Что лучше HI-Fi или Hi-End ?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Макс
Ветеран

|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 22:56
Так и есть, изнанка этого сектора рынка мне знакома, и не со стороны, не утверждаю, что досконально и тем не менее. Сходите на Ebay, уверен, вам понравится ;)
аппараты, колонки, порядка 80% продаются существенно дешевле своей ритейловой цены.
Крайне редко цена (рекомендованная) производителем соответствует действительности, увы
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Uncle Bob
Ветеран

|
Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 24-01-2006 23:10
Цитата:Цитата: Kosta
Не понял аргумента. Ну будет уходить на прогрев проводов, НУ И ЧТО? Мы же не за КПД тут боремся, а за звук..... Да как сказать, нужен ли многокиловатный монстр для того, чтобы раскачать, пусть в сущности, и хорошие колонки, если рядом стоят не менее, а то и более интересно играющие, которым и нужно то от 30 ватт. Хотите пример, пожалуйста Dali Royal Scepter. Может они и небезупречны, но КАК это ИГРАЕТ, не звучит, а именно ИГРАЕТ. Где-то спрятан "вовлекатор" :P и КПД у него... одним словом, ну очень большой. Звук просто живой, саксофониста потрогать можно, и т.д. Есть и недостатки, ну как же без них, но поверте, они отступают далеко за задний план.
Так что, тема бесконечна и деб(оширить)атировать можно бесконечно, собственно, чем мы и занимаемся
Удачи
Слова - лакмусовая бумажка, определяющая тип разума<br />анекдот от трагедии отличается лишь точкой зрения
|
|
|
|
|
Kosta
Ветеран

|
Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 25-01-2006 09:55
To Дядя Боб
Цитата:Цитата: Uncle Bob
Да как сказать, нужен ли многокиловатный монстр для того, чтобы раскачать, пусть в сущности, и хорошие колонки, если рядом стоят не менее, а то и более интересно играющие, которым и нужно то от 30 ватт.
Я абсолютно не против высокочуствительной акустики. У меня самого сейчас 25 Вт усилитель и Дали с чуствительностью 92,5. Вот у Геры Ливинг Войсы с 93 Дб звучат просто сказка, но....... мне кажеться что низкая чуствительность не есть недостаток. Главное как ЗВУЧИТ. Так вот Дины С4, ПроАк 100 и Орфеусы Валеры - ИМХО лучшая акустика которую я слышал но в Вашем представлении она "тугая".... но ЗВУЧИТ.
Мне кажеться что низкая чуствительность это не хорошо и не плохо - это так есть. И к сожелению это необходимая "плата" за универсальность потому как высокочуствительная акустика все таки тяготеет к камерным жанрам, а вот универсальных высокочуствительных слышать не приходилось.
Cheers
Go, Pack, Go !!!
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 25-01-2006 12:57
Цитата:Цитата: Kosta
И к сожелению это необходимая "плата" за универсальность потому как высокочуствительная акустика все таки тяготеет к камерным жанрам, а вот универсальных высокочуствительных слышать не приходилось.
Дружище, всё-таки не могу согласиться Природная скромность и строгое воспитание, не позволяют мне хвалить свою систему, но после перестановки акустики, произошли действительно разительные перемены со звуком, и что самое удивительное она не хило заиграла рок
Всё началось с того, что мне перепал диск Radiohead "Ok Computer" прослушал его с превеликим удовольствием, хотя по содержанию он депрессивный, но парафразы из Пинк Флойда мною услышанные (это я потом прочитал в литературе) и всякие тонкие нюансы записи привили меня в восторг Дальше было больше, поставил я альбом AC/DC "Highway to Hell" и от слушал его с начала до конца, что со мною не было последние 3-4 года, максимум, мог слушать одну две композицииНикакой каши - чёткое разделение инструментов, сумасшедший драйв и самое главное никакой утомляемости Я конечно не металлист и поклонники этого жанра найдут много недостатков в моей системе, например, бас не бьёт копытом в грудь и т.д., но для меня основной показатель, то, что я смог слушать эту музыку и при этом получать удовольствие, как в старые юношеские времена
Кроме перестановки системы, мне кажется, что немалая заслуга в этом превращение, моего сидюка, недаром его хотел себе прикупить в АудиоАрте Beeruser, который слушает металл, хоть он где-то писал, что для него он "немного осторожен"
Добавка мощника, по идее должна ещё прибавить плотности в звуке.
Подтвердить или опровергнуть мои восторги думаю, что нам удастся во время теста кабелюк ;)
ЗЫ Вот и не верь после этого Раулю про взаимодействие комнаты и акустики ;)
ЗЗЫЫ Естественно, что всё выше написанное сугубо моё МЕЛОМАНСКОЕ ИМХО
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
|
Алекс
Ветеран

|
Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 25-01-2006 15:46
Цитата:Цитата: Vitos
За все не скажу, а Рефаймент да, неплохой в целом усилитель, но эмоцию поджимает, суховатый такой саунд, рафинированный, ну и с динамикой неважно - вяловатый совсем. У меня же он был когда-то пол-года, так я его минусы хорошо помню. 1-й Audio Refinement у меня около года. Вышеописанных недостатков за ним не замечал. ИМХО немаловажен как источник, АС, так и кабельная "обвязка" всей системы.
В декабре прошлого года взял 2-й Audio Refinement (под bi-amping и для тыловых каналов многоканальных SACD, DVD-audio и DVD-video).
Bi-amping делал по рецепту дедешки Van den Hull: 1-й Ус (с запаралkеленными входами каналов) на правый канал CD (1-й канал Ус на ВЧ/СЧ АС <-> 2-й канал Ус на НЧ АС), а 2-й Ус на левый канал CD (-"-). Результат - явная добавка и улучшения по НЧ и ВЧ (похоже именно в в спектральном составе), а также увеличение объема звуковой сцены (особенно в глубину). Драйва действительно добавилось (наверное это имел в виду Vitos под "динамикой"?).
Ввиду расширения звуковой сцены в глубину, плюнул на перекоммутацию Ус-ей под многоканальное прослушивание SACD и пр. - bi-amping больше впечатляет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Что лучше HI-Fi или Hi-End ? / 26-01-2006 11:07
To Kosta,
То я пошутил, меня самого изматывает прослушивание кабелей, особенно когда в одиночку выслушиваешь Я даже те, которые у меня есть, в сравнении с прежними не слушал, сразу заменил и всё Так, что всё нормально - это нас с пути истинного Vitos хочет сбить, но мы то ребята прожженные нас коньячными уколами не спугнёшь
Тут интересное предложение по обьявам всплыло, не знаю этот аппарат или нет, слушал на позапрошлой выставке, Vitaly его привозил
<a href="http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/75592" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/auctions/read/75592</a>
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|