Кабелі Вадімича. Частина IV.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 03-08-2017 08:00
медь-99.999............HuhHuhHuhHuhHuhHuh?
этот чес умиляетMad0228

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 03-08-2017 09:39
Чёс про медь понятен.Wink
Но и бананы от Пуресоник - это полнейший отстой! Абсолютный!
Уж лучше в акустике сделать перемычки из куска моножильного Одессакабель.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , doom
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 03-08-2017 09:52
(03-08-2017 00:41)Вадимыч писал(а):  При изменении температуры/влажности шелк и (или) х/б нить "напитывают" влагу. Как следствие, происходит изменение диэлектрической проницаемости изоляции. С помощью пропитки, удалось стабилизировать эту переменную.
И как это японцы до этого не додумались. В стране с морским влажным климатом в своих кабелях применяют чистый натуральный шелк и хлопок. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , doom , novik
Специалист

Кабелі Вадімича. Частина IV. / 03-08-2017 17:21
В Ойяд и Акустик Ривайв в хлопке и шелке нет никакой пропитки. Pohval

10000й разобрал на внутреннюю проводку дистрибютеров, из межблочников нужны были моножилы для другого проекта. Шёлк и хлопок использовал в других кабелях. Ладно,так и быть расскажу как сами японцы решают проблему влаги - они просто герметизируют концы кабелей расплавленным воском.

С маслом разобрался. Фишка шёлка и хлопка в том что это остаётся практически воздушный диэлектрик , а пропитанный маслом - нет.
(Отредактировал 05-08-2017 в 20:53 #1.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-08-2017 00:01
Э не! Вы забыли о статическом электричестве. Embarrassed
Даже политетрафторэтилен конкуренции не выдерживает.

Но! Там есть много...интересного Но! Улыбка

"Дуют только чистую музыку!"
(Отредактировал 04-08-2017 в 01:01 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-08-2017 09:34
(04-08-2017 01:17)Boostaddict писал(а):  Не совсем понимаю твою позицию..
Это не позиция,а именно концепция. Воздух - самый лучший диэлектрик.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-08-2017 10:55
Если он (воздух), сухой и чистый!Tongue0011

А еще лучше - вакуум, да при сверхнизкой температуре.Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-08-2017 12:20
(04-08-2017 09:34)petr.solo1223 писал(а):  Это не позиция,а именно концепция. Воздух - самый лучший диэлектрик.
Секрет Полишинеля?
Повторюсь, раз они так делают, значит из чего-то исходят...значит есть на то причины. Любое решение будет по-своему компромиссно.
(Отредактировал 04-08-2017 в 12:29 Boostaddict.)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-08-2017 14:09
(04-08-2017 01:17)Boostaddict писал(а):  Другие производители пропитывают и, полагаю, у них на это есть свои причины.
Причем причины могут быть весьма прикольными с нашей точки зрения. Никакого отношения к звуку и удифильности не имеющими. Напр. тропическое исполнение, устойчивое не столько к влажности и морскому климату, сколько к пожиранию изоляции всякими зловредными насекомыми.
(Отредактировал 04-08-2017 в 14:09 UncleStas123.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 04-08-2017 23:25
(04-08-2017 01:17)Boostaddict писал(а):  Третьи покрывают маслом сам проводник, а сверху уже хлопок. У каждого свой рецепт, своя концепция.
И что? Хлопок масло с проводника не впитывает?
(Отредактировал 05-08-2017 в 20:56 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 05-08-2017 13:58
(04-08-2017 23:25)VladimirNB писал(а):  И что? Хлопок масло с проводника не впитывает?
Не впитывает, ибо масло полностью высыхает, образуя тонкий защитный слой.

Любой, хорошего уровня кабель - это своя идеология и концепция построения. Поэтому нельзя вычленять отдельно применяемые там решения и пихать их везде. Где-то один подход даст лучший результат в комбинации с остальными решениями, где-то другой лучше себе покажет с другими материалами.
Peterbilt и Supra - каждый по своему замечательны. Но один для для оптимальной работы требует качественного дизельного топлива, а другой - 116 бензин.

Кабельные компании, которые этим серьёзно занимаются, в конце-концов выводят какие-то свои формулы в результате долгого R&D, а тут жеж , блин, все умники собрались и каждый точно знает, что и как именно нужно делать. Если вы такие умные, где ваши деньги? В данном случае, свои собственные кабели, сделанные с нуля и которые понравились не только Васе-соседу, а были куплены сотни и тысячи раз, т.е. за них проголосовало долларом достаточно большое количество людей.

(05-08-2017 13:57)VladimirNB писал(а):  И сопоставьте с тем что недавно узнали из инета.
В отличие от вас, я именно эти кабели слушал пару месяцев...И именно из-за того, что они произвели сильное впечатление, я и заинтересовался технологией.
(Отредактировал 05-08-2017 в 20:56 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens , Вадимыч
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 05-08-2017 22:39
(05-08-2017 13:58)Boostaddict писал(а):  Не впитывает, ибо масло полностью высыхает, образуя тонкий защитный слой.
Жаль что тему сильно потерли. Разговор то шел о другом.Wink
А то что вы теперь пишите ... ... Так это ведь уже не масло, это лак.

Опять тему потерли. Остались непонятные куски, не связанные между собой логически. Я думаю что это Макс все время жалуется и тему трут. Видимо стыдно за написанное. Так может лучше иногда молчать? А?
Ну понятно, мне очередные 30% добавили, спору нет, а что дали Провокатору? Макс, сознавайся.Angry
(Отредактировал 06-08-2017 в 00:34 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , professo
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 06-08-2017 14:26
Не рвіть на собі тельняшки колеги, все одно не служили.Улыбка
Одне уточнення, є масла які плімеризуються... інші ніколи цього не роблять.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 16-08-2017 01:30
Заглянул в гости к Максиму Boostaddict , в его каморку. Где он с Вадимычем ставили мне эксперименты.
В системе (кстати, неплохо играющей) заменяли один кабель. Какой - я не знал. А я должен был выбрать, какой из двух вариантов мне больше понравится, и правильнее на мой взгляд.
В общем, я выбрал не тот вариант, какой они ожидали. Для меня же со стороны это выглядело примерно так:
Есть две куклы, у одной поломана ручка, у другой - ножка. Я говорю, что мне больше нравится кукла с поломанной ручкой, потому что она может стоять; а Максу и Вадимычу - что лучше с поломанной ножкой, потому что если ее посадить, то не видно дефекта.
Но в любом случае, куклы-то поломанные.
Вот и кабели - один кривой так, а второй этак.
А потом поставили третий кабель, и наступило щщщастье! Звук стал не поломатый, а нормальный во всем.
Оказалось, что меняли сетевик на ЦАПе.

А вот и списочек кабелей:
№1 - Вадимыч Голд Гранд
№2 - BMI Oceanic
И победитель:
№3 - Вадимыч Голд Гранд II

Это было слышно в конкретной системе, весьма неплохой по компонентам; а дальше, если кому-то захочется, то надо брать и слушать у себя.
Кабели Вадимыча, кстати, выглядят все краше и краше. То есть уже на уровне фирмЫ.
(Отредактировал 16-08-2017 в 01:31 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Kaminskiy , alexo , oleg2566 , bobrw , Karp , Вадимыч , vladimir947 , novik , ck4-2012
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 23-08-2017 10:45
Сетевой кабель из линейки "Gold Grand", оптимизированный для источника и предварительного усилителя.

