Решился строить Poor Man's Strad
Автор Сообщение
глухой Не на форуме
Ветеран

Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 20:59
Всем кто читает тему, добра !Biggrin
Решился на неблагодарное дело, с радиусами.
Долго хотел построить АС как у товарища Троелза ,но каждый раз смущали некрасивые надломы на изгибах, долго думал как сделать максимально точно как в настоящих Sonus Faber Elipsa, одним словом, искал варианты, но все таки выход был найден ,и чтоб не делать абы как ,заказал панели просто на заводе по своим эскизам. Головки будут полностью Монакор и скорее всего вся фурнитура будет тоже Монакор, но об этом позже. На данном этапе нужно освободить комнату,заклеить стены и потолок пленкой, и начинать пилить и стругать. Выбор не простой делать из жилой комнаты столярку, но увы ,это единственный вариант тратить на построение АС максимально времени, нежели ездить постоянно в мастерскую знакомых за 45 км от города. Большая часть распила планируется заказываться у нас в Артеле (хорошее предприятие) ,ибо продольные резы дома ну ни как не сделать ,ну а мелочи подгонки буду делать по месту. Напишу сразу, затея эта долгострой, спешки здесь не будет, ибо сделать что то хорошо ,быстро ни когда не получается. Забегая на перед скажу, что финишная отделка будет скорее всего покраска, к тому моменту пока я закончу корпуса ,приятель закончит с покрасочной камерой. Одним словом, решил воплотить свою давнюю мечту в реальность . Эскизы с размерами уже прикинуты ,осталось малость ,набраться терпения и выдержки ( которой у меня от природы нет).Biggrin
Ссылки на то что в планах строить
_http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm
_http://www.troelsgravesen.dk/PMS-Hugues.htm
_http://www.gloffs.com/PMS.htm Biggrin
Попрошу одного, отношения в теме не выяснять .
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , vitalyB , dislifter , sizhko_s , t.800 , oleg2566 , Марьяныч , The , Boostaddict , JRA7 , artshop , PnL , S`ema , zanzi , xunter , novik , escobar , KOZAKX , Kaminskiy , Ygens67 , gregory , gavrosh , Pavel V
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:08
(19-01-2017 20:59)глухой писал(а):  осталось малость ,набраться терпения и выдержки ( которой у меня от природы нет).Biggrin
Впереди длинная ночь. Ждем завтра фоточки готовой акустики... Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , vadimkanik63 , djon
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:22
(19-01-2017 21:08)powercord писал(а):  Впереди длинная ночь. Ждем завтра фоточки готовой акустики... Biggrin
АгаBiggrin в конце февраля только приедут Monacor SPH-220HQ, пока что купил Monacor SPH-145HQ, ну а на верх хочу ленту 130 (но нужно подсобрать денег на нее). По затратам навскидку получается больше 20 000 гривен, но больше половины в бюджет уже вложено.
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:33
Ну если уже решились гнуть, то почему не фанера?
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:35
вроде там все под дженсен планируется.любит их тройлс.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:38
(19-01-2017 21:35)doom писал(а):  вроде там все под дженсен планируется.любит их тройлс.Biggrin
Jantzen или Jensen? Jantzen спонсирует все проекты Троелса.
Поэтому в его проектах мы видим именно их комплектующие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:48
powercord ,Фанера вообще очень щепетильный материал ,особенно гнутая, просто пере...дел что может со временем по слоиться, а гадать какого качества склеят фанеру у меня нет желания ,из той что сейчас в продаже ,хорошей практически нет.
Костя ,Троелз любит спонсоров, у Немцев головки тоже качеством не обделены. Будем считать ,что этот проект бюджетный, и независимый Biggrin
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:54
Пока что непонятно с самым главным - с кроссовером. Какой и как?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 21:56
(19-01-2017 21:54)vd-two писал(а):  Пока что непонятно с самым главным - с кроссовером. Какой и как?
В планах вторым порядком, а там нужны корпуса, чтоб что-то точно говорить.
P.S. И до кросов еще очень далеко.
Предварительно уже прикинул кроссовер, но нужны корпуса и весь набор головок.
(Отредактировал 19-01-2017 в 21:59 глухой.)
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 22:06
Надеюсь вы понимаете, какая работа вам предстоит. Сделать корпуса - это просто типа сделать красивую мебель. Такое многим под силу. А вот получится ли играющая АС - это кроссовер. От души желаю удачи!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , JRA7 , глухой , Kaminskiy , NikolayK , Pavel V , norrest
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 22:09
(19-01-2017 22:06)vd-two писал(а):  Надеюсь вы понимаете, какая работа вам предстоит. Сделать корпуса - это просто типа сделать красивую мебель. Такое многим под силу. А вот получится ли играющая АС - это кроссовер. От души желаю удачи!
vd-two Понимаю, и решился на это шаг не за два дня, но думаю все получится, в противном случае не стоило и начинать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , t.800 , norrest
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 22:17
(19-01-2017 21:56)глухой писал(а):  В планах вторым порядком, а там нужны корпуса, чтоб что-то точно говорить.
P.S. И до кросов еще очень далеко.
Предварительно уже прикинул кроссовер, но нужны корпуса и весь набор головок.
Без микрофона, сделаете только красивые скворечники! Если делать звучащие АС, то делать полную копию.
Я делал похожие на Крыловские таблетки, решив увеличить чуть корпус (от мне так захотелось) и поменяв твитер. Вы знаете проблем было много, так это малышки в 2 полосы!!!

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 22:26
luca34 Давайте наверное не делать поспешных выводов, и не набивать тему пустыми постами. Можно просто наблюдать, как идет дело Biggrin многие любят смотреть как корабли идут на дно. Есть люди с вечным " не получиться " ,а я думаю стоит попробовать ,а там будет видно,без обид Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , oleg2566 , xunter , RingeR
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 22:27
(19-01-2017 22:26)глухой писал(а):  luca34 Давайте наверное не делать поспешных выводов, и не набивать тему пустыми постами. Можно просто наблюдать, как идет дело Biggrin многие любят смотреть как корабли идут на дно. Есть люди с вечным " не получиться " ,а я думаю стоит попробовать ,а там будет видно,без обид Party0012
O.K.

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 19-01-2017 23:44
(19-01-2017 21:48)глухой писал(а):  powercord ,Фанера вообще очень щепетильный материал ,особенно гнутая, просто пере...дел что может со временем по слоиться, а гадать какого качества склеят фанеру у меня нет желания ,из той что сейчас в продаже ,хорошей практически нет.
Костя ,Троелз любит спонсоров, у Немцев головки тоже качеством не обделены. Будем считать ,что этот проект бюджетный, и независимый Biggrin
а ты считаешь,что монакор-это немцы.я тебя разочарую.Монакор-это ПРОСТО упаковачная фирма,которая сама ничего не делает.типа ИКЕИ,которая торгует всем чем попало.а корпуса там не из фанеры,а из мдф.но полюбому УДАЧИ тебеHappy0065Happy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 00:07
Про фанеру я писал товарищу powercord.
По Монакору, а именно SPH-145HQ, Bremen Germany, штрих начинается 4 00 .
P.S.Сейчас практически всё делают в Китае
(Отредактировал 20-01-2017 в 00:08 глухой.)
Найти все сообщения

Sergio AS Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 14:21
Если не секрет, на каком заводе заказывали гнутые боковинки и во сколько обошлись ? Это гнутый МДФ или фрезеровка заготовки из нескольких слоев на станке с ЧПУ ? Удачи и терпения Вам в новом проекте Happy0144
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 14:43
Сам повторив Троелса, і як ви збираєтесь повторити , то моя порада і драйвера, і крос все як вказав троелс і ні на крок не відступати ! І тоді буде класний ефект вам від акустики!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , doom , vd-two , S`ema , TarasVIP , alex23
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 14:43
(20-01-2017 14:21)Sergio AS писал(а):  Если не секрет, на каком заводе заказывали гнутые боковинки и во сколько обошлись ? Это гнутый МДФ или фрезеровка заготовки из нескольких слоев на станке с ЧПУ ? Удачи и терпения Вам в новом проекте Happy0144
Не секрет фирма _http://polifasad.ua/
Телефоны на сайте по стандартным изделиям, там дадут телефон некого Дмитрия, он занимается заказами по чертежам заказчика, рисуете что вам нужно, потом отправляете на почту, и договариваетесь по заказу и цене.
Мне 4 крышки с учетом новой почты, обошлись 1549 гривен.
P.S. Это гнутые боковины толщина 21 мм (можно заказать нужную вам толщину )

(20-01-2017 14:43)JRA7 писал(а):  Сам повторив Троелса, і як ви збираєтесь повторити , то моя порада і драйвера, і крос все як вказав троелс і ні на крок не відступати ! І тоді буде класний ефект вам від акустики!
Я сам решу на крок ,или два ,я уже выше писал по этому поводу. Хотите повторять, повторяйте ,я буду делать так как решил.
(Отредактировал 20-01-2017 в 14:47 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Sergio AS , v_i_t_e_k
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 20-01-2017 14:48
(20-01-2017 14:43)глухой писал(а):  я буду делать так как решил.
свои шишки ближе к телу Mad0228 Happy0158
(Отредактировал 20-01-2017 в 14:49 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой , JRA7 , mihail

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS