Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2017 19:23
Спасибо, у меня - прекрасно! Большая система переезжает в новую комнату ддя прослушивания, правда, пока расстановка будет далека от идеала.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2017 23:05
(30-01-2017 19:08)VladimirNB писал(а):  Да я бы рассказал. Но зачем? Вы же себе не будете покупать такой пред.Sad
А то что принципы везде одинаковы, вы не понимаете. Что и вовсе отбивает охоту что либо вам пояснять.
Вы правы, я не буду покупать себе такой пред.
Но, так как принципы везде одинаковы, вы можете объяснить мне (и всему форуму), в чем прелесть и лучшесть, например, конденсаторов, которые вы поставили в питание АР, по сравнению с NOS конденсаторами Спрага, РОЕ, Сименс (еще настоящий, немецкий), которые стоят у меня. И стОят они на этих ихних ибэях не меньше Аудио Нот с Мундорфами.
Владимир, попробуйте хоть раз провести разговор не с позиции "Все в дерьме, а я на коне", а объяснить. Лично мне и правда интересно, чем продиктован именно такой набор конденсаторов, ведь есть масса не менее именитых брендов в примерно той же ценовой группе.
И отдельный вопрос - что именно вы поставили на пищалку, и почему.
Буду благодарен за конструктивный ответ. Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , JRA7 , Unforgiver
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2017 23:53
Всё, чем я делюсь, предназначено для тех, кто хочет чего-то познать, почерпнуть, чему-то научиться, воспользоваться чужим опытом.
(Отредактировал 31-01-2017 в 01:19 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt , edissonil , shpulin , t.800 , quadrokot , rfeify , Igor65 , Сергей Юрич , slyhach , FiLiN , legion
bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 00:06
Расскажите об источнике цифрового звука - у Вас кастомный ПК на топовых комплектующих, очень любопытно как в нём всё организовано.
Как организовано питание? Я увидел два сетевых кабеля, заходящих в корпус - для чего? Один по всей видимости питает СОТМ-карту, а второй? Всё остальное? Или на запитку процессора-материнки-оперативки установлен линейный блок питания и второй сетевой кабель идёт туда? Почему сетевики разные?
Какое ПО используете? Как происходит менеджмент треков (не проигрывание, а записьб копирование, удаление и т.д)
(Отредактировал 31-01-2017 в 01:19 #1.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 00:07
(30-01-2017 23:05)serpens писал(а):  И отдельный вопрос - что именно вы поставили на пищалку, и почему.
Посмотрите фото. Там все видно.
Все конденсаторы подбирались только из анализа получаемого звука. Вот и все объяснение. Их набор также является результатом эксперимента. Никаких физических объяснений подтверждаемых измерениями не существует.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , shpulin , Serpens , Сергей Юрич
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 02:41
Вау и ах... какие еще могут быть комментарии, Саша, искренне рад за тебя! Happy0144

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: shpulin , quadrokot , Сергей Юрич , professo
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 11:28
(31-01-2017 02:41)LionArt писал(а):  Вау и ах... какие еще могут быть комментарии, Саша, искренне рад за тебя! Happy0144
Артур, ведь "настоящих буйных" мало, кому-то ж нужно в меру своих сил, "раздвигать рамки возможного", вот и стараюсьBiggrin

P.S. А подготовка к реализации проекта "Идеальное питание", тем временем, идёт полным ходомWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Serpens , Karp , The , quadrokot , doom , t.800 , Jorickne , Sound-YP , LionArt
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 12:44
(31-01-2017 00:07)VladimirNB писал(а):  Все конденсаторы подбирались только из анализа получаемого звука. Вот и все объяснение. Их набор также является результатом эксперимента. Никаких физических объяснений подтверждаемых измерениями не существует.
Ясное дело, Вам побоятся сказать да и мое сообщение удалят. Так как тут позволено только фапать. А перед этим возможно в очередной раз опозорится дум.
Но все же не промолчу. Подход без "физических объяснений подтверждаемых измерениями" при таком крайне физическом грандиозном твике это нонсенс. Еще один пример дороги в мир кривого зеркала в условиях отсутствия стандартов.
Не говоря про полную непредсказуемость поведения твикнутых компонентов в другой системе. С таким количеством фильтров непонятно как звук до АС доходит вообще. И не вздумайте лукавить, именно фильтры, каждый из которых меняет звук в сторону Вашего уха только.
Я знаю сколько приборов и точных расчетов делают инсталляторы и видел вживую такой проект. Каждый маленький конденсатор, резистор, даже проводок меняется в схеме осмысленно после четких расчетов и подтверждается приборными замерами. Если на слух есть "вау", но по приборам завал, то такое тут же выбрасывается из схемы.
Извините, но люди взрослые уже есть на форуме.
С уважением ко всем.

