Раздвигая рамки возможного...
Автор Сообщение
yurchello1969 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 11:58
(30-01-2018 11:17)quadrokot писал(а):  На екрані ЦАПу засвітилися цифри 24-96. Не повірив, перемкнув по оптиці, теж саме.
Олександр ділиться своїм досвідом. Кожен може бути не згоден.
Тільки всі критики не діляться своїм, а тільки критикують.
Так никто и не спорит, что в ютубе есть ролики 24-96, просто, сначала надо так записать. На смартфоне это проблематично.
А Александр заслуживает большого уважения за свою твёрдую позицию и стремление к совершенству. Конечно, я не мог слышать его систему, но за такой основательный подход к делу респект. С этим тоже никто не спорит.
Что касается делиться своим, то многие, действительно, не делают этого по причине #792.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Пионер , serapion1984 , Sheridan
Пионер Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 12:27
(30-01-2018 11:17)quadrokot писал(а):  Леньки перемикати систему, щоб сфотографувати "погану" якість ютубу.
Коли в мене була нагода, то перемкнув звук із лептопа на ЦАП по ЮСБ.
На екрані ЦАПу засвітилися цифри 24-96. Не повірив, перемкнув по оптиці, теж саме. Слухав концерт на честь Led Zeppelin.
Але не про це.
Олександр ділиться своїм досвідом. Кожен може бути не згоден.
Тільки всі критики не діляться своїм, а тільки критикують.
На форумі багато присутніх просто повчити, як треба. Але показати, як зробили самі не у змозі.
"Как много, знающих как жить, как мало счастливо живущих" (с)

Да критики особо то и не было .

Был вопрос Александра по сопротивлениям а после ответ Виталия какие он может посоветовать исходя из того что поставили Дуэлунды.
Потом Володя вклинился и пошла жара.
Каждый в штыки отстаивает что то свое.
Я думаю если сказал А (завел ветку и повесил фотки) пора говорить Б (выложить в ЮТЬЮБ) ссылку выложить .
Миллионы не бедных людей с системами на миллионы долларов и положением в обществе пользуются услугами ЮТЬЮБА и ничего плохого там не видят.
Может проблема в нас самих ?
Так что если смелости хватит ТС выложит .

https://www.youtube.com/watch?v=HsuU7NNPIKo

Повторяю моя жаба в длительном отпуске .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , The , oleg2566 , Igor65 , Serpens , yurchello1969 , artshop , Ironman
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 12:45
Якісна звукова карта, активна двосмугова досить недорога акустика дають повне загальне уявлення про звук системи. Кожна розумна людина зробить поправку, на айфон-мікрофон та решту псувачів, але загальна картина, порода чути і досить добре.
Олександре, я ні на хвилину не сумніваюсь,що грає Супер, але поясніть навіщо взагалі про все це писати, якщо послухати може досить обмежене коло людей? Навіщо займатись сухим плаванням, коли поряд басейн з водою? Пояснювати та описувати,....... та викладіть вже той запис нехай люди послухають. Для мене Ваші аргументи з дупою просто несерьозні, ще що середина 90рр,(?) якість ін-ту змінилася.
Тіж Кедрік, вони що зовсім дурні? Ваш кросовер приблизно на тому ж рівні(?), тільки з за надуманих забобонів послухати не можна.
Про всяк випадок нагадаю, що Кедрік навіть не здогадуються про наш форум.
Цікаво особисто мені порівняти ваш запис з записами Квадракота, які важаю найкращими на форумі.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Пионер , Igor65 , oleg2566 , serapion1984 , Вадимыч , tomash , artshop , BIO3BEPb , Dmitry Golofast
professo Не на форуме
Ветеран

ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА !!! / 30-01-2018 18:09
(30-01-2018 12:45)alex23 писал(а):  Якісна звукова карта, активна двосмугова досить недорога акустика дають повне загальне уявлення про звук системи. Кожна розумна людина - все зрозумiе...
Отличный пример.
Отключите свою родную акустику, в которую вложили душу и тысячи долларов. Подключите "недорогие настольные активные компьютерные колоночки" к оставшемуся тракту и пригласите РОЗУМНЫХ форумчан, посмотрим, как они ОПИШУТ(вернее обосрут) звук Вашего тракта.
Да и сами так слушайте каждый день - чего уж там, ведь ПОВНЕ УЯВЛЕННЯ про суть звучания и так будет ДУЖЕ ДОБРЕ проявляться Улыбка

А если ещё заменить Ваш тысячедолларовый ЦАП на "якiсну звукову картку"... Мммм...
Тодi "всi розумнi люди" ТОЧНО ОЦЕНЯТ по ДОСТОИНСТВУ !

Вы согласитесь похвастаться своей системой, заменив в ней акустику и цап на что-то за 20$ ?
Вы пригласите на ТАКОЙ звук авторитетов форума ?
Вот так и БОЛЬШИНСТВО УМНЫХ людей - не хотят приглашать даже ВИРТУАЛЬНЫХ слушателей на ютюбо-звук!
(Отредактировал 30-01-2018 в 19:59 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , Сергей Юрич , shpulin
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 18:34
Щоб зрозуміти рівень системи опосередковано через ютуб , потрібно мати дуже розвинену уяву.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , aluster , t.800
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 19:17
Основу подачи, характер слышно и на ютьюб. Для поверхностного, а иногда и не совсем, ознакомления. Понятно, что это не то, но тем не менее. Я свою радиоточку записывал и сравнивал с другими роликами того же музыкального материала. Слышно, где полный слив, а где и наоборот, хотя и с гораздо более дорогими компонентами. Не нужно никакого воображения, уши да услышат.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Igor65 , The , artshop
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 22:11
Так зачем устраивать соревнования по недозвуку? И про равные условия неправда. Равные условия, когда пишут в одном помещении, на один и тот же рекордер... хотя бы.
Ни один ролик на Ютубе не отображает реального звука системы.. Вам нравится фрик-шоу?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Мутник , yurchello1969 , aluster , t.800 , doom , FiLiN , Sheridan , Сергей Юрич , shpulin
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 22:17
Всем, кто продолжает под разными предлогами уговаривать меня сделать видео системы: этого не будет НИКОГДА. Хватит мусолить одно и то жеAngry. Всё. Тема закрыта.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yurchello1969 , Вадимыч , Пионер , alex23 , doom , VladimirNB , apr.kobra , Сергей Юрич , LionArt
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 30-01-2018 22:44
Проблема – системы у всех разные, музыка разная, помещения разные, софт разный.
Я не вижу перспектив адекватных оценок и сравнений, при отсутствии базовой точки.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , zick , FiLiN , serg68 , Тибетский Ламер , Sheridan , apr.kobra , Сергей Юрич , Pavel V
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 31-01-2018 21:36
В системе обновка: добавил второй NCF Booster. Установил на входной сетевой кабель второй Ниагары. Девайс прошел повторную "проверку на вшивость". Добавление в систему второго бустера подтвердило явный, позитивный кумулятивный эффект. Девайс правильный: чем больше добавляешь, тем лучше результат (миртовые кубики из той же оперы). Короче говоря, рекомендую.

(Отредактировал 01-02-2018 в 12:29 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Сергей Юрич , doom , petr.solo1223 , t.800 , apr.kobra , sofyart
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 02-02-2018 10:01
А что это за стрейч плёнка на кабеле ?Ashamed0002

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 02-02-2018 10:17
(02-02-2018 10:01)Nick Cave писал(а):  А что это за стрейч плёнка на кабеле ?Ashamed0002
Защитный камуфляжBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nick Cave , professo
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2018 21:55
(27-01-2018 11:27)vitaly писал(а):  ...а есть люди бесстрашные ,склонные к авантюризму разумному и новаторским экспериментам ,не боящиеся при этом потерять ,в случае неудачи ? вы же не знаете всех обстоятельств ? може Александр из таких людей?
Виталий Спиридонович, Вам верю. И Мутнику верю:
(27-01-2018 12:48)Мутник писал(а):  Я действительно люблю новаторские эксперименты.
Но тогда кто-то врет:
(19-01-2017 20:58)VladimirNB писал(а):  Да подумали. И не только подумали, но и были проведены многочисленные эксперименты и сравнения. Результатом огромного объема работы и стал данный кроссовер.
Виталий Спиридоныч, Вам часто удаются "многочисленные эксперименты и сравнения", которые длятся ... один раз со стопроцентным попаданием? Вы в такое верите?

А может, лучше спросим экспериментатора, какие именно это были эксперименты?

ЗЫ На всякий случай, сделаю принтскрин этого крайне неудобного для экспериментаторов поста Wink
(Отредактировал 03-02-2018 в 22:00 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Жолудь
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 03-02-2018 23:20
(03-02-2018 21:55)serpens писал(а):  А может, лучше спросим экспериментатора, какие именно это были эксперименты?
Лично вы можете больше ничего не спрашивать. Для вас всегда один и тот же ответ: ... ! Я надеюсь что расшифровывать многоточие не надо?
Все ищущие и творческие люди уже давно обо всем спросили, все узнали, некоторые уже успели и у себя многое сделать, некоторые еще делают, каждый идет с тем темпом который у него получается.
Люди вашего типа только шипят и гадят. Так что наберитесь мужества и признайтесь себе самому почему вы так себя ведете. Ну а что дальше, решайте сами.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , LionArt
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 04-02-2018 00:12
(03-02-2018 21:55)serpens писал(а):  А может, лучше спросим экспериментатора, какие именно это были эксперименты?
Никаких экспериментов и не было.
И никаких инженерных решений не было.
Была замен одних деталюшек на другие, типа "классом выше" исходя из гугл-инфы и цены.

Пластмассовый друшлаг сначала меняем на друшлаг из нержавейки, а потом на платиновый. Вкус лапши, изменяется на - кардинально. Shocked (Кто не в теме, тот не понимает.)Biggrin

"Вылизанная" инженерная трехполоска - это одна катушка на НЧ и два конденсатота на СЧ и ВЧ. Максимум пару резисторов для согласования чуйки. Все!

На массовом производстве, никто не будет заниматься индивидуальным подбором динамиков и вылизыванием кроссовера. ( Как минимум пол-года на каждую АС). Динамики сразу "заганяются" фильтрами в жесткие режимы. Шаг (сигнал) влево, шаг в право - никаких допусков.
Цель - продажи и прибыль.

P.S.
Произошла замена - шило на мыло! Как бы и все!
Поэтому и страшно выносить результат на всеобщую оценку.
Результат вложений - не определен.
Pohval
(Отредактировал 04-02-2018 в 00:22 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , artshop , Serpens , oleg2566 , Жолудь , Edi
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 04-02-2018 00:28
(04-02-2018 00:12)Вадимыч писал(а):  Произошла замена - шило на мыло! Как бы и все!
Поэтому и страшно выносить результат на всеобщую оценку.
Результат вложений - не определен.
Pohval
Вадимыч, так може мне надо хапануть твоих кабелей, обвязать ними все мои дрова и тогда заиграет? Как думаешь?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 04-02-2018 01:08
(04-02-2018 00:28)Мутник писал(а):  Вадимыч, так може мне надо хапануть твоих кабелей, обвязать ними все мои дрова и тогда заиграет? Как думаешь?Wink
Саша,вы меня не поняли. Можно сколько угодно твикать дисковый телефон, но он никогда не станет смарт-фоном.
Это совсем другой уровень, подхода, технологий и инженерных решений.

P.S.
По кабелям. Я не знаю. Улыбка Ибо кабели это необходимое ЗЛО! Транспортная линия/дорога.Embarrassed
Задача кабеля - максимально достоверно донести "живой" сигнал. В кабелях, своих проблем хватает...
(Отредактировал 04-02-2018 в 01:22 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex23 , Пионер , Жолудь
Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 04-02-2018 01:29
Ну вот... и так всегда... Хотел поменять все резисторы на Дуэленды - так Спиридоныч обломал. Хотел у Вадимыча заказать топовых кабелей - и тут засада.Sick0010 И куда теперь податься бедному аудиофилу? Ума не приложу...Sad
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Раздвигая рамки возможного... / 04-02-2018 01:42
(04-02-2018 00:12)Вадимыч писал(а):  "Вылизанная" инженерная трехполоска - это одна катушка на НЧ и два конденсатота на СЧ и ВЧ. Максимум пару резисторов для согласования чуйки. Все!

На массовом производстве, никто не будет заниматься индивидуальным подбором динамиков и вылизыванием кроссовера.
FoolFoolFoolHappy0196Happy0196Happy0196
Полнейшее непонимание! Абсолютное!
Позорьтесь дальше.Wink
А может ваша акустика звучит лучше? Вы же ее уже сколько лет облизываете?
Хотя в этот процесс лучше бы вместо языка включать мозги, заполненные знаниями.
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Раздвигая рамки возможного... / 04-02-2018 01:42
(04-02-2018 01:29)Мутник писал(а):  Ну вот... и так всегда... Хотел поменять все резисторы на Дуэленды - так Спиридоныч обломал. Хотел у Вадимыча заказать топовых кабелей - и тут засада.Sick0010 И куда теперь податься бедному аудиофилу? Ума не приложу...Sad
Александр, я не один раз приветствовал ваше стремление к "высокому звуку". Тут вопросов нет. Happy0144

Но, если на телегу поставить низкопрофильные диски, она не станет спорт-каром.
Должно быть принципиально новое инженерное решение, тогда и будет результат.
Party0012

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , alex23 , Пионер , oleg2566 , malekcs , Жолудь

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS