связка Nad C162+C272
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец
|
Re: связка Nad C162+C272 / 25-01-2006 01:27
Цитата:Цитата: KNIGHT-OF-DEATH
Это мне не кто-то сказал, это факт.Усилитель играет гораздо качественней,когда он почти "не напрягается",чем когда играет на пределе возможностей.Мощность усилителя так же определяет его динамические возможности.И,поверьте,при прочих равных более мощный усил играет намного приятней и естественней,чем более слабый.
"Ви хотіли пошуткувати, але це у вас не вийшло" (с) Лесь
У более мощного усилителя не обязательно уровень искажений будет меньше, чем у менее мощного при одинаковых показателях мощности у обеих. Далее, у каждого экземпляра усилителя (даже у одной, и той же модели одного производителя) набор характеристик, определяющий "качество" звучания, сугубо индивидуальный. Тот случай, который вы описали, возможен лишь при сравнении одного и того же усилителя на заданной мощности при разных величинах питающего напряжения, и то лишь частично. Если же нивелировать изменение параметров на уровне, к примеру, десятой процента, то сразу напрашивается вывод - все грамотно сконструированные усилители звучат одинаково, т.е. никак (в том смысле, что изменение формы музыкального сигнала минимально возможное с учетом данной конструкции и элементарной базы, и среднестатистическое ухо не способно различить столь малое изменение).
|
|
|
|
|
KNIGHT-OF-DEATH
Участник
|
Re: связка Nad C162+C272 / 25-01-2006 12:13
Возможно,нет,я даже уверен,что вы правы.Давайте обсудим этот вопрос.Допустим,что ввиду своей неопытности в этом отношении (я прослушал всего 2-3 десятка аппаратов,если считать с ресиверами),я могу делать какие-то опрометчивые выводы.Но при прослушивании усилков,каждый раз когда подключали более мощный,было довольно явное ощущение более качественного звука,особенно при прослушивании сложной музыки(тяжёлая классика,рок,хоровая музыка),особенно в нч диапазоне и особенно на напольниках.Скажем,если бы я слушал джаз и лёгкую классику и если бы имел маленькое помещение,то во главу угла я бы ставил всё что угодно,но только не мощность.
Плюс ко всему,не забывайте,что каждая акустика имеет броски сопротивления(в большей или меньшей степени) и существует малочуствительная акустика.В таких случаях наиболее явно будет выражаться преимущество мощных усилителей.
P.S.1)я не сказал,что мощность - это самый важный параметр;2)я никого не пытаюсь ни в чём убедить,я только пытаюсь обсудить этот вопрос;3)если я не прав,с удовольствием прийму поправки,но на основании конкретных фактов а не доводов "я так думаю".
|
|
|
|
|
|
|
|
DimAce
Постоялец
|
Re: связка Nad C162+C272 / 25-01-2006 15:39
Цитата:Цитата: KNIGHT-OF-DEATH
при прослушивании усилков,каждый раз когда подключали более мощный,было довольно явное ощущение более качественного звука,особенно при прослушивании сложной музыки(тяжёлая классика,рок,хоровая музыка),особенно в нч диапазоне и особенно на напольниках.
Вот вам и современные усилы, мощи в пасспорте до жопы, а блок питания как в сидюке. Нормальные торы стоят только в килобаксовой технике, хотя без 300% наценки они могли бы стоять и в усилах за более скромную стоимость.
З.Ы.: В моем усиле 80-х годов (2х40 Вт при мин. нагрузке 8 Ом) стоит транс 220 В/А и 2 банки по 6800 мкФ, при этом он без просадки (!) качал 2 пары колонок в параллель (8 и 4 Ом, в сумме меньше 3 Ом) на той громкости, когда котушки 8" басовиков начинали заметно греться...
|
|
|
|
|
|
KNIGHT-OF-DEATH
Участник
|
|
|
|
|
|
Weterok
Гость
|
Re: связка Nad C162+C272 / 27-01-2006 10:13
KNIGHT-OF-DEATH я думаю вы сделали неплохой выбор. Но ваша погоня за мощностью явно не нужна. Дело в том что у NAD на самом деле мощность указана честная. Хочу сказать что свой 352 слушаю на треть громкости на 120 ватную аккустику. При установки ее на 50 процентов уже сбегаются соседи. А уж когда заходит блаж отвалить на всю катушку, то бабули с костылями бегут с первого этажа на пятый без лифта. Поэтому вопрос обсуждения мощности данного аппарата (272) думаю ненужена вообще. В 40 квадратных метрах он разнесет все стекла. Другое дело аккустика. Примерно 80% успеха в звучании будет принадлежать ей. Чтобы услышать звук на который способен NAD нужна аккустика примерно в два бюджета усилителя. И та аккустика на которую смотрите Вы, никаким образом не даст этого сделать. К сожалению Wharfedale D 9.6 сейчас очень плохо делает аккустику и кроме грохочащей мощности на ней ничего не услышишь. А если брать усилок, то как альтернативу предлагаю взять Parasound A23. Потраченные на этот аппарат деньги (примерно 800$)оставят впечатление на долгие годы, хотя конечно NAD это тоже класный аппарат, но по красоте звука уступает Parasoundu. Во всех случаях выбор за вами. Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|