#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:35:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: Unforgiver
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 13:13
Ну и какой прибор покажет замену проводочка одного производителя на проводник другого? При всех равных условиях , естественно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , shpulin , quadrokot , Sheridan , Сергей Юрич , Sound-YP , slyhach , LionArt , professo
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 13:24
(31-01-2017 13:13)shel33333 писал(а):  Ну и какой прибор покажет замену проводочка одного производителя на проводник другого? При всех равных условиях , естественно.
Должен быть контроль качества. Хотя бы в схеме самого прибора (ток, сопротивление). Плюс контроль качества самого звука на выходе. Как это в точности делается (АЧХ, тестовые сигналы, замеры) я не буду углубляться, потому как это не знаю. Не разбираюсь я чтоб ответить толково.
Но производители усилителей, самолетов, машин почему-то делают схемы с кучей расчетов и циферок. Наверное они не знали, что это все нужно путем эксперимента делать, на глаз и на слух.
И звукорежиссеры сидят анализируют спектрограммы, недалекие колобки, что с них взять.
(Отредактировал 31-01-2017 в 13:30 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:13
(31-01-2017 13:24)serapion1984 писал(а):  И звукорежиссеры сидят анализируют спектрограммы, недалекие колобки, что с них взять.
"вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз..." (с) .Жванецкий

"Другое дело – работающие звукорежиссеры. Не сомневаюсь, что они успешно справляются с конкретной работой на своих местах. Но думаю, что для многих окружающих людей профессия звукорежиссер, это не просто "мастер монтажа", а "эксперт по звуку". И вы вполне можете получить от простых людей какие-то похожие вопросы в более общей, так сказать, "бытовой" форме. Способность прилично отвечать на них определяет уровень специалиста.
Часто встречаются студийные фото с богатыми микшерными пультами, приборными стойками, мониторами. Я искренне разделяю восторги своих коллег от этих замечательных изделий и желание крутить эти волшебные ручки, нажимать кнопки, шевелить фейдеры…
Но задумайтесь – приборная панель самолета не менее занимательна. Вы хотели бы, не обладая достаточными познаниями в теории летательных аппаратов крутить ручки там ? В полете ? Кто-нибудь рискнет пойти в полет с вами ? Вас вообще выпустят в полет ?
Звукорежиссура – не пилотирование. Пилотирование – крайне ответственное дело с ценою в жизнь. По сравнению с пилотированием звукорежиссура категорически безответственна и мы нередко вкушаем плоды этой безответственности.
Но ничего, все равно живем – не тужим.
И все же обращаю ваше внимание - прочтите поставленные вопросы. Пригодится."

С уважением, А.Б. Ананьев.

Контрольные задачи, (приложение к книге “Акустические основы звукорежиссуры”).
_https://vk.com/doc40861101_441310927

#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:35:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 31-01-2017 в 14:22 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:22
(31-01-2017 13:24)serapion1984 писал(а):  ... я не буду углубляться, потому как это не знаю. Не разбираюсь я чтоб ответить толково.
Вот это правда! Вы просто не понимаете самой сути проведенных работ! Ну не сможете понять как вам не объясняй!
А сообщения свои пишите лишь бы поумничать и отметиться в теме.Wink

(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а):  С таким количеством фильтров непонятно как звук до АС доходит вообще.
Fool Поясню: схема фильтра, а также номиналы всех компонентов строго соответствуют оригиналу!
Почему вы этого даже не понимаете, я не знаю. Ведь про это уже писалось много раз.

(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а):  Но все же не промолчу. Подход без "физических объяснений подтверждаемых измерениями" при таком крайне физическом грандиозном твике это нонсенс. Еще один пример дороги в мир кривого зеркала в условиях отсутствия стандартов.
Вы в каждом посте пишите всё больше и больше глупостей. Зачем? Ведь сами же уже написали что ничего в этом не понимаете.

(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а):  Я знаю сколько приборов и точных расчетов делают инсталляторы и видел вживую такой проект.
Что там делают инсталляторы? Приборы? Happy0196Fool
Тупить изволите уже не по детски.
Так что вы там видели в живую? Расскажите подробнее пожалуйста.

(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а):  Каждый маленький конденсатор, резистор, даже проводок меняется в схеме осмысленно после четких расчетов и подтверждается приборными замерами.
FoolFoolFoolHappy0196Happy0196Happy0196
Думал что вы уже достигли дна глупостей, а оказывается что нет. Не дооценивал я вас. Предела для вас лично видимо не существует.
Так после каких таких расчетов можно рискнуть заменить каждый проводок?

(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а):  Извините, но люди взрослые уже есть на форуме.
Вы к ним точно не относитесь. Wink

Вадимыч что это вас пробило на словесный понос? Причем сами то и двух слов связать нормально не в состоянии, поэтому и цитируете. А ума понять к месту оно или нет, видимо не хватает.Wink

#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:36:

(Отредактировал 31-01-2017 в 14:29 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
Jorickne Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:47
(31-01-2017 11:28)Мутник писал(а):  P.S. А подготовка к реализации проекта "Идеальное питание", тем временем, идёт полным ходомWink
Ничего себе у Вас подход Shocked Happy0158Happy0158
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:47
Именно, к самому что ни на есть к месту! Tongue0011

Вопросов больше не задаю, ибо они все равно безответно исчезают.Biggrin

Способность прилично отвечать на них определяет уровень специалиста.

#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:36:

(Отредактировал 31-01-2017 в 14:48 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:51
Попросите модератора название темы изменить на "Расширяя..." Раздвигая, больше к ногам подходит Biggrin

#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:32:

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , JRA7 , Жолудь , doorg , Unforgiver
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:56
(31-01-2017 14:22)VladimirNB писал(а):  Так после каких таких расчетов можно рискнуть заменить каждый проводок?
Хороший вопрос, отличный вопрос. Найдете ответ, тогда можете смело менять. А пока не знаете, может лучше было не трогать тот проводок вообще?
Если на ушном приборе, так тут каждый второй специалист был бы. Поменял послушал, поменял послушал. Какова роль инженеров тогда?

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:57
(31-01-2017 14:47)Вадимыч писал(а):  Вопросов больше не задаю
Да вы просто не знаете что можно спросить. Вопросы появляются у умных людей, которые поняли и разобрались в общем, и хотят узнать детали и подробности. Вот они то и звонят, и пишут, и интересуются по делу. А вы ... недоразумение да и только. Идите крутите провода.Wink Там большого ума не надо. Это первая ступенька эволюции.

#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:37:

Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , doom
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:59
(31-01-2017 14:22)VladimirNB писал(а):  Думал что вы уже достигли дна глупостей, а оказывается что нет. Не дооценивал я вас. Предела для вас лично видимо не существует.
Не унижайтесь, держать тон и вежливой общение не каждому специалисту дано, но попробуйте. Я знаю, что Вы грамотный, эрудированный человек на самом деле. Давайте без личностных выводов. Я говорил только о проекте и звуке, о Вас ни слово.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doorg
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 15:02
(31-01-2017 14:59)serapion1984 писал(а):  Давайте без личностных выводов.
Приношу извинения. Ashamed0002
Но а вы ответьте на те конкретные вопросы которые я вам задал. Пожалуйста. Жду!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 16:34
(31-01-2017 15:02)VladimirNB писал(а):  Приношу извинения. Ashamed0002
Но а вы ответьте на те конкретные вопросы которые я вам задал. Пожалуйста. Жду!
Спасибо, поистине мужское и редкое качество. С уважением к Вам и к теме. И Вы, извините, если я где-то неправ.

Если можно напомните какой был от Вас вопрос по существу? Про инсталляторов?
Мой знакомый строил себе частный дом и отдельный этаж был забронирован под аудио. Со всеми материалами стен и потолков.
Я побывал несколько дней, когда исталляторы привезли оборудование и началась свистоплястка с расстановкой и монтажом стоек, подключением кабелей.
У них были микрофоны, видимо на подобии тех, что используют в ресиверах. После каждой замены компонента, кабеля, подставки под акустику делали замеры в ноутбук в какую то программу. В множестве точек. То им углы не нравились, то с потолком не то. Монтировали ловушки, отражатели.
Я лично попал на процесс по виброразвязке. Запускали тестовые сигналы на разной частоте и смотрели на прибор вроде уровня строительного (ставили на АС), дрожит ли или нет вода. Кольца на провода, шайбы под шипы разного веса, диаметра и так далее и бац, на каком-то моменте водичка не дрожит. Впечатлило.
Там было еще много игр с DSP и триампингом, но этого я очно не застал.
Может не совсем это по теме конденсаторов, признаю. Но вот сделал вывод для себя, без приборов и измерений никак. Если выводы мои ошибочны, не осуждайте, выскажите свое мнение и поправьте.
(Отредактировал 31-01-2017 в 16:36 serapion1984.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , artshop , doorg

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS