Раздвигая рамки возможного...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 19-03-2018 15:58
Как раз таки вылазит что усилительная часть неотрабатывает, если быстрый кабель ухудшает звучание системы. Я, как человек, который верит только своим ушам, в этом не однократно убедился. Нарошно говорю в отрыве от конкретных систем, а на основе статистических наблюдений.
Сравнение проводилось на сериях Kimber KS, Atlas Mavros/Asimi, NordOst Frey/Tyr, Kubala Sosna, Silent Wire NF32/Reference, самодельные Acoustic Revive, уже всего не упомню. В самых разных комбинациях. Вот признаюсь, верхних квестов не слушал.
(Отредактировал 19-03-2018 в 16:07 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 19-03-2018 16:21
(19-03-2018 16:10)RoMiLiUs писал(а): Андрей, чесно, несколько раз перечитывал, пытался уловить посыл вашего поста, не смог Может стоит меньше эмоций? Нервы тут незачем, и воевать мнениями не стоит Я высказал просто свое мнение и наблюдения, не более. Я больше скажу, я бы в большинство систем в пределах 3-5куе ставил бы Klotz LY225.
Согласен по Клотцу, сам иногда достаю и подключаю когда понять не могу что и как.
По всему остальному нет. Считаю что кабель подбирать нужно в определенную систему и кабеля более медленные чем (например Нордост) имеют место быть , не плохо становятся в системы и многим нравятся больше (например Нордоста).
Кубалу топовую не слушал, но то что слушал как-то не впечатлила.
Мое ИМХО конечно, но основано не на теории , а только на личном опыте.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 19-03-2018 17:07
(19-03-2018 15:24)RoMiLiUs писал(а): Это само собой ясно, но при всех прочих равных, условно беру бюджет от 3куе, я для себя выделил именно Кубалу, такого жирного и живого и динамичного баса на тяжмете я ни на каких кабелях не слышал. Просто хотелось слушать. Вот прям УХ. если не трудно то какую Кубалу обсуждаем? Если речь о топовом Элейшен ( он чёрного цвета....сам не слушал но слышал лестные отзывы) то о каких 3куе идёт речь? Если о предтоповом Эмоушен(он синего цвета) то дважды имел в личном пользовании. Первый купил у Игоря Снарка (он подтвердит), второй достался в обмене с доплатой в мою сторону, на Кимбер Селект KS3033
Мои впечатления: кабель становится в систему и с первых нот поражает жирностью и густотой, отличной детализацией и прочими аудиофильскими нищаками. Потому и был приобретён. До него и были Кимберы монокль; монокль XL, бифокал, кс3033, кс3035; транспарент референц мм; хло анлимитед( отдельная песня ) и наверное что то ещё, всего не упомнишь... и тут предтоповая кубала сосна эмоушен... фантастика ... поймал б-га за бороду
Но момент прозрения наступил примерно через две-три недели интенсивного прослушивания. Сначала кабель потух , у него пропали высокие и ушла точность, он высох и сдулся , звук с точного и артикулированного превратился в рыхлый и скучный и самое интересное что приходилось «молиться богу» чтобы выпали осадки в виде дождя. В дождливую погоду и при повышенной влажности кабель хоть как то можно было слушать.... но первоначальный звук не возвращался никогда
Сменил его хевенс гейт ультра Сайленс, дальше больше....
Это из личного опыта
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
serg68
Ветеран
|
RE: Раздвигая рамки возможного... / 19-03-2018 17:53
(19-03-2018 16:44)serapion1984 писал(а): По кабелям NBS есть еще большая разница между тем, что напишут на форуме и тем, что скажут в личной беседе многие. Причины понятны, думаю никому объяснять не нужно. соглашусь с вами, фейка моного было завезено, благо дело он осел в системах неокрепших или глухих. Многие из них стыдятся признать себя, мягко говоря, обманутыми......остальные, убеждают себя от безысходности.
(19-03-2018 17:12)RoMiLiUs писал(а): serg68
У меня Emotion. К цифре 3куе..стоит читать и еще слово перед - ОТ. Мы же не цены здесь обсуждаем А топовый у кубалы - это Realization. я покупал его за 2куе и написал своё мнение, если оно так смущает, добавлю имхо, так пойдёт На тот момент, опять же на сколько я помню, верхним был Элейшен
P.S. Gauder меня тоже зацепили, я даже собирался их купить, примерно год назад но не сошёлся в цене(мне предложили общаться с посредником, хотя я слушал их в салоне на Красноармейской вместе с владельцем салона), ну и на вторичке Берлина продаётся за разумные деньги. Хорошая акустика.
(Отредактировал 19-03-2018 в 18:02 serg68.)
GutWire &
NBS
Лучшие кабели для аудио здесь!!!
|
|
|
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|