Кабелі Вадімича. Частина IV.
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 06-06-2018 10:43
Продолжается работа над системой D.
Dmitry настолько понравилась подача акустического кабеля "Gold Grand",
что он принял решение заменить внутренню разводку АС на аналогичные проводники.
Решили, замену производить поэтапно. Начать с ВЧ. Отслушать....
Как я писал ранее, Dmitry инженер-конструктор, поэтому сборку кабеля и замену проводки он будет производить самостоятельно. В мою задачу входит: определить конструкцию кабеля, укомплектовать материалами - проводниками и диэлектриками.
Dmitry писал(а):вечер добрый. сделал сегодня первый проводник. все померял, разложил, толстой хлопковой трубки надо 2 м. тонкой трубки 8м. проволоки хватает.
Сегодня надеюсь доделать кабель для одной ас. Подключу и буду ждать вашей посылки-)
В посылке, поехал к Dmitry USB кабель линейки "G.S.".
Dmitry писал(а):провода подкл/чены.
пока грею
что то неуловимое -)
на слух появился "дисбаланс " между колонками : там где поменяна проводка звук стал более "легким", но ни приборы, ни ухо (если подойти ближе, сантиметров с 20) не слышит разницы.
Dmitry писал(а):короткий усб играет великолепно!! абсолютно не цифровой звук, сочный, мягкий.
пока пробовал только с метрономом. я последнее время слушаю на нем, удобнее сравнивать с компактами да и мне кажется он поближе к звучанию моих пластинок, лампизатор повоздушнее и деликатнее.
пока я в восхишении))
абсолютно не слышно цифрового зука.
Dmitry писал(а):Вчера был часок свободный, собрал проволочки в кабели, припаять / прикрутить не успел.
подключил кабели ко 2й АС. опят отличаются лев/правый. левый, только что подключенный "колбасит" немного, надеюсь бысто приработаются. прозрачность повысилась, точности нет -звук привязан к ас, сцена "гуляет".
послушаю завтра. сегодня лень, а завта поставлю какой нибудь транзисторный усь чтоб грел провода , Jadis жалко и жарко)).
Dmitry писал(а):Сергей! послушал, послушал, и решил, что на АС на середину надо тоже кабель поменять, а потом и на нч.
Само собой, плюсы на лицо- более нежные вч стали. усб не обсуждаю-все отлично.
Dmitry писал(а):после всех кабальных апгрейдов мне стал меньше нравится лампизатор и больше метроном.
Meтроном ближе по характеру звучания к винилу. Лампизатор все таки недодает энергии несмотря на все его лампы)
Пока так. Будет информация, буду дополнять.
(Отредактировал 06-06-2018 в 10:43 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|