Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
|
Автор |
Сообщение |
artshop
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 20:56
(28-07-2017 20:28)bylujnik писал(а): Ржунимагу!!!
Даже если так это и было бы, то всё равно обладатель идеального слуха так никогда бы не паясничал - хвастовство удел слабаков, не способных видеть собственные недостатки
П.С. мания величия - прямой билет в дурдом Да не паясничание это. Я с пяти лет занимался фо-но в 5-й школе, была такая в Харькове (по-моему, сейчас здание продается). В нее невозможно было поступить в первый класс, только те, кто ходил в подготовительные два класса.
Там был отбор на скрипку, причем отбирали учителя по результатам тестов и занятий. Из всей подготовительной группы отобрали только меня и одну девочку. И когда родители отказались отдавать меня на скрипку, пришлось перевестись в десятую.
На скрипку подходят дети только с идеальным слухом. Поэтому это не понты, а определение учителя по классу скрипки
(28-07-2017 20:38)artshop писал(а): ...а есть где смайлик - попал в десятку? Как сабвуфер? "Расчистил" тарелочки? Характер усилителя передает?
(Отредактировал 28-07-2017 в 20:58 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 21:53
(28-07-2017 21:08)bylujnik писал(а): serpens, я ж не спорю о классах и т.д.
фраза "абсолютный слух" вызывает априори негативную и враждебную реакцию, как не крути ОК, пусть будет очень хороший музыкальный слух.
Кстати, идеальный слух у скрипачей обязан быть и потому, что на скрипке легко не попасть в ноту на 1/64 или 1/128, которую большинство людей не заметят. А скрипач - обязан это слышать.
Макс, сорри, дальше только про вилки, ложки и ножи
(28-07-2017 21:40)petr.solo1223 писал(а): Я родий-платина и родий-серебро никогда не встречал,где ты такое нашёл? Вадимыч на балконе производство наладил.
(Отредактировал 28-07-2017 в 21:54 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 23:27
Ваня, не родий -серебро, а серебро -родий. т.к. общепринято первым указывать промежуточный слой, а вторым - наружный.
(28-07-2017 22:35)serpens писал(а): Я точно знаю, что в Украине есть неправильные аудиофилы, которые вместо покупки фирменных разъемов, вытачивают из хорошей меди (старой)
Эта "хорошесть" не более чем плод их фантазий. Это обычная электротехническая медь,которая по звуку никуда не годится, звук мутный, выпячена нижняя середина и размазанный медленный бас. Через это прошли многие ,ещё в начале 90х,когда даже фурнитура Монитор Аудио была в диковинку. Сегодня такое изобилие приличных разъёмов,что точить что то из такого мусора просто глупо.
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 01:28
(29-07-2017 01:02)Soundprofi писал(а): вот кто мне скажет какие комбинации лучше в те или иные части системы. Дайте нескольким женщинам одинаковые ингридиенты и каждая сварит разный борщ. Наверняка каждая положит разное количество соли,перца,чеснока. Так и вилки- подбираем по вкусу. ИМХО. Родий лучше на мощники. Серебро на коннекторах не понравилось ни где. Золото придаст мягкости,сгладит и добавит тепла. Платина-палладий - наиболее нейтрально тонально, очень чисто и беспощадно - выявит всё. Великолепная микродинамика. Нет предпочтений по расположению, одинаково хорошо становится и на источник и на оконечники. Латунные вилки-розетки без покрытия наиболее нейтральные тонально ,но по разрешению самые слабые. Бронза уже намного лучше