Фаза и Ноль имеют по три взаимно изолированных проводника из медно-золотого сплава, разного сечения собранных в пакет.
Изоляция - натуральные материалы: шелк и хлопок.
Корпус коннекторов - анодированный алюминий.
Контактная группа - позолоченная медь 4N, с криообработкой.
Кабель экранирован.
Диаметр кабеля - 25 мм.
Длина кабеля - 2 м.
(Отредактировал 23-08-2017 в 10:49 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , oleg2566 , Karp , bobrw , ck4-2012
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 30-08-2017 21:41
Дабы не писать заново, скопировал из своей ветки.
Полный отчет с описанием, на чем тестировал, на какой музыке, и о некоторых нюансах прослушивания, можно прочитать здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-613...pid3734709

(30-08-2017 15:25)serpens писал(а):  
(21-08-2017 21:53)serpens писал(а):  Взял для спокойного и вдумчивого сравнения Biggrin
WooDoo Evolution 2.0
AudioQuest Dimond
Вадимыч Gold Grand 2.0
В роли печки АК Карбон
Результаты прослушивания/тестирования (в том порядке, в котором я слушал).

WooDoo Evolution 2.0, ритейл $600.
Плюсы: великолепный кабель по передаче средне-высокочастотного диапазона. Открытый, быстрый, точный звук. Превосходно передает атаки, в том числе "звонкость" вокала. Очень живой и естественный звук. Не имеет своего выраженного почерка, то есть нейтральный.
Минус: он один, но для меня существенный. Бас, по ощущениям ниже герц 80-ти, раздут и немного бесформенен. Это совершенно не мешает слушать музыку (по впечатлениям похоже на цифровик Виртуал Динамик Мастер 2.0 (?), который я слушал у петр.соло, в сравнении с ВайрВелд Голд Старлайт 5), но я привык к очень четко очерченному и быстрому басу - который для многих сухой и неинтересный Biggrin.
Поэтому для меня это - минус, который перечеркнул все плюсы. Для большинства такой звук будет, наоборот, тем самым звуком "с жирком", который так любят; когда струна контрабаса утробно рычит, лаская внутренности аудиофила Happy0196

AudioQuest Dimond, ритейл... ну, официально $699 за 1,5м; реально - $370.
Плюсы: прекрасный, аккуратный, быстрый, четкий и остальные восторженные эпитеты бас!
А вот дальнейшее может попасть как в плюсы, так и в минусы.
Кабель имеет свой ярко выраженный почерк, "голос". Он проявляется в том, что средне-верхнечастотные звуки, с одной стороны, сглажены, а с другой, это имеет повышенную "певучесть". То есть атаки в СЧ-ВЧ диапазоне не такие быстрые, как у ВуДу, и вокал более притушенный, более спокойный, не такой яркий и звонкий (делаем корреляцию на другие инструменты, и получаем такие же струнные, духовые и т.д.). Но при этом все такое красивое! Такое пластичное! Такое сглаженное!
Минусы. А для меня это как раз и явилось минусом - то, что кабель имеет свою ярко выраженную подачу, смягчая все.
Думаю, что Даймонд замечательно подойдет в те системы, которые имеют достаточно резкий звук. Он смягчит звучание, добавит комфорта без потери разрешения, или даже увеличив ее.

Кстати, по разрешению мне показалось, что на ВуДу слышно больше звуков, чем на Даймонде.

После прослушивания этих кабелей, и поняв, что "ладно, будем искать дальше" я откатился на
Аудиоквест Карбон, ритейл $169 за 1,5м, реально взять за $120, но оказывается, что есть много подделок.
Плюсы: ровный, просто ровный кабель. Хорошо передает атаки, в любом диапазоне; ровный тональный баланс; корректная передача баса; нормальные тарелки и т.д. Не имеет своего выраженного почерка.
Минусы: недостает разрешения в оттенках звуков; звук упрощенный (правда, это слышно только после сравнения с дорогими кабелями).
По-прежнему Карбон - мой фаворит в ценовой категории до $200, потому что сколько других кабелей я отслушал в этой ценовой категории, все они имеют какие-то ярко выраженные недостатки (то есть кривые). А Карбон - просто ровный.

И, наконец, Вадимыч Gold Grand II, ритейл $260.
Если честно, не очень хотелось его слушать, потому что те юсб кабели Вадимыча, которые я слушал до сих пор, производили либо отрицательное впечатление, либо были на уровне Карбона (что есть неплохо).
И вот - новая версия юсб кабеля.
Плюсы: прекрасный кабель, соединивший в себе достоинства Вуду и Даймонда! То есть прекрасно все: разрешение (очень высокое!), тональный баланс, послезвучия и "воздух", разборчивость и кол-во баса, атаки во всем диапазоне. Не имеет своего почерка; но выделился самым большим разрешением среди всех кабелей (то есть на нем стали слышны некоторые микрозвуки в микрозвуках, очень удивительное впечатление. И это даже с ноута).
Минусы: нет.
Я сам себе не поверил вначале, и решил послушать внимательно, погрев его недельку. В общем, все впечатления подтвердились, и кабелем Вадимыча я закрыл вопрос с юсб кабелем в моей системе.

Поэтому могу его смело рекомендовать К ПРОСЛУШИВАНИЮ, ибо я отвечаю за то, что конкретно мой кабель звучит именно так, как я описал.
Но я не знаю, какой повторяемости добился Вадимыч при производстве кабелей (это вообще болезненный вопрос для таких "гаражников", в том числе и на Западе). Поэтому слушать, слушать и слушать!

ВуДу хорошо подойдет тем, у кого звук ровный, но бас сухой, а хочется жирку.
Даймонд - наоборот, тем, у кого резковатый звук, и хочется добавить комфорта.
Карбон - подойдет всем, у кого бюджет на юсб кабель ограничен суммой $100-150 (и даже 200).
Ну а ГолдГранд II - для тех, кто не боится авторских кабелей, тем более, кабелей Вадимыча Happy0196; а дальше - только слушать.

Лично мне, в моей системе, на мой слух, этот кабель подошел идеально. Вадимычу в данном случае - респект и уважуха Love0030 Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf , oleg2566 , Karp , bobrw , laphroaig , Kir9790 , TarasVIP , Вадимыч , ck4-2012
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 31-08-2017 15:47
serpens, спасибо за отзыв!

В продолжение
(08-07-2017 13:07)Вадимыч писал(а):  Под заказ.
Два сетевых кабеля к моноблокам Jadis Se 845.
Линейка "Gold Reference".
Заказчик прислал фотки системы, куда были установлены кабеля.

Винил – ptp audio solid 9, arm -Primary control “ Arrow ”, Lyra Delos.
Магнитофон - studer 810
Фонокорректор и пред. - thomas mayer, d3a., 10Y http://vinylsavor.blogspot.lt/search/label/Preamplifier
ЦАП - LampizatOr The Big 7 DSD
ЦАП - Metronome C6
CD – Metronome T3A
Моноблоки - Jadis SE 845.
Ac - wolf von langa 'salon"

Кабели питания:
В данный момент
На Big 7 – Fisch P7
На C6 – Mains Cables R US custom made
Остальные питания – Nimed Wares
RCA – AQ sky,
Speaker cable – Arkana

Продолжение следует.
(Отредактировал 31-08-2017 в 15:48 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , oleg2566 , alex23 , bobrw , baheba
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 31-08-2017 16:55
Особенно хорошо на фото получился
магнитофон Studer А-810 ..! Happy0158
(Отредактировал 31-08-2017 в 16:59 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Igor65 , vetalya1984 , artshop , petr.solo1223
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 31-08-2017 20:12
Точно! Опять Вадимыч всех на**ал! Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 01-09-2017 09:23
Вадімич, швидко звязуйся з Вільнюсом та посвари і навчи хазяїна, що треба фоторафувати в першу чергу.Biggrin

(Отредактировал 01-09-2017 в 09:47 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS