Собака лает - караван идет
Не обращай внимания на этого ИНДИВИДУУМА - скачет по темам и оставляет свои умные мысли у всех без разбору о чем попало
Твори и делай хорошие проекты - с наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!!
(30-12-2016 14:35)Гаруспик писал(а): А есть уже lossless кодек для блютуса? Или он по прежнему гоняет какие-то варианты mp3?
У нас можно купить вот такой вариант с Блютузом. Играет почти всё, кроме хай-резов. Но качество встроенного ЦАПа неизвестно. Кстати, сам хочу испробовать данную приблуду.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
(31-12-2016 01:55)VNV73 писал(а): У нас можно купить вот такой вариант с Блютузом. Играет почти всё, кроме хай-резов. Но качество встроенного ЦАПа неизвестно. Кстати, сам хочу испробовать данную приблуду.
Это он с карточки флак понимает. По блютус он все равно какой-то mp3 только может принимать. Я покупал на ебэе эту штуку. Уникально плохая хрень
Мне кажется Вы что-то путаете. Блютуз-это просто канал связи и возможности декодирования определяются не им. Блютузу, как протоколу, всё равно что передавать.
У меня в продаже были китайские цилиндрические колоночки с Блютуз. Флаки с телефона "кушали" без проблем.
PS Кстати, у большинства Космодромовских КИТов не зявлена поддержка лослессов. Только МР-3 и WMA. Указанный выше мной - один из немногих...
Не путаю. Телефон и блютуз устройство договариваются о методе сжатия аудиопотока. Чем круче телефон и приёмник тем более крутые кодеки там зашиты.синезубу не хватает пропускной способности просто. Но постоянно выходят новые версии протокола.
БТ как протокол, это такое нечто, при програмировании чего можно сломать голову шею и все остальное.
это конечно если мы програмируем "знакомство и договаривание" устройств между собой.
конечно, если возможно, поднятие прямого "тупого канала" между двумя устройствами, то это сильно облегчит жизнь.
в любом случае разработчик становится заложником того что вшито в микросхему, и полную документацию все равно не найдете.
Насчет указанного выше КИТа, попробую, напишу точно. Но повторяюсь, проблемы передавать через БТ лослесс никакой нету. Дешёвая китайская колоночка воспроизводила Флаки с моего телефона через БТ.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Вы слышите что я вам говорю? Телефон преобразовал ваш флак в мп3 64 кбит (условно) и передавал на вашу колоночку. Затем цап колоночки выдавал аналог на усилок колоночки. Просто не спорьте со мной. Я очень даже в теме, просто не гружу общественность техническими терминами. У меня разных Блютус моделей в ящике стола лежит дюжина. Но совсем недавно в самых дорогих модулях вроде бы! Заявлена поддержка lossless. Сделала этот кодек фирма aptx. Но я подозревая что это просто мп3 с битрейтом повыше чем обычно.
(31-12-2016 14:26)VNV73 писал(а): Как это телефон мгновенно, в режиме онлайн, может преобразовывать в МП3?
это сейчас не проблема, аппаратных кодеков полно, причем не только mp3 а и тех что жмут FullHD видео с HDMI в прямо на SD карту.
а вот сжимать данные => снижать скорость потока => тратить меньше энергии предатчика => меньше засорять эфир - главная обязанность всех радиоустиройств.
(31-12-2016 14:26)VNV73 писал(а): Где об этом "преобразовании" можно почитать?
Как это телефон мгновенно, в режиме онлайн, может преобразовывать в МП3? Ладно ещё распаковывать в wave можно поверить, но на лету преобразовывать в совсем другой формат - слабо верится. Могу конечно ошибаться, но не мешало бы пруфом как-то сказанное выше подтвердить.