Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 20-06-2017 23:53
Тебе и мне - вот это зачем.
Подтверждение, что мы слышим.
Я могу описать звук, не вопрос. А ты можешь? Пройдет же время - и все станет на круги своя, поэтому осторожничаем? Ты даже не сумел правильно интерпретировать то, что услышал.. А правильно то то, что любой штатный компьютерный сетевой прокачает моноблоки лучше, чем BMI. Это ты услышал, но не понял.
Знаешь, в чем большая разница? Я приходил слушать, а ты приходил продавать. Отсюда и бред про диллерство в BMI...
---------------------------------
Мы ведем речь о простейшем вопросе - характер звука одной кабелюки.
...вот и весь конструктив...
Вопрс поднял ты, вопрос интересный..., не хочешь отвечать - так и скажи.
(Отредактировал 21-06-2017 в 00:21 artshop.)
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-06-2017 08:54
(21-06-2017 06:55)t.800 писал(а): .... Вадимыч, многое зависит и от самих компонентов, которые по разному
чувствительны к кабелям...бывает один и тот же кабель лучше влияет на
усилитель чем на источник. И на усилении экономить не стоит.
Олег, в аудио с однозначностями очень тяжело. Конечно, бывает и так. Поэтому и есть разные специализированные (рекомендованные) кабели: для источников (цифровых и (или) аналоговых), для предварительных усилителей, для оконечников, для запитки дистрибюторов и т.д. и т.п.
К тому же, есть кабели разных уровней, а есть разные кабели одного уровня.
Для систем высокого высокого уровня, кабели должны "раскрыть" систему. Для не очень высокого - нивелировать недостатки и подчеркнуть достоинства.
Почему бывает так. Средненькую систему, обвязали кабелями высокого класса, а оно и не играет. Кабели открыли все возможности системы. (Покажи личико. Ой лучше б и не показывала.) Поэтому и случаются ситуации, условно: кабель за 200 у.е. переиграл кабель за 2000 у.е. в конкретной системе.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-06-2017 09:22
(21-06-2017 08:54)Вадимыч писал(а): Олег, в аудио с однозначностями очень тяжело. Конечно, бывает и так. Поэтому и есть разные специализированные (рекомендованные) кабели: для источников (цифровых и (или) аналоговых), для предварительных усилителей, для оконечников, для запитки дистрибюторов и т.д. и т.п.
К тому же, есть кабели разных уровней, а есть разные кабели одного уровня.
Для систем высокого высокого уровня, кабели должны "раскрыть" систему. Для не очень высокого - нивелировать недостатки и подчеркнуть достоинства.
Почему бывает так. Средненькую систему, обвязали кабелями высокого класса, а оно и не играет. Кабели открыли все возможности системы. (Покажи личико. Ой лучше б и не показывала.) Поэтому и случаются ситуации, условно: кабель за 200 у.е. переиграл кабель за 2000 у.е. в конкретной системе. Вадимыч, разберемся с тем что писал выше Максим.
Значит кабель Oceanic открыл все возможности системы (и оно не заиграло) , а Ваши кабеля "нивелировали недостатки" .
Я правильно понял?
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-06-2017 13:14
(21-06-2017 06:55)t.800 писал(а): Нет, не правда, нету такой закономерности...
Вадимыч, многое зависит и от самих компонентов, которые по разному
чувствительны к кабелям...бывает один и тот же кабель лучше влияет на
усилитель чем на источник. И на усилении экономить не стоит.
категорически не согласен. возьмите один и тот же предохранитель, или кабель и задействуйте по очереди, сначала в источнике, потом в усилителе. эксперимент покажет, что применение этих компонентов в источнике даст более качественные результаты, нежели в усилителе. источник стоит первым на раздаче сигнала и от качества этого самого сигнала зависит конечный результат. какой толк с того, что усилитель качественно усилит не качественный сигнал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-06-2017 19:18
(21-06-2017 13:17)Andrey-1973 писал(а): ... На примере Максима, Вадимыч мог бы и объяснить свое видение. На этом примере не хочу!
Приведу другой, живой пример.
Поступил заказ, нужно обвязать вот такой ЦАПик.
PCM1794 24 бит/192 кГц, Texas instruments
Кондеры: ELNA FOR AUDIO, WIMA, Matsushita
Ценовая категория +- 300 у.е.
Основная работа ЦАПа, это оптический сигнал с телевизора.
Дополнительно - фоновая музыка через USB.
Уже стоит неделю - греется. Нормальный собранный бас, проработанная серединка, сцена и много других положительных моментов.
Но! Цикает "падла" . Не смертельно, но цикает. (Причину циканья обсуждать не будем).
Так вот, делать ровную обвязку, или обвязывать кривыми кабелями с завалом по ВЧ?
До уровня - приемлемо.
(Отредактировал 21-06-2017 в 19:21 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 21-06-2017 19:31
(20-06-2017 23:53)artshop писал(а): Ты даже не сумел правильно интерпретировать то, что услышал.. А правильно то то, что любой штатный компьютерный сетевой прокачает моноблоки лучше, чем BMI. Это ты услышал, но не понял.
Знаешь, в чем большая разница? Я приходил слушать, а ты приходил продавать. Отсюда и бред про диллерство в BMI...
Не устаёшь удивлять. Даже комментировать не хочу. Всем и так всё понятно.
(21-06-2017 09:22)Andrey-1973 писал(а): Вадимыч, разберемся с тем что писал выше Максим.
Значит кабель Oceanic открыл все возможности системы (и оно не заиграло) , а Ваши кабеля "нивелировали недостатки" .
Я правильно понял? Абсолютно неправильно...С Oceanic-ами на источнике и преде именно и заиграло. Обьём просто сумасшедший.
Когда их вернули на усиление, а Shark и HammerHead на источник и пред, то опять стало пресновато. Заменили Oceanic-и на мощниках на VooDoo Black Diamond - звук стал чуток светлее. Но каких-то особых качественных изменений не произошло. Т.е. бутылочным горлышком оставались кабели на источнике и преде.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)
|
|