Кабели D.K.
|
Автор |
Сообщение |
O V K
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 05-05-2018 22:13
(05-05-2018 21:53)onv писал(а): Да не важно, никто ни на чем не "зависает", Вы, когда вводите какое-то изменение, на чем-то отслеживаете ? Вот это и информативно. Вот в этом месте до было так, после стало так. Тогда есть конкретика для обсуждения, не на уровне чистой субъективщины, которая завтра вечером может развернуться на 180
Немного лирики
В далеких 80-х увлекся хайфаем. Вера в объективно измеряемые параметры была железобетонная , но корреляции качества звуковоспроизведения с этими синусами-коэффициентами - скоростями нарастания-глубиной ОООС так и не была выявлена. И по прошествию более чем 30 лет , я так и не знаю как алгеброй измерить поэзию.
Отслеживаю чистой субъективщиной. Если изменения мелкие , типа сетевой кондиционер новой конструкции, слушаю хорошо известные и новые треки, спрашиваю сам себя - нравится-ли тебе , будешь-ли ты с этим жить дальше,
захватывает-ли тебя музыкальное действо или хочется спать (если что "торчит в ушах" то это отметается сразу)?
050 4565363
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 05-05-2018 22:41
(05-05-2018 22:10)Fiend писал(а): Не-не, таки есть там на 29-й "чмяк", мне в наушниках хорошо слышно. Правду onv говорит.
Как раз перед тем как вступить на 30-й, у ней забор воздуха вместе с отлипанием языка от нёба.
Бывает. Ага.. Спасибо. Услышал... и даже на колонках. Я конкретно на этом месте не акцентировал внимание, почему-то, хотя реально это конец 29-ой секунды. Таких подробностей, как Вадим описал не слышу, просто лёгкий вдох и "плям"...
А я, как и наверное и другие, слушал больше конец 28-ой, начало 29-ой и сосредоточился на этих шорохах.
Снимаю шляпу.. Если б носом не ткнули, не заметил бы...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 05-05-2018 22:44
(05-05-2018 21:56)VNV73 писал(а): А вот в колыбельной, хоть убейте, ничего не слышу подобного описанного Вами. И конкретно на 29-ой секунде певица вообще звуков не издаёт. Жаль. Где-то в с-ме затык. Могу только добавить, что отлично слышно и на фубаре, и на аплеере, с обычного компа. К чему я это последнее указал - захотите разобраться в причинах - может, поможет. Нет - ну что ж, нет, так нет.
P.S. Ага, пока писал, что-то изменилось. Ну слава богу
(Отредактировал 05-05-2018 в 22:45 onv.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Кабели D.K. / 05-05-2018 23:12
(05-05-2018 23:03)amatti73 писал(а): Интересно это чем же осциллограф не устроил ? Юрий, как это не прискорбно , но vd-two прав.
На Вашей осциллограмме 20кГц, есть сигнал почти полностью похожий на меандр. А должен быть синус.. Так вот, если из этого меандра выделить синус 20кГц.. то к нему в придачу будет ещё и мешок гармоник. То есть, "меандр 20кГц = синус 20кГц + набор гармоник". А с учётом того, что форма сигнала существенно искажена, то массовая доля этих гармоник будет очень велика и потому размах чистого синуса 20кГц будет заметно меньше, чем стартового меандра. Примерно на 40%, как и Кг меандра.
Как-то так...
(Отредактировал 05-05-2018 в 23:14 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|