Кабели D.K.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 25-10-2017 11:05
Вадимыч, я не Петя, но ты настолько поразил меня своим постом, что я не удержался!

(25-10-2017 09:20)Вадимыч писал(а):  Да покупаешь, и не только ты.
Покупаешь за четверть цены, в лучшем случае секонд-хенд неликвиды или отбраковку, а то и вообще фейк, лишь бы с лейбой. Так как настоящие "ликвиды", тоже стоят нормальных денег.
Это бред. Потому что в Америке принято продавать б/у товар за 50-30% от ритейла. Кроме этого, многое они покупают на сэйлах, в том числе от производителей, поэтому при продаже тех же кабелей (например, при переходе на более дорогие) совсем не "жмутся" и сливают их дешево.
Свои кабели я купил как раз за 25-50% от ритейла, и они не стали от этого ни фэйком, ни отбраковкой, ни неликвидом.

Но здесь важно не путать ихних аудиофилов с нашими спекулянтами, которые продают б/у кабели по цене новых или с дисконтом аж в 10% Biggrin

(25-10-2017 09:20)Вадимыч писал(а):  Ты ж из под полы, приторговываешь "самопальными верёвками". И не авторскими, а настоящим самопалом, Cry Авторского ничего в них нет, впрочем как и фирменного не осталось. Набор разрозненных комплектующих.
Это называется "Кабели в нарезку". И если Петр может аккуратно и качественно припаять или прикрутить к ним разъемы (а он это делает вполне нормально), то получается кабель не фирменной разделки. И все. Такие же кабели на форуме продают десятки человек.

И никакой проблемы лично я здесь не вижу.
(Отредактировал 25-10-2017 в 11:05 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: S.SANCES , Boostaddict , Igor65 , vd-two , petr.solo1223
S.SANCES Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 25-10-2017 11:11
Ох и вадимыч ..... видимо осень дает о себе знать

Without music life would be a mistake
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабели D.K. / 25-10-2017 11:11
хотелось бы увидеть фото "системы" амати73...на которой тестировались кабеля козия............судя по унылым удлинителям с посудной лавки,там есть на что глянутьCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , quadrokot
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 25-10-2017 11:18
(25-10-2017 11:05)serpens писал(а):  Вадимыч, я не Петя, ...

И никакой проблемы лично я здесь не вижу.
Дима, за твоим языком не поспеешь и босиком. Biggrin

Я то же не вижу!
(Отредактировал 25-10-2017 в 11:20 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели D.K. / 25-10-2017 19:56
(25-10-2017 09:20)Вадимыч писал(а):  Авторского ничего в них нет
А я когда то называл "авторским" то что я продавал ? Мне хватает адекватности не выдавать используемые чужие идеи надёрганные в интернете за "авторские" идеи и изделия. Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Вадимыч , doom , vd-two , toyo , quadrokot , ССМ , DinoFerrari
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 26-10-2017 14:01
(25-10-2017 19:56)petr.solo1223 писал(а):  А я когда то называл "авторским" то что я продавал ? Мне хватает адекватности не выдавать используемые чужие идеи надёрганные в интернете за "авторские" идеи и изделия. Tongue0011
Петя мелет, да никто ему не верит. (с)Biggrin

Да, интернет страшная штука: клондайк знаний, свалка мусора и рекламных мурзилок! Shocked С последним, у тебя чудесно! Улыбка

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 26-10-2017 15:35
Спасибо всем , кто принял участие в тестировании серии Palladium.
Натурные испытания Улыбка выявили мой бок в сборке межблочных кабелей.
Силиконовые колпачки очень туго садятся на разъем , я и смазал поверхность разъема силиконовой смазкой. Все было хорошо, но со временем и при переездах смазка перетекла в микродозах во внутрь разъема на пайку, что привело к деградации звучания.
Пара RCA с устраненным дефектом поехала повторно к Сергею murenauskas

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Вадимыч , sergos
murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 30-10-2017 20:54
Добрый вечер.
Ко мне повторно попал на прослушивание межблочный кабель серии Palladium. Не знаю что с ним делал ТС, но звук улучшился. Повысилось разрешение, удлинились послезвучия. Но все равно подача очень нейтральная, немного отстраненная. Может так и должно быть, но я привык к более эмоциональному звуку. И здесь мой HMS впереди.
С ув.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
Provizor Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 30-10-2017 22:31
У каждого автора есть свой почерк, свое понимание звука, свои предпочтения.Улыбка ИМХО. Palladium не слушал, но у серии МО мне звук показался также немного отстраненным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 31-10-2017 15:02
(30-10-2017 20:54)murenauskas писал(а):  Ко мне повторно попал на прослушивание межблочный кабель серии Palladium. Не знаю что с ним делал ТС, но звук улучшился. Повысилось разрешение, удлинились послезвучия. Но все равно подача очень нейтральная, немного отстраненная. Может так и должно быть, но я привык к более эмоциональному звуку. И здесь мой HMS впереди.
С ув.
Да ничего особенного не делал, промыл спиртом разъемы от силиконовой смазкиУлыбка
Да, нейтральная подача и задумывалась. Идеологически кабеля с HMS полярные , возможно в другой ,изначально более эмоциональной Улыбка системе Palladium станет лучше.
Еще раз спасибо за тест!

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели D.K. / 05-11-2017 13:13
Пане Козий, а колы можна буде побачити реальні фото вашої системи, на якій вам вдається відслуховувати ваші кабелі?
Другий рік чекаємо. Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , kolannar , doom
shegini Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 10-11-2017 11:47
В прошлое воскресенье -5го я попал в гости к Олегу - OVK. Спасибо за гостеприимство и новый опыт. Теперь по существу: Комната примерно двадцать квадратов, прямоугольная. Акустика и вся аппаратура расположены вдоль длинной стены. Комната стандартная для девятиэтажки. Два источника, винил и СД. Вся аппаратная часть - ламповая включая и цифру. Все сделано своими руками начиная от розетки (сетевой кондиционер) и до акустики, все железо и вся кабельная обвязка. Винил вертушка и СД естественно заводские. СД доработан и проведен апгрейд. Подробности у хозяина. Акустика построена на ШП - обратный рупор. В системе стоит межблочный кабель Palladium. Сначала слушали цифру. Впечатление что звучит аналоговый источник, нет колкости и цифрового налета, казалось что лучше не может быть, пока не включил винил. Звук открытый и прозрачный, много воздуха, те создается впечатление большого объема. Сцена широкая и глубокая, колонки в комнате внешне только как предмет интерьера. Определить источник звука, закрыв глаза, нельзя, при условии если звукорежиссер не задумал обратное. Слышны все нюансы записанные на источник, четкая локализация в пространстве каждого инструмента. Вокал очень натуральный и живой!!! Описывать звук сложно, если говорить о звуке как о картине: то это яркая, красивая с хорошим контрастом и сочетанием красок картинка. Есть особенность - это подача баса, она не такая как в обычном варианте компрессионной акустике. Описать я не знаю как. Как принято говорить это другая концепция. Бас тугой и собран, нет размытости по краям диапазона. Подача быстрая как выстрел. Пишу по памяти, может что то не учел. Впечатление очень хорошее.

С уважением к моим гостям:-)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , AABBCC , amatti73 , urdos , Igor65 , VNV73 , alex23 , quadrokot , KT , Serpens , AntonZP
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 10-11-2017 12:12
Спасибо, Игорь!
Рад знакомству с тобой и твоей системой.

050 4565363
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабели D.K. / 15-11-2017 10:15
А можна фото, будь ласка? Love0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 15-11-2017 13:18
(10-11-2017 11:47)shegini писал(а):  Как принято говорить это другая концепция.
Немного фото системы и немного о "другой концепции" .
В основе системы рупорная акустика Fidelio от Lowther

В разрезе АС выглядит так

Это задненагруженный рупор с выходом устья назад. АС расположена в комнате так , что угол комнаты и боковая стенка акустики образует продолжение рупора. Таким образом комната
это не только место , где стоит система, но и органичное продолжение акустики. Стены комнаты оклеены 5мм изолоном,
а поверх обоями. Мягкая мебель , угловые полки , ковер на полу,
картины но никакой корпусной мебели.
В процессе совершенствования акустика получила щиты - бленды , которые крепятся на фронтальную часть АС.

а так-же пассивные излучатели 8" смонтированные на задней стенке АС , нагруженные резонатором в верхней части (смотри разрез АС) Это позволило подровнять АЧХ на СЧ и НЧ.

Динамики Lowther с электромагнитами.

Электромагниты позволяют очень точно подстроить добротность динамика под имеющееся акустическое оформление.

Усилитель SE с непосредственной связью между каскадами на
6sn7 и 6a5g мощность - 3,5Вт на канал. Для акустики с чувствительностью более 100дБ/Вт/м этого более чем достаточно.

Усилитель имеет раздельное (поканально и покаскадно) питание - 4 независимых ИП на кенотронах. В УМ нет общей обратной связи.
Источники
цифровой - глубоко апнутый Sony CDP-970
аналоговый - проигрыватель Wharfedale (LENCO 78 )
и ламповый корректор

(Отредактировал 15-11-2017 в 13:20 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Игорь1983 , Serpens , oleg2566 , AntonZP , Igor65 , shegini , yuri_kov , эполитт , urdos , Вадимыч , alex23 , Provizor , VNV73 , amatti73 , sergos , Тибетский Ламер , t.800 , murenauskas , slavikk , BIO3BEPb
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 18-11-2017 00:00
По долгу работы, у меня на прослушке бывает достаточно много разных кабелей. Как заводских так и от DIY производителей. Отчеты о прослушке кабелей не пишу из некоторых соображений. Но тут особый случай!

Вот уже как неделю гостит у меня межблочный RCA кабель от Олега. Да, и раньше у меня бывали кабели от Олега... Но в этот раз приехал кабель совершенно иного уровня и с первого включения.

Как обычно для себя указываю конкретную модель кабеля.

Кабель очень хорошо сбалансирован, именно сбалансирован во ВСЕМ!
Сцена - ширина/глубина, ровная подача по всему частотному диапазону, детализация и прочая, и прочая.

Олег, спасибо! Я уже несколько лет не получал такого положительного эмоционального заряда от прослушки кабеля.

Дополнительно.
Не рекомендую для систем с низкой разрешающей способностью. "Не заграє". Embarrassed

Нюансы.
"Смягчение" ВЧ диапазона, но без потери атаки в СЧ-НЧ диапазоне.

Рекомендации.
Отличный инструмент для инсталляторов, позволяющий быстро оценить общий баланс системы. А так же для любителей длительного прослушивания музыки - не утомляет.

Вкусовщина.
Это уже кому как. Есть разные кабели высокого уровня. Подошел не подошел, нравится не нравится...

Олег, отличная работа! Happy0144 Ибо "Дорогу осилит идущий", а первые блины, Shocked ну не всегда получаются. Для результата необходим длительный и трудоемкий процесс. И он (процесс) идет.

Рекомендую форумчанам, для прослушки в своих системах.
(Отредактировал 18-11-2017 в 00:28 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , alex23 , Provizor , эполитт , Serpens , oleg2566 , VNV73 , bobrw , O V K
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 18-11-2017 00:27
(13-10-2017 15:07)O V K писал(а):  А вы почитаете этот паспорт. В нем указано , что проводник изготовлен по ГОСТ7222-75. А в соответствии с этим стандартом ,
а другой в Украине не применяется, наивысшая нормируемая
чистота серебра 99,99
5N и выше оставим на совести импортных изготовителей и маркетологов.
А при гальваническом покрытии (если не задано иное) получается химически чистый (минимум 3N) слой металла.

З.Ы. вы-бы хоть какой никакой сертификат предоставили, а то действительно одно бла-бла и нападки.
таким образом Я, могу заказать себе проволку на заводе изготовленную по стандартному ГОСТ-у, одеть разьемы и тоже буду считать себя изобретателем кабельно-проводниковой продукции?

Stop war!!
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 18-11-2017 00:50
(18-11-2017 00:27)norrest писал(а):  таким образом Я, могу заказать себе проволку на заводе изготовленную по стандартному ГОСТ-у, одеть разьемы и тоже буду считать себя изобретателем кабельно-проводниковой продукции?
Так а хто заважає?
Замовляйте, виготовляйте, одягайте та вважайте себе винахідником "кабельно-проводниковой продукции?"
Чого так хвилюєтесь, чи хтось послав, чи так просто звичайний прогіб?
Та 99 зі 100 виробників не виготовляють своїх дротів, а одягають "разьемы".
...Ще дозвольте запитати чи то Сергій, чи Олег колись та десь обзивали себе "изобретателями"?
Так навіщо тоді цей наклеп?

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Provizor , yuri_kov , sergos , oleg2566 , KT
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели D.K. / 18-11-2017 00:51
norrest
думаю вам не стоит впрягаться в стадо хейтеров этого форума. Вы сами то идеальны? Или авторство "жмет"?
Не судите - да не судимы вы будете Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: KT , Вадимыч
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабели D.K. / 18-11-2017 00:52
Саша, а кто же тогда разрабатывает кабели ? Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS