(17-05-2019 10:11)O V K писал(а): Сетевые кабели антифазной конструкции на проводниках Фуджикура.
Разнесение проводников друг от друга на расстояние 5 - 10 диаметров
дает существенный выигрыш по звучанию, для того , что бы кабель был
более-менее гибкий проводники завиты вокруг основы - джутового каната.
Были у меня сетевые с Фуджикуры 3.5мм, 5.5мм, не однократно сравнивал их с Саек 6000, 7000, на разных компонентах. Олег на сколько лучше и в чем выражается эти улучшение, обычной и антифазной Фуджикуры?
Спасибо за ответ
Виталий, делал чистый эксперимент, сначала послушал четыре проводника
антифазно подключенных, смотанных без разнесения , а потом навитых на джутовый канат 30мм. Разница очень существенна. При разнесении проводников
друг от друга лучше все, особенно бас. Впечатление, что это совсем другой кабель.
Идея с канатом принадлежит Саше ( alex 23) немного эту придумку
доработал , получилось достаточно технологично.
Саше отдельное спасибо!
Уже не в первый раз, удается ознакомиться с работами Олега в кабельной теме...
И это очень здорово,что появляются новые продукты,которые вызывают интерес и к слову с безусловным прогрессом!
К какой линейке,средней топовой или какой иной, отнести кабель на проводниках Фуджикура, наверное напишет сам автор изделия...
Мне же довелось, сравнивать в бюджетном сегменте (AR end Neotech)
К внешнему виду у меня претензий нет,сборка качественная и аккуратная.
Толстая "анакондочка" в меру гибкая,но вот в узких местах,согнуть наверное не получится- конструктив накладывает свои ограничения...
Кабель тестировал на предваре и цапе,но главный упор делал на вход сетевого дистрибьютора,так как актуальность в замене прежнего, стоит на повестке дня...
По звуку очень понравился на предваре-его место!
Никаких помех,не хирячило!
Кабель проявил себя сбалансированным, с плотным насыщенным звуком,излишней яркости не наблюдалось...
Верх довольно прозрачный,бас хорош не создает гула,с таким себе плотным фундаментом...
Фуджикуру не доводилось слушать, но звуковой почерк определенно есть!
В цапе звучал без откровений,хорошее разрешение на верхах, ровно слитно, прослушиваются нюансы в музыке...
На входе дистрибьютора, там где ожидал максимум эффекта,такового не произошло,с чем это связано право не знаю,возможно после твика F1000 (заменил моножилу на AR) требуется и кабель на вход,от своего собрата AR...
Для себя сделал вывод-кабель получился у Олега зачетный!
"Учітесь, читайте, і чужому научайтесь, й свого не цурайтесь"
Новая конструкция акустического кабеля или Z подключение.
На четырех проводных акустических кабелях имеет смысл попробовать
подключить проводники так
по минусу один проводник
по сигналу проводник возле АС соединяется со свободным , возле усилителя
он соединяется с третьим проводом, а вот он уже подключается к АС.
То есть сигнал идет сначала в одну сторону , потом в обратную и опять к АС.
Это похоже на букву Z.
Наибольший выигрыш от Z подключения это сцена , объем , ширина,
осязаемость образов.
Бас и ВЧ не страдают, в общем стоит попробовать.
Петр, попробуй на практике, это не долго и не стоит денег.
С атакой все хорошо, КИЗы не размазались. а очертились, визуализировались
даже, и возрастает та самая вовлекуха или мэджик.
Так я сейчас и попробовал.
Сцена расширилась, КИЗы размазались, очерченность образов если точно, и задние планы наехали на средние ,а средние на передние, сцена по глубине значительно поджалась. . Удар большого барабана - расфокусировка. Херня эти все эксперименты с фазой
Я эквалайзерами в детстве наигрался. Мое твердое имхо. Сигнальные цепи только моножильная конструкция проводника и симметричное включение. Кому сильно сухо, можно на питание 10 AWG многожилу и тогда и с атакой все ок , и жирок есть и вовлекатор включается. Физику не наипешь.
Они не короткие, они толстые, поэтому пропорция восприятия
Сетевики - 2м , акустические 1,8м Длина оптимальна для заказчика.
Собственно проводника в каждом 4 по 2,5м , так шта никакой экономии.
Петя , не завидуй, Фуджикура зе бест.
(03-06-2019 10:55)leo-tan писал(а): О какой фуджикуре речь?
мережева Фуджикура, вироблена в Японії, жила 8мм кв, традиційно для ф-ри з 7 моножил сплетених навколо однієї. Поліетілен ізоляція, товщина однієї моножили 1.3 мм.