Всем привет.
Мой босс зная мои пристрастия к "музицированию"
и всяким аудио нестандартным штукам недавно вежливо попросил подсказать ему нечто лучше чем его наушники от его 6 айфона.
Вообще Алекс не фанат хай энда, не фанат больших систем или чего то сложного и тяжелого и требующего усердия и постоянного дрочилова проводков, усилков и прочего.
Это то поколение людей, которое выросло на американских фильмах, на стиле Эпл...
Жизнь в движении, поездки.
Короче говоря, я несколько даже растерялся.
Так как на мои наушники он косо смотрел и называл их нереальными "лопухами". Его не интересовал топ на подобии 800 сенхов, равнодушным оставила даже изодинамика OPPO PM3.
Подавай затычки !
Бегать, ходить с телефоном, смотреть фильмы.
При этом хотел взрослого звука...
Черт... я растерялся.
Мы оба вспомнили про некоторое знакомство с "1964 ears" когда я занимался усилителем для этой марки.
Взрослый звук стоит искать там где его можно полапать и послушать.
И вот мы в Гонконге (удачно совпало с нужной поездкой).
Забегаем в магазин B&O - прослушка топовых затычек (блютуз) как то не прокачала...
Да дизайн БИМБА, но саунд чуть выше среднего, свои недочеты.
Я равнодушен.
Рядом BOSE, топовые затычки очень хороши, сцена и разрешение но Алекс сказал что это не то пальто... Нет драйва.
Модели с шумодавом удивили но не прокачали.
Хм...
Что же нужно человеку не ударенному в понятия хай энда ?
Ладно сказал я, и мы пошли в хай энд ларек "DMA" кажется он так назывался, в ГК их несколько.
Там со всего мира весь топ висит, вне зависимости от цены вопроса можно слушать условно все.
-------------------------
Когда мы спросили взрослые затычки, нам показали что то по цене 30 000 гк баксов, шутка что ли
ТА ЛАДНО !
Это же затычки, не может быть такого, это же нереальная цена !
Оказалось может...
Мы побоялись их в уши вставлять...
Продавец спросил. Какой вы звук хотите и по чем ?
И мы описали звук, и музыку.
Хм... сказал продавец, ваш выбор Campfireaudio, послушайте.
И нам достали три модели.
ANDROMEDA
JUPITER
NOVA
Перед прослушкой я поигрался с HE1000 , 800, и некоторыми другими марками крупноразмеров.
И на фоне этого я вставляю в уши Campfireaudio...
Для меня это было дико, затычки... с такой ценой.
Ну что же, я опишу впечатления не с хай резовой музыки.
Сначала опишу общие отличия моделей.
"Юпитер" сразу играет заметно лучше чем "Нова" по разрешению, поэтому те вернулись на полку.
Андромеда многодрайверы, разрешение еще выше на уровень, обилие мелких деталей на высоко средней, несколько неестественные вч, короче не комфортно, не для простой музыки или даже не для всякой.
Вероятно требуют взрослого усилка.
Нам обоим понравились JUPITER.
1) Впервые айфон 6 (который не отличается особым качеством встроенного усилка) заиграл ТАК писец мощно, что пришлось сбавлять громкость как минимум в половину
2) Детализация невероятно сумасшедшая но при этом ничего не вываливает мозг, не высверливает , это УДИВЛЯЕТ.
Обьемная звуковая картина, не плоская.
Вокал выходит натурально, ничего не смазывается.
Точная подача, быстрая.
Все звучит в мощной пачке, все по полочкам.
Если некий недостаток на СЧ, но в целом это ДОСТОИНСТВО.
Нет напряга.
Если нужно поднажать, громкость па пару делений, не более )))
3) Они стоят сцену, впервые я услышал глубину и ширину, это поистине уровень звука топ качества.
Кстати эти уши сразу раскрывают буквально все недостатки портативных источников. Разница глобально слышна.
Когда мы подключили какой-то мини усилитель от OPPO ...
Уровень качества подачи сразу на пару ступеней поднялся.
Я не знаю что употребляют инженеры "Campfireaudio" , вероятно "сдувают снег" но то что они делают это нереальный респектище в области звука.
Хотя я не фанат топ затычек, но JUPITER меня несколько удивили
Да, Алекс хотел топовый 7 айфон... он приехал в ГК именно за ним.
Но уехал со своим побитым 6 , но с "Campfireaudio".
Я уверен это был нереально взвешенный выбор.
(смотрите, я рулю трамваем
)