Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2017 23:05
(30-01-2017 19:08)VladimirNB писал(а): Да я бы рассказал. Но зачем? Вы же себе не будете покупать такой пред.
А то что принципы везде одинаковы, вы не понимаете. Что и вовсе отбивает охоту что либо вам пояснять. Вы правы, я не буду покупать себе такой пред.
Но, так как принципы везде одинаковы, вы можете объяснить мне (и всему форуму), в чем прелесть и лучшесть, например, конденсаторов, которые вы поставили в питание АР, по сравнению с NOS конденсаторами Спрага, РОЕ, Сименс (еще настоящий, немецкий), которые стоят у меня. И стОят они на этих ихних ибэях не меньше Аудио Нот с Мундорфами.
Владимир, попробуйте хоть раз провести разговор не с позиции "Все в дерьме, а я на коне", а объяснить. Лично мне и правда интересно, чем продиктован именно такой набор конденсаторов, ведь есть масса не менее именитых брендов в примерно той же ценовой группе.
И отдельный вопрос - что именно вы поставили на пищалку, и почему.
Буду благодарен за конструктивный ответ.
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom , LionArt , edissonil , shpulin , t.800 , quadrokot , rfeify , Igor65 , Сергей Юрич , slyhach , FiLiN , legion |
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 12:44
(31-01-2017 00:07)VladimirNB писал(а): Все конденсаторы подбирались только из анализа получаемого звука. Вот и все объяснение. Их набор также является результатом эксперимента. Никаких физических объяснений подтверждаемых измерениями не существует.
Ясное дело, Вам побоятся сказать да и мое сообщение удалят. Так как тут позволено только фапать. А перед этим возможно в очередной раз опозорится дум.
Но все же не промолчу. Подход без "физических объяснений подтверждаемых измерениями" при таком крайне физическом грандиозном твике это нонсенс. Еще один пример дороги в мир кривого зеркала в условиях отсутствия стандартов.
Не говоря про полную непредсказуемость поведения твикнутых компонентов в другой системе. С таким количеством фильтров непонятно как звук до АС доходит вообще. И не вздумайте лукавить, именно фильтры, каждый из которых меняет звук в сторону Вашего уха только.
Я знаю сколько приборов и точных расчетов делают инсталляторы и видел вживую такой проект. Каждый маленький конденсатор, резистор, даже проводок меняется в схеме осмысленно после четких расчетов и подтверждается приборными замерами. Если на слух есть "вау", но по приборам завал, то такое тут же выбрасывается из схемы.
Извините, но люди взрослые уже есть на форуме.
С уважением ко всем.
#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:35:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
Підпис на стадії переродження..
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 13:24
(31-01-2017 13:13)shel33333 писал(а): Ну и какой прибор покажет замену проводочка одного производителя на проводник другого? При всех равных условиях , естественно.
Должен быть контроль качества. Хотя бы в схеме самого прибора (ток, сопротивление). Плюс контроль качества самого звука на выходе. Как это в точности делается (АЧХ, тестовые сигналы, замеры) я не буду углубляться, потому как это не знаю. Не разбираюсь я чтоб ответить толково.
Но производители усилителей, самолетов, машин почему-то делают схемы с кучей расчетов и циферок. Наверное они не знали, что это все нужно путем эксперимента делать, на глаз и на слух.
И звукорежиссеры сидят анализируют спектрограммы, недалекие колобки, что с них взять.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:13
(31-01-2017 13:24)serapion1984 писал(а): И звукорежиссеры сидят анализируют спектрограммы, недалекие колобки, что с них взять. "вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз..." (с) .Жванецкий
"Другое дело – работающие звукорежиссеры. Не сомневаюсь, что они успешно справляются с конкретной работой на своих местах. Но думаю, что для многих окружающих людей профессия звукорежиссер, это не просто "мастер монтажа", а "эксперт по звуку". И вы вполне можете получить от простых людей какие-то похожие вопросы в более общей, так сказать, "бытовой" форме. Способность прилично отвечать на них определяет уровень специалиста.
Часто встречаются студийные фото с богатыми микшерными пультами, приборными стойками, мониторами. Я искренне разделяю восторги своих коллег от этих замечательных изделий и желание крутить эти волшебные ручки, нажимать кнопки, шевелить фейдеры…
Но задумайтесь – приборная панель самолета не менее занимательна. Вы хотели бы, не обладая достаточными познаниями в теории летательных аппаратов крутить ручки там ? В полете ? Кто-нибудь рискнет пойти в полет с вами ? Вас вообще выпустят в полет ?
Звукорежиссура – не пилотирование. Пилотирование – крайне ответственное дело с ценою в жизнь. По сравнению с пилотированием звукорежиссура категорически безответственна и мы нередко вкушаем плоды этой безответственности.
Но ничего, все равно живем – не тужим.
И все же обращаю ваше внимание - прочтите поставленные вопросы. Пригодится."
С уважением, А.Б. Ананьев.
Контрольные задачи, (приложение к книге “Акустические основы звукорежиссуры”).
_https://vk.com/doc40861101_441310927
#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:35:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 31-01-2017 в 14:22 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 14:22
(31-01-2017 13:24)serapion1984 писал(а): ... я не буду углубляться, потому как это не знаю. Не разбираюсь я чтоб ответить толково. Вот это правда! Вы просто не понимаете самой сути проведенных работ! Ну не сможете понять как вам не объясняй!
А сообщения свои пишите лишь бы поумничать и отметиться в теме.
(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а): С таким количеством фильтров непонятно как звук до АС доходит вообще. Поясню: схема фильтра, а также номиналы всех компонентов строго соответствуют оригиналу!
Почему вы этого даже не понимаете, я не знаю. Ведь про это уже писалось много раз.
(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а): Но все же не промолчу. Подход без "физических объяснений подтверждаемых измерениями" при таком крайне физическом грандиозном твике это нонсенс. Еще один пример дороги в мир кривого зеркала в условиях отсутствия стандартов. Вы в каждом посте пишите всё больше и больше глупостей. Зачем? Ведь сами же уже написали что ничего в этом не понимаете.
(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а): Я знаю сколько приборов и точных расчетов делают инсталляторы и видел вживую такой проект. Что там делают инсталляторы? Приборы?
Тупить изволите уже не по детски.
Так что вы там видели в живую? Расскажите подробнее пожалуйста.
(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а): Каждый маленький конденсатор, резистор, даже проводок меняется в схеме осмысленно после четких расчетов и подтверждается приборными замерами.
Думал что вы уже достигли дна глупостей, а оказывается что нет. Не дооценивал я вас. Предела для вас лично видимо не существует.
Так после каких таких расчетов можно рискнуть заменить каждый проводок?
(31-01-2017 12:44)serapion1984 писал(а): Извините, но люди взрослые уже есть на форуме. Вы к ним точно не относитесь.
Вадимыч что это вас пробило на словесный понос? Причем сами то и двух слов связать нормально не в состоянии, поэтому и цитируете. А ума понять к месту оно или нет, видимо не хватает.
#1 отредактировал сообщение 31-01-2017 15:36:
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Jorickne
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serapion1984
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2017 16:34
(31-01-2017 15:02)VladimirNB писал(а): Приношу извинения.
Но а вы ответьте на те конкретные вопросы которые я вам задал. Пожалуйста. Жду!
Спасибо, поистине мужское и редкое качество. С уважением к Вам и к теме. И Вы, извините, если я где-то неправ.
Если можно напомните какой был от Вас вопрос по существу? Про инсталляторов?
Мой знакомый строил себе частный дом и отдельный этаж был забронирован под аудио. Со всеми материалами стен и потолков.
Я побывал несколько дней, когда исталляторы привезли оборудование и началась свистоплястка с расстановкой и монтажом стоек, подключением кабелей.
У них были микрофоны, видимо на подобии тех, что используют в ресиверах. После каждой замены компонента, кабеля, подставки под акустику делали замеры в ноутбук в какую то программу. В множестве точек. То им углы не нравились, то с потолком не то. Монтировали ловушки, отражатели.
Я лично попал на процесс по виброразвязке. Запускали тестовые сигналы на разной частоте и смотрели на прибор вроде уровня строительного (ставили на АС), дрожит ли или нет вода. Кольца на провода, шайбы под шипы разного веса, диаметра и так далее и бац, на каком-то моменте водичка не дрожит. Впечатлило.
Там было еще много игр с DSP и триампингом, но этого я очно не застал.
Может не совсем это по теме конденсаторов, признаю. Но вот сделал вывод для себя, без приборов и измерений никак. Если выводы мои ошибочны, не осуждайте, выскажите свое мнение и поправьте.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|