-10-2019 07:35)Bayer007 писал(а):  Садись, двойка
Ты же сам сказал, что возможность сохранять произвольные файлы в память телефона (которые выковырять потом можно только айтюнзом) появилась только в ios12, вышедшей пару месяцев назад. Так кто двоечник? Tongue0011
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS