Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 12:35
(20-04-2017 11:26)JRA7 писал(а): Не вірю в це ! ... сам не знаю яка ціна того кабеля , який чув, але тут проскакували цифри "невменяемые". Скажите, а во сколько вы оцениваете свое собственное личное время?
Если вы будете делать какую-то работу, допустим, день, но до этого, чтобы разобраться с технологией этого "делать", потратили месяц, или два на эксперименты?
Как считать мастерам стоимость своих изделий? Исходя из себестоимости материалов, из человекочасов, из чего? А как учесть время на НИОКР?
Простенькая задача.
Представьте, что аудио-изделия - ваш единственный вид заработка. И вы три месяца разрабатываете что-то очень хорошее, которое будет стоить по себестоимости, допустим, 1000 грн. Эти три месяца вы не получаете доходов. Когда вы запустите изделие в серию, вы в розничной стоимости учтете эти три месяца отсутствия денег?
Ваши предложения.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JRA7
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 13:45
(20-04-2017 12:35)serpens писал(а): Скажите, а во сколько вы оцениваете свое собственное личное время?
Если вы будете делать какую-то работу, допустим, день, но до этого, чтобы разобраться с технологией этого "делать", потратили месяц, или два на эксперименты?
Как считать мастерам стоимость своих изделий? Исходя из себестоимости материалов, из человекочасов, из чего? А как учесть время на НИОКР?
Простенькая задача.
Представьте, что аудио-изделия - ваш единственный вид заработка. И вы три месяца разрабатываете что-то очень хорошее, которое будет стоить по себестоимости, допустим, 1000 грн. Эти три месяца вы не получаете доходов. Когда вы запустите изделие в серию, вы в розничной стоимости учтете эти три месяца отсутствия денег?
Ваши предложения. По вашій задачі , якщо не заради комерціїї (а задоволення ), мої пропозиції
(20-04-2017 11:11)serpens писал(а): ..... с трехсотпроцентной наценкой,
(Отредактировал 20-04-2017 в 13:54 JRA7.)
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 14:02
Попросил человека ,которому я передал кабели Вадимыча внимательно послушать и написать отзыв в личку . Выкладываю как есть, чтобы у всех кАлобков навсегда пропало желание обвинять меня в предвзятости и заангажированности. Приветствую Петр!
Итак, по кабелям. У меня сейчас стоят Acoustic Revive, которые я покупал у вас - пара между ЦАПом и предом, и пара между предом и УМ.
Межблочники Вадимыча достаточно интересные, прирост есть, но не слишком ощутимый.
Чуть лучше читаются ВЧ на тарелках, лучше прорисована текстура звучания тарелок.
Немного выросла микродетальность.
Не могу сказать достоверно, случилось что-то с вокалом или нет, показалось что вокал раскрывается лучше, пропадает излишняя резкость на женском вокале, звучит более открыто.
Также сцена, эшелоны, размеры образов - не заметил существенных отличий, как ни старался, все в пределах статистической погрешности восприятия, хотя эшелонирование показалось чуточку более разборчивым, нежели с Акустик Ревайвами.
По басу - интересный момент, на некоторых песнях определенно можно сказать, что атака баса подросла, и текстура звука басовой бочки стала интересней, в некоторых произведениях тяжелого направления, например, вместо легонького плям слышится более существенный, с большей атакой звука и объемом ПЛЯМ, но интересно, что не на всем материале это слышно.
В целом, звук наверное становится более причесанным, открытым, чуть ярче, но не напряжно ярче, когда все начинает цокать, цыкать и резать.
В общем, для себя лично сделал такой вывод, что Акустик Ревайву определенно не сливают, и пусть даже если кабели Вадимыча стоят не 400-500$, а в пределах стоимости этих Акустик Ревайв, т.е. в районе 200-250$, лично для себя смысла менять кабель не вижу .
Выводы по сетевому для себя сделал немного другие, нежели по межблочникам. Прироста дает больше, чем межблочники, звук в принципе понравился, но тут я бы смотрел на цену и думал, думал, и еще раз думал, прежде чем апгрейдиться.
Немного смущает то, что Вадимыч очень часто вносит изменения в конструкцию кабелей, пытаясь постоянно их совершенствовать, и текущие модели быстро устаревают - большая вероятность что потом, в будущем, будет сложно продать/обменять кабель. Тоже лишний повод для раздумий.
В принципе, наверное, все.
Ну и в итоге - остаюсь с тем, что есть (с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Serpens , Вадимыч , Igor65 , vetalya1984 , alexo , Boostaddict , S.SANCES , sergos , aqvadim , t.800 , Ironman , Karp |
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 14:04
(20-04-2017 13:48)serpens писал(а): petr.solo1223, жжечь - это на усилителе с неработающим балансом отслушивать балансные кабели ![Happy0196 Happy0196](/images/Smileys/happy0196.gif)
А по сравнению со шлангами, Вадимыч сделал гигантский шаг ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
Так вот, коммерция - это перепродать А*****т с такой наценкой. Это - наценка рекомендуемая между дистрибутором и дилером. Конечно, такой ...дилер будет на каждом углу кричать, что это - самые лучшие кабели.
Далее. Разница между отпускной ценой производителя (завода-изготовителя) хай-фай техники, и ритейлом, составляет, как правило, 350-400% (не путать с предыдущим примером).
Вас в итоге не смущает, что покупая фирменную технику или кабели, вы переплачиваете в 6-8 раз от себестоимости? Мене засмучує , що ви пишите спочатку, що кабель не для комерції, а для задоволення , а потім пропонуєте затрачений час перевести в гроші , ви мене путаєте , і це мене засмучує в цільності вести з вами полеміку.((((
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:44
(20-04-2017 15:36)petr.solo1223 писал(а): JRA7 услышал и написал то ,какие изменения в звуке происходят в его системе на кабелях вадимыча , а какие на других кабелях. Как можно оспаривать то что человек слышит у себя дома ? Мы слышим , акцентируем внимание и делаем выводы совершенно по разному. Всё верно !!! Только JRA7 настаивал на том, что то, что он услышал у себя дома - есть объективная характеристика кабеля, которая будет проявляться всегда и везде, а не какой-то ситуативно полученный эффект.
(20-04-2017 15:37)Black_Jack писал(а): Гы....так это при желании проапгрейдиться.
Имеется в виду на более дорогой кабель того же мастера ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
Так? Чистейшая коммерция... Ну так если это чистая коммерция, то почему другие так не делают? Или их коммерческий аспект не интересует?
У человека вызвал обеспокоенность тот момент, что у ТС появляются новые кабели, которые совершенствуются...и предыдущие модели устаревают. Т.е. что делать делать с кабелем, который, скажем так, морально устарел по отношению к новой модели. Вот и ответ - можно получить лучшую вещь, вернув старую с доплатой.
Более того, это отличное решение для тех, кто начинает с младших линеек, ибо сложно сразу раскошелиться на всю кошерную обвязку. Т.о. можно апгрейдиться постепенно. И такие ситуации имеют место быть.
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 15:56
(20-04-2017 15:49)Andrey-1973 писал(а): ... значит маржа позволяет и по другому не бывает.
Нет, маржа это не покроет.
трэйд-ин практикует , скажем, Lowther. Магниты и другие детали динамиков
используются повторно. Более того, мне за магниты от PM2C предлагали
новые динамики на неодиме , тупо баш на баш. Потому-что от 2С магниты
уже не производятся , модель снята с производства, а есть любители винтажа.
Так и здесь, принятые на обмен кабели не выбрасываются.
(Отредактировал 20-04-2017 в 15:59 O V K.)
050 4565363
|
|
|
|
|
|
JRA7
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 16:23
(20-04-2017 15:44)Boostaddict писал(а): Всё верно !!! Только JRA7 настаивал на том, что то, что он услышал у себя дома - есть объективная характеристика кабеля, которая будет проявляться всегда и везде, а не какой-то ситуативно полученный эффект. А Boostaddict в своєму оці ніфіга не бачить, коли лайкає по схемі, мов кабель файний і чужа думка ситуативна, і далі не здатний сприйняти іншу оцінку кабеля . Ситуативно моя оцінка зпівпала з деякими оцінками інших форумчан---а це далеко не ситуативно.
Boostaddict,і ще друга справа в тому, що піарите свій продукт лайками ,а кабель мов не мій !!!!!
Ці дві речі викликають у мене враження , які би могли бути кращими .
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-04-2017 17:28
JRA7 ...Можете напомнить с чьей оценкой кабеля совпала Ваша? Вот чтобы совпала полностью... Я что-то такого не припомню. Если на пальцах, то ситуация приблизительно следующая: я каждый день покупаю булочки в магазине, прекрасно знаю какие они на вкус. Появляетесь Вы и заявляете, что булочки солёные...ибо сделанный из них бутерброд был солёным на вкус. Я не знаю какой у Вас получился бутерброд, т.к. не знаю его ингредиентов...но я точно знаю вкус булочек, т.к. ем их каждый день.
Ещё момент, где Вы опять противоречите самому себе. Вы категорически против того, чтобы я озвучивал своё мнение. Вы вдруг решили, что можете или должны помешать мне это делать. Но вот Ваше-то просто обязано быть увековечено в камне !
Типичные двойные стандарты и лицемерие - есть человек, который ВЕЗДЕ И ВСЕГДА самым агрессивным образом пиарит свои три бренда, называя их лучшими во вселенной. Другой человек из Харькова точно также прямолинейно продвигает свою продукцию ( между ними заключен пакт о ненападении )...и это почему-то не вызывает ни малейшего недоумения с Вашей стороны. Впрочем, как и ни у кого другого, за исключением пары-тройки человек. Вот ведь чудеса !! Каким гибким, оказывается, можно быть !!!
Ну и последний маленький вопрос...Если продукция Вас не устроила и не интересует в принципе...Что Вы делаете в этой ветке всё это время? свою позицию уже неоднократно обозначили, все это услышали...Дальше-то что? Что Вы тут ищете или ждёте?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|