Решился строить Poor Man's Strad
|
Автор |
Сообщение |
глухой
Ветеран

|
Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 20:59
Всем кто читает тему, добра ! 
Решился на неблагодарное дело, с радиусами.
Долго хотел построить АС как у товарища Троелза ,но каждый раз смущали некрасивые надломы на изгибах, долго думал как сделать максимально точно как в настоящих Sonus Faber Elipsa, одним словом, искал варианты, но все таки выход был найден ,и чтоб не делать абы как ,заказал панели просто на заводе по своим эскизам. Головки будут полностью Монакор и скорее всего вся фурнитура будет тоже Монакор, но об этом позже. На данном этапе нужно освободить комнату,заклеить стены и потолок пленкой, и начинать пилить и стругать. Выбор не простой делать из жилой комнаты столярку, но увы ,это единственный вариант тратить на построение АС максимально времени, нежели ездить постоянно в мастерскую знакомых за 45 км от города. Большая часть распила планируется заказываться у нас в Артеле (хорошее предприятие) ,ибо продольные резы дома ну ни как не сделать ,ну а мелочи подгонки буду делать по месту. Напишу сразу, затея эта долгострой, спешки здесь не будет, ибо сделать что то хорошо ,быстро ни когда не получается. Забегая на перед скажу, что финишная отделка будет скорее всего покраска, к тому моменту пока я закончу корпуса ,приятель закончит с покрасочной камерой. Одним словом, решил воплотить свою давнюю мечту в реальность . Эскизы с размерами уже прикинуты ,осталось малость ,набраться терпения и выдержки ( которой у меня от природы нет). 
Ссылки на то что в планах строить
_http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm
_http://www.troelsgravesen.dk/PMS-Hugues.htm
_http://www.gloffs.com/PMS.htm 
Попрошу одного, отношения в теме не выяснять .
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , vitalyB , dislifter , sizhko_s , t.800 , oleg2566 , Марьяныч , The , Boostaddict , JRA7 , artshop , PnL , S`ema , zanzi , xunter , novik , escobar , KOZAKX , Kaminskiy , Ygens67 , gregory , gavrosh , Pavel V |
|
Выразили согласие: | |
|
powercord
Ветеран

|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
глухой
Ветеран

|
RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:48
powercord ,Фанера вообще очень щепетильный материал ,особенно гнутая, просто пере...дел что может со временем по слоиться, а гадать какого качества склеят фанеру у меня нет желания ,из той что сейчас в продаже ,хорошей практически нет.
Костя ,Троелз любит спонсоров, у Немцев головки тоже качеством не обделены. Будем считать ,что этот проект бюджетный, и независимый
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Scandinav37
Ветеран

|
RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 22:17
(19-01-2017 21:56)глухой писал(а): В планах вторым порядком, а там нужны корпуса, чтоб что-то точно говорить.
P.S. И до кросов еще очень далеко.
Предварительно уже прикинул кроссовер, но нужны корпуса и весь набор головок. Без микрофона, сделаете только красивые скворечники! Если делать звучащие АС, то делать полную копию.
Я делал похожие на Крыловские таблетки, решив увеличить чуть корпус (от мне так захотелось) и поменяв твитер. Вы знаете проблем было много, так это малышки в 2 полосы!!!
Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
|
|
|
|
|
doom
Специалист

|
RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 23:44
(19-01-2017 21:48)глухой писал(а): powercord ,Фанера вообще очень щепетильный материал ,особенно гнутая, просто пере...дел что может со временем по слоиться, а гадать какого качества склеят фанеру у меня нет желания ,из той что сейчас в продаже ,хорошей практически нет.
Костя ,Троелз любит спонсоров, у Немцев головки тоже качеством не обделены. Будем считать ,что этот проект бюджетный, и независимый  а ты считаешь,что монакор-это немцы.я тебя разочарую.Монакор-это ПРОСТО упаковачная фирма,которая сама ничего не делает.типа ИКЕИ,которая торгует всем чем попало.а корпуса там не из фанеры,а из мдф.но полюбому УДАЧИ тебе 
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
глухой
Ветеран

|
RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 14:43
(20-01-2017 14:21)Sergio AS писал(а): Если не секрет, на каком заводе заказывали гнутые боковинки и во сколько обошлись ? Это гнутый МДФ или фрезеровка заготовки из нескольких слоев на станке с ЧПУ ? Удачи и терпения Вам в новом проекте  Не секрет фирма _http://polifasad.ua/
Телефоны на сайте по стандартным изделиям, там дадут телефон некого Дмитрия, он занимается заказами по чертежам заказчика, рисуете что вам нужно, потом отправляете на почту, и договариваетесь по заказу и цене.
Мне 4 крышки с учетом новой почты, обошлись 1549 гривен.
P.S. Это гнутые боковины толщина 21 мм (можно заказать нужную вам толщину )
(20-01-2017 14:43)JRA7 писал(а): Сам повторив Троелса, і як ви збираєтесь повторити , то моя порада і драйвера, і крос все як вказав троелс і ні на крок не відступати ! І тоді буде класний ефект вам від акустики! Я сам решу на крок ,или два ,я уже выше писал по этому поводу. Хотите повторять, повторяйте ,я буду делать так как решил.
(Отредактировал 20-01-2017 в 14:47 глухой.)
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|