Решился строить Poor Man's Strad
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 16:07
Там твой земляк Максим делал проект интересный,с красивым именем ЦИКЛОП.может его спросить и повторить его.у него ник сказочник.Правда я давно его не наблюдаюBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Scandinav37
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 16:12
(20-01-2017 16:07)doom писал(а):  Там твой земляк Максим делал проект интересный,с красивым именем ЦИКЛОП.может его спросить и повторить его.у него ник сказочник.Правда я давно его не наблюдаюBiggrin
Костя, на циклопа головки стоят как параход, за детали на крос тоже промолчу Biggrin
С Максимом знаком ,пару раз пересекались по водяному охлаждению компа, он был представителе сайлентчила ,но то было давно Biggrin
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 16:25
Зачем Денису кого-то повторять, у него вроде и так нехило получается.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 16:41
(20-01-2017 16:25)t.800 писал(а):  Зачем... вроде и так нехило получается
Мебель делать, это да, а вот звук!!!
Можете как либо ваши слова подтвердить?

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 20:36
Лука, думаю Денис и мебель сделает качественную,Pohval но я пользуюсь
моноблоками Лайкова 6 версии.Tongue0011 http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid3586546
Не скажу что я перетаскал домой сотни аппаратов, но кое-что удалось послушать
и моноблоки играют на уровне, а то и лучше всех этих аппаратов.....это МОЙ ЗВУК!!!Happy0158
Мастеру респект и уважуха.Love0030

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , RingeR
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 21:38
Поскольку никто дистанционно не может дистанционно оценить уровень компетентности ТС в колонкостроении, измериловку и программное обеспечение (а также умение ими пользоваться), то можно только наблюдать за ходом проекта. Единственная просьба - поменять название ветки. Эти колонки не Poor Man's Strad, совсем не.
(Отредактировал 20-01-2017 в 21:39 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 21:44
(19-01-2017 20:59)глухой писал(а):  осталось малость ,набраться терпения и выдержки ( которой у меня от природы нет).Biggrin
Ссылки на то что в планах строить
_http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm
Искренне желаю удачного завершения проекта, а бесполезным он в любом случае не будет. Да и терпение и выдержку такие мероприятия укрепляютWink

Такие вопросы:
- почему именно этот проект?
- почему головки Монакор?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
#1 Не на форуме
Администратор

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 21-01-2017 13:38
Тема закрыта по просьбе ТС
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 23-01-2017 00:28
А почему не вырезать просто сечения из фанеры\мдф из листа на фрезере, а потом набрать в высоту эти кусочки и склеить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: SNT
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 23-07-2017 14:39
Обновим темуBiggrin
Корпуса уже были покрашены в белый цвет, но испорчены, при попытке сделать переход с черного на белый.
Думал уже ставить крест на этом проекте ,но взвесив всю проделанную работу по этим коробкам ,решил все таки закончить начатое, пришлось вручную снимать старую краску, освежать фаски ,и много еще какого "гемора" .Сейчас прогрунтовал в два слоя нуволом (грунт акриловый 2к). Начал все это дело в ноябре 2016 года .Весь процесс занял много времени из-за изготовления шаблонов и приспособлений, у коробок всё радиусное.
Напомню, что все работы делал в квартире (кроме покраски)Biggrin

Еще немного фото

После склеивания выглядит теперь так
(Отредактировал 23-07-2017 в 14:47 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , doom , JRA7 , Sergio AS , t.800 , Марьяныч , Audiodoom , Alex.z , yusah , S`ema , NEGRIY , DenKovgan , Alexcorn , oleg2566 , gertsoff , TarasVIP , Ygens67 , serg68 , SVS , AudioMan , vasisualiy , serglobo , gregory , alex23 , polyhome
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 04-08-2017 21:21
Первый этап покраски завершен (база-лак), через недельку другую, когда лак "окрепнет" ,матовка ,после нанесение черного цвета сушка и затирка, лакировка в 3 слоя. По факту "рыбины" будут черными ,с проблесками красного. Что выйдет в итоге ,только Богу известно Biggrin
Фото с телефона Scared0012
После финиша сделаю нормальные фото.
Пока, маем шо маем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Bass , Ygens67 , JRA7 , Cox. , KT , doom , S`ema , t.800 , oleg2566 , The , NEGRIY , serg68 , Sergio AS , gertsoff , DORKS1 , Ruslan Korchagin , AudioMan , gregory , alex23
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 07-08-2017 18:31
C покраской горе. Biggrin
(10-05-2017 21:45)глухой писал(а):  ... это не стеб, просто видны все недочеты, можно покрасить "раптором" , будет весьма красиво Happy0144 только заматовать перед покраской,краску можно наносить валиком (в нете полно видео)Party0012
Ну ты понял да?! Grin

Молодца.
Одно удивляет, столько труда, усилий - а динамики посредственные.
Надеюсь тебе доставляет удовольствие сам процесс Party0012

p.s. Я кстати свои уже тоже финиширую, давай кто быстрее Party0016

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 08-08-2017 00:03
(07-08-2017 18:31)Simuran писал(а):  C покраской горе. Biggrin
Ну ты понял да?! Grin

Молодца.
Одно удивляет, столько труда, усилий - а динамики посредственные.
Надеюсь тебе доставляет удовольствие сам процесс Party0012

p.s. Я кстати свои уже тоже финиширую, давай кто быстрее Party0016
Привет РусланParty0012
Это вторая попытка покраситьAshamed0002 первый раз горе мастер тупо испортил ,пришлось снимать всю краску вручную (адский труд, шкурить радиусные детали).
Однотонный цвет просто не красиво, на мой вкус .
Покрасить кто быстрее не получится ,по причине полной сушки лака, под второй тон краски,тут я спешить не могу ,нужно матовать корпуса, наносить черный тон, опять ждать, не менее недели ,потом опять матовать, и после лак .
Короче нервотрепка еще та .
А динамики посредственные ,просто которые по карману, да и этот проект подошел к 20 к гривен, еще на фильтра 5ку нужно, и будет себестоимость 1000$ не считая потраченного времени и работы.
Сегодня пробовал матовать, но рано еще (только 3 день) ,лак еще плохо трется,на фото пример, короче не все так простоBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , Ruslan Korchagin , t.800 , Sergio AS , The , gregory , alex23
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 08-08-2017 01:49
Оооо, у меня горе мастером был мой ЖЕНА! Love0030 которая хотел принять участие в оформление, ну ты приблизительно помнишь... Embarrassed Мне снимать было проще немного, у меня полочники, размер небольшой. Но лак водорастворимый, вязкий как г...но Huh Шкуркой шлифмашинка не брала, вязла и таскала как сопли. В итоге стаместкой неспеша вручную снимал. Mad0228
Да и вообще с водорастворимыми лаками это морока еще та.
Я какое то время подрабатывал на автомалярке (бампера паял), там в основном нитролаками естественно с пульвика работали, прелесть и эстетика.

Так что, как говориться - хочешь сделать хорошо, сделай сам! Успехов и терпения Party0012
(Отредактировал 08-08-2017 в 01:53 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , oleg2566 , Boroda
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 11-08-2017 13:17
Опять неделю ждать ,опять матовать, кое где местами проявить красный, и на лак .На лак нужно везти в камеру. Пока так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: NEGRIY , oleg2566 , AudioMan , t.800 , yusah , The , Ruslan Korchagin , JRA7 , kolyan , Марьяныч , Kaminskiy , Sergio AS , gregory , S`ema
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 12-08-2017 17:42
Ждать неделю не стал, помаленьку с водой заматовал Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , seborbon , AudioMan , t.800 , NEGRIY , kolyan , Kaminskiy , Cox. , yusah , Марьяныч
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-08-2017 20:09
Купил 2к лак Улыбка
На выходе получается 1,5 литра смеси)
(Отредактировал 20-08-2017 в 20:12 глухой.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-08-2017 21:09
если честно,то мне не понятна такая покраска....я понимаю патинирование дерева,а тут весь смысл в создании проплешин....кароче..смотрится как по мне очень убого.лучше просто покрасить в какой то сочный цвет и не парить мозг этой цыганщиной.......Cry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , alex23 , Igor65 , serg68 , Boroda , Edipp , petro
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-08-2017 21:36
(20-08-2017 21:09)doom писал(а):  если честно,то мне не понятна такая покраска....я понимаю патинирование дерева,а тут весь смысл в создании проплешин....кароче..смотрится как по мне очень убого.лучше просто покрасить в какой то сочный цвет и не парить мозг этой цыганщиной.......Cry
Да были уже однотонные , вид как на фото под грунтом ,не смотрится ни как, в два цвета уже как то. Лаком перекрыть и будет нормально , а там посмотрим Biggrin красить можно хоть каждый месяц .
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 21-08-2017 06:48
(20-08-2017 21:36)глухой писал(а):  а там посмотрим Biggrin красить можно хоть каждый месяц .
Сколько можно уже красить...пора слушать.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , serg68 , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS