Решился строить Poor Man's Strad
Автор Сообщение
Марьяныч Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 21-08-2017 15:31
(20-08-2017 21:36)глухой писал(а):  красить можно хоть каждый месяц .
проявите уважение к вашим зрителям...
фотографируйте фотоаппаратом, плз... Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Made in USSR
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 21-08-2017 17:22
(21-08-2017 06:48)t.800 писал(а):  Сколько можно уже красить...пора слушать.Biggrin
Привет ОлегParty0012
На послушать нужно купить конденсаторов в кросс, в районе 3500 грн, катушки уже все купил.

(21-08-2017 15:31)Марьяныч писал(а):  проявите уважение к вашим зрителям...
фотографируйте фотоаппаратом, плз... Party0012
Здравствуйте Марьяныч Party0012
Я постараюсь в ближайшее время найти фотоаппарат, но не обещаю Улыбка
Финишные фото сделаю в любом случае в хорошем качестве.
(Отредактировал 21-08-2017 в 17:24 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , t.800
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 24-08-2017 18:48
Забрал "рыбины" с лакировки ,что сказать ,мне нравится,в живую вид бомба.Фото опять телефоном ,вынес корпуса на балкон.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Марьяныч , oleg2566 , Nekrozov , JRA7 , t.800 , The , Ruslan Korchagin , NEGRIY
The Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 25-08-2017 12:22
Чудова робота. Колір спірний і кожен робить на свій смак. Ви вже придбали Монакори?
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 25-08-2017 12:23
Такие фото вроде чуть лучше .

(25-08-2017 12:22)The писал(а):  Чудова робота. Колір спірний і кожен робить на свій смак. Ви вже придбали Монакори?
Головки куплены были еще в январе месяце, 220 HQ Алексей привез под заказ, 145 HQ были в наличии ,и дт300 .На акустику есть все детали (катушки индуктивности, мдм 2 наполнитель ) все ,но кроме конденсаторов, там суммарно на 400 uf пленки нужно купить, сейчас пока средствами не располагаю, всему свое время.
(Отредактировал 25-08-2017 в 12:29 глухой.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , JRA7 , t.800 , Nekrozov , Kir9790 , polyhome , S`ema
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 25-08-2017 14:22
Берите Jantsen Audio Cross Cap * 400V, отличная пленка и не дорого!

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 25-08-2017 14:38
(25-08-2017 14:22)Scandinav37 писал(а):  Берите Jantsen Audio Cross Cap * 400V, отличная пленка и не дорого!
Андрей ,конденсаторы я буду покупать в самую последнюю очередь, и остановку сделал на монакоре ,цена гуманная, и не нужно заказывать, все есть по месту. В первую очередь хочу уже всетаки закончить полностью коробки, на следующей неделе должны отфрезеровать опорные пластины (программу написали еще месяц назад ,человек пока в отпуске) установить клеммники ,проклеить наполнитель, и. т. д. Следующим шагом будет изготовление коробок под сами фильтра ,кросс будет выносной, по размерам весьма не маленький ,потом тоже красить, лакировать, одним словом, работы здесь еще много ,у меня нет цели сделать все быстро и сейчас, делаю помаленьку, получаю от процесса удовольствие ,для меня это хобби, и интересен сам процесс, как то так.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergio AS , The , NEGRIY , t.800 , AudioTomCat , Kir9790
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 26-08-2017 07:52
(25-08-2017 14:38)глухой писал(а):  у меня нет цели сделать все быстро и сейчас, делаю помаленьку, получаю от процесса удовольствие ,для меня это хобби, и интересен сам процесс, как то так.
А тут уже хочется послушатьBiggrin.....и как только у тебя терпения хватает.facepalm
Видон бомбезный получился, комбинация двух моих любимых цветов.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 26-08-2017 11:28
(26-08-2017 07:52)t.800 писал(а):  А тут уже хочется послушатьBiggrin.....и как только у тебя терпения хватает.facepalm
Видон бомбезный получился, комбинация двух моих любимых цветов.Happy0158
Нет терпения ,но ни чего не поделатьBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , t.800 , Kaminskiy , NEGRIY
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 09-09-2017 16:14
Фото с телефона в плохом качестве удалил, сделал новые фотоаппаратом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ейск , konrats , Cox. , serglobo , serg68 , TarasVIP , NEGRIY , t.800 , Kir9790 , Sergio AS , Марьяныч
Ейск Не на форуме
Учу Правила

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 09-09-2017 16:22
(09-09-2017 16:14)глухой писал(а):  Фото с телефона в плохом качестве удалил, сделал новые фотоаппаратом.
Просто super!
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 09-09-2017 17:49
Стиль немного зловещий получился. Но самобытный и интересный.
Так и просится в интерьер какого нибудь трансильванского замка! Biggrin
Happy0144

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 09-09-2017 18:32
Это фотик так фоткает Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , Ейск , t.800 , Марьяныч
The Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 09-09-2017 18:39
КласнО! Вже хочеться почути як грають Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: глухой
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 10-09-2017 01:43
Фото в мастерской где лакировали Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , NEGRIY
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 15-09-2017 23:08
"Blood man's strads" Shocked
Корпуса получились неплохо в принципе, а вот замена динамиков просто бредовая затея.
Т.е. вы взяли фильтр Троэлса от PMS, а динамики Monacor? Если фильтра не пересчитывали - у вас 100% гарантия что ничего хорошего не получится - точки сшивки уплывут так как импеданс в них совершенно другой, басовикам вероятно нужен другой объем, другая настройка ФИ и т.д. и т.п. Без опыта и познаний в сшивке вы занимаетесь ерундой и тратите свое время.
Купите оригинальные динамики - это достаточно недорогие серии, а на компонентах фильтра сэкономте - возьмите недорогие конденсаторы и катушки для начала - это куда лучше чем кривая-косая акустика которая никак не играет
(Отредактировал 15-09-2017 в 23:12 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Serpens , JRA7 , AVM , TarasVIP , oleg2566 , quadrokot , norrest
глухой Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 16-09-2017 00:41
(15-09-2017 23:08)AlexanderTD писал(а):  "Blood man's strads" Shocked
Корпуса получились неплохо в принципе, а вот замена динамиков просто бредовая затея.
Т.е. вы взяли фильтр Троэлса от PMS, а динамики Monacor? Если фильтра не пересчитывали - у вас 100% гарантия что ничего хорошего не получится - точки сшивки уплывут так как импеданс в них совершенно другой, басовикам вероятно нужен другой объем, другая настройка ФИ и т.д. и т.п. Без опыта и познаний в сшивке вы занимаетесь ерундой и тратите свое время.
Купите оригинальные динамики - это достаточно недорогие серии, а на компонентах фильтра сэкономте - возьмите недорогие конденсаторы и катушки для начала - это куда лучше чем кривая-косая акустика которая никак не играет
AlexanderTD с чего вы взяли, что я буду использовать фильтра Троелза? Где я об этом писал? Вы слышали эту кривую косую акустику лично? Свои советы что мне взять, и как все сделать ,оставьте при себе, мне они без надобности. Тем кто предвзято относится к продукции Монакор ,просьба ,просто проходить мимо этой темы ,какие головки лучше мне поставить ,я решу без вас! Здесь не тема с просьбами дать совет какие головки купить, и как все сделать. Думаю понятно объяснил. Название темы модераторы изменить не могут ,от PMS здесь нет ни чего .
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 16-09-2017 07:29
зазвездил чувак...............Shocked
а Александр прав!!Happy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 16-09-2017 08:44
(16-09-2017 00:41)глухой писал(а):  Свои советы что мне взять, и как все сделать ,оставьте при себе, мне они без надобности. Тем кто предвзято относится к продукции Монакор ,просьба ,просто проходить мимо этой темы ,какие головки лучше мне поставить ,я решу без вас!
Денис, зря ты так реагируешь...если выставляешь своё детище на всеобщее обозрение,
будь готов к критике.Pohval Форум и создан для общения и каждый волен писать тут своё ИМХО.
По теме скажу, шо я несколько удивлён твоему отношению к ЗВУКУ, тратя столько времени
и денег на отделку, забывая о самом главном. Понимаю, ты кайфуешь от самого процесса
изготовления, но целесообразней всё же было сперва "запустить" акустику, услышать на
что она способна, а потом уже всё остальное.Party0012
В то шо дорогие отделки как-то влияют на звук я не верю.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: TarasVIP , AlexanderTD , oleg2566 , Boostaddict
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Решился строить Poor Man's Strad / 16-09-2017 13:52
(16-09-2017 00:41)глухой писал(а):  AlexanderTD с чего вы взяли, что я буду использовать фильтра Троелза? Где я об этом писал?
Ну так и очень зря что мало об этом написали. Я лишь прокомментировал на основании того что дано в теме. И да - собери вы все на фильтрах Троэлса но с динамиками Монакор - получилась бы очень кривая акустика... Если же фильтр будет свой - это меняет дело, но об этом стоило подробнее написать в теме...

У меня нет предвзятого отношения к Монакору - я сам немало использовал их компоненты и знаю динамики. Но в контексте PMS - это бюджетное решение и как я понимаю - вы их используете в первую очередь из экономии? В этом нет ничего плохого, но порождает необходимость фактически строить\считать проект с нуля, что в разы сложнее чем просто повторить PMS - именно это я в первую очередь имел в виду в своей критике.

На самом деле интересно было бы наблюдать за развитием проекта, но было бы хорошо если бы вы выложили модели динамиков, объемы секций корпуса и идеи фильтра если есть. А то пока что тема в основном о столярке Unsure

П.С. не ставил задачей обидеть вас или ваше начинание, лишь предостеречь от необдуманных усилий и затрат как человек имеющий в этом кое-какой опыт
(Отредактировал 16-09-2017 в 14:23 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , vd-two , JRA7 , TarasVIP , quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS