Что лучше HI-Fi или Hi-End ?
Автор Сообщение
Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 21:16
Эт точно, от эт по-нашему, по-украински :) А то "по-бразильски" ;)
Есть версия (моя) обзовем это по-нашенски - Хай-Само-End! так нормально? :D
Какая, в сущности, разница, как это кто назовет, Вам самолюбие тешить или МУЗЫКУ слушать?

2 Штирлиц
Ну уж не нравится цифра 400, то ладно, чего с земляком ругаться, напишем примерно так: х00.00 (х поменять на любое число).

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 21:29

Цитата:Цитата: Uncle Bob

Ну уж не нравится цифра 400, то ладно, чего с земляком ругаться, напишем примерно так: х00.00 (х поменять на любое число).
Например на 15 :o
Тогда полтора штуцера и получится.

Не думаю, что любой новодел за 500 сделает Рефаймент. При том, что я избегаю таких сравнений, как "сделает" и "порвёт"
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 21:52

Цитата:Цитата: Glib
Тогда полтора штуцера и получится.
Ээх, в ритэйле, без вопросов. Ну а если по-хорошему, то еще берем и отсчитываем
%% 25-30, считаем и получается 1125 - 1050. Эт ежели уж очень хочется, а мне так точно нет... Не мое, те, что постарше-подороже, может быть. Не слышал - не знаю, по младшенькому остаюсь при своем мнении

Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 22:02
2Ярослав стобой милай разговор веду
по другом ж не доходит)
Боб - старшие гораздо интересней
to allдумаю хватит ставить какие то оценки так как у всех свое видение звука попытки наезда стркно -визгливыми интонациями будут расценены как неприкрытое жлобское хамство -соответственно будет надлежащая реакция
2 Коста а к хозяину полезно хотя бы на экскурсию сходить -жизнь за забором по другому начинаешь ценить
какой тракт планируешь?как быстро приедут?

Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 22:25

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
to allдумаю хватит ставить какие то оценки так как у всех свое видение звука
Без сомнения, здравая мысль, одобрямс.
А тут задачку подкину для оживления дебатов. Идет подбор-прослушивание-выбор (ох и непростой) акустики. Итак - есть выбор JM Lab микроутопия (полочник - скворечник) или B&W 804 (который наутилус)интересно услышать мнение. Только прошу говорить по существу.

Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 22:43
тракт?на чем слушали?
я микроутопию слушал на комплекте Денсенов из 400 пкд и ДМ-10 уся.
оставило очень глубокое ощущение проработанности каждой детали в музыкальном полотне.мико и макро динамика безупречны и самое главное цельность образа прекрасна.слушалась классика джаз камерная музыка джаз- рок.да и прекрасное построение сцены.
бас не глубок но точен и быстр .отсутствует шепелявость в верхнем регистре радуют глаз необычным дизайном.
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 22:47
за последние 3 года пожалуй одно из самых ярких воспоминаний .шнурки были серьезные уже не помню какие.
Дины С1 для меня предпочтительнее но это связано с моим собственным вориятием .
наутилусы не слушал.
так все таки - предпочтения в электронике?
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 22:58

так все таки - предпочтения в электронике?
Предполагается, что это будет (останется) Marantz PM16 - Ampl & Cd95 - CD

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 23:27

хватит ставить какие то оценки так как у всех свое видение звука попытки наезда стркно -визгливыми интонациями будут расценены как неприкрытое жлобское хамство
"Шаг вправо, шаг влево - попытка бегства, расстрел на месте без предупреждения...

-Песню запе...ВАЙ!
- Эх Динка-Динка, Динавета...
А я люблю тебя за ЭТО..."
:D
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 23:29

отсутствует шепелявость в верхнем регистре
А какая акустика парила этим дефектом?
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 23:36

Цитата:Цитата: Yaroslaw
- Эх Динка-Динка, Динавета...
А я люблю тебя за ЭТО..."
А это уже явная провокация, позвольте узнать, зачем? Ну любит Штирлиц Дины и что с того?

"Любите ли вы кошек? Ха, да вы их просто готовит не умеете"

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 23-01-2006 23:51

А это уже явная провокация, позвольте узнать, зачем?
Да Шутка Юмора это
Ну взамен "ХАХА"
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 00:14
To Glib,

Если половина хвалебных отзывово правда, то таки хорошие колонки для прослушивания музыки получаются.
Правда, правда, хорошие колонки. Я же писал где-то что по звуку могу сравнить только D100 ПроАком, ну может еще ATC 35 не далеко.... ну и с С4.... Точнее будет сказать - у Валеры дома это звучит что-то вроде как "на току" Электрокомпаниент с С4. В общем одной "породы" ЗВУК..... То что мне нравиться..... Реально из всей прослушанной мной акутики ИМХО Орфеусы одни из лучших вне зависимости от цены....
Это Витос меня когда-то буквально изнасиловал чтобы я поехал послушал и за это ему отдельное большое спасибо.

Коста, а ты усь менять не собираешься. Думаешь, Сагден их прокачает?
Думаю что не прокачает..... но попробую хотя-бы. Посмотрим если что, но скорее буду усь менять. Жалко конечно :'( не денег, а сам апарат..... уж очень мне по нраву А21....

По поводу послушать..... как говориться welcome to Moscow ..... я парень гостипреимный (Гера - скажи!). Колонки будут готовы к началу - средине марта а я летом в Москву на три года вроде перебираюсь. Так что вероятно что в Киев они не попадут пока. Смысла нет их на пару месяцев перевозить, потом обратно в контейнере.... Ну в общем посмотрим.... Пока я так думаю..... Но в любом случае - милости просим...

То Яр,

Заказал я Орфеус на сканспиках хотя слушал изначально на акутонах.... но что-то мне подсказывает что если Валера говорит что лучше так оно и есть. Если не понравиться то на акутоны переедем.... С тех пор как я слушал Валера и фильтры усовершенствовал..... но послушаем, послушаем..... Вся прелесть в том что если в случае чего всегда можно вернуться к варианту мною уже слышанному и "зацененному".....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Kosta Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 00:31
To Дядя,

А тут задачку подкину для оживления дебатов. Идет подбор-прослушивание-выбор (ох и непростой) акустики. Итак - есть выбор JM Lab микроутопия (полочник - скворечник) или B&W 804 (который наутилус)интересно услышать мнение. Только прошу говорить по существу.
Микроутопию слышал когда-то с Lamm. Понравилась в целом. Вокал, эмоции то что я люблю... но ..... мелковата. Не думаю что рок нормально отыграют. Слишком камерная подача. Какую площадь будете озвучивать?

По поводу "подводных лодок". Слышал мельком с Макинтошами. Реквием Моцарта. Супер!!!! Хор и орган - моща !!!! Пространство - супер! Мне такое больше нравиться.... но реквием не часто слушешь......

Вам с ней жить - с "интимом" или со "стадионом" Вам решать.

По поводу сочитаемости с Маранцами.... думаю с утопией должно быть получьше (мне так здается). Народ говорит что "подводникам" мучо мощный усь нужно подбирать, да и то не всякий..... Макинтоши это правда Маранца бренд, но не думаю что этот факт говорит о том что должно сыграться по аналогии....

Зы А послушайте еще ATC PMC 35 или например, Орфеусы - это прада лучше... утопии точно, про "подводные лодки" правда не скажу (как говорил - слушал только мельком). Но от B&W не одной толковой модели не слыхал и это настораживает....

Cheers

Go, Pack, Go !!!
Найти все сообщения

Uncle Bob Не на форуме
Ветеран
*

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 00:51
ATC PMC 35 - туговаты они на раскачку, с чувствительностью у них скромновато, как по мне. многие усилительные ватты будут уходить на прогрев проводов :( . Не радует это. А БВ-шки слушал в свое время практически всю линейку, младшенькие на любителя, а со старшенькими - отдельная песня. одно скажу, что правильных 50-60 ватт даже на 801 матриксы хватало по самое не моги. ак что тут еще вопрос, философский или еще какой... Думать надо, вот и думаю

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 01:34
Цитата:Цитата: Serega
истинную цену аппарата определяет аторичный рынок
а сразу по-молодецки говорить - звук на 400 долларов- вот это по-нашему по-бразильски
Вообще-то он в этой цене у нас и плавал, в районе 500 у.е., так что Боб не так чтоб совсем уж не прав.

Цитата:Цитата: Serega
- звук на 400 долларов-
Действительно! Чтоб это значило?
Ну как...при всей кажущейся абсурдности постановка вопроса в виде "это не стоит/стоит своих денег" все-таки имеет право на жизнь. Скажем так, в своих кругах это расхожая формулировка. Только сравнительно точные вердикты могут выносить дядьки, которые давно играют в эти игры. Они знают первичный и вторичный рынки как нельзя лучше.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 01:35
Цитата:Цитата: Kosta
вот сегодня Орфеусы Валеры Переверзенцева себе заказал предоплатой.... так вот вопрос мучает, спать немогу - это хай-энд будет, хай-фай или галимый самодел?
Йес!
Ну, рад, рад...
Костя, не забудь упомнять меня в завещании.

Какую начинку он будет ставить? Топ? Черкни пару слов, можно в личку, имею же я, так сказать, моральное право знать!

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 09:20
Коста почем сейчас опиум для народа? ориентировочно?
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 11:26
Коста почем сейчас опиум для народа? ориентировочно?
To Максим Иванович,

В американских копейках, была такая информация -

"...ориентировачная стоимость Орфеев известна кому-нить?
...Орфеи стоят что-то от 4-х до 6,5 $ в зависимости от кмплектации, корпуса ..."

<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47637/3" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/5/47637/3</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 11:30
2Гера Герыч
это я и так знаю
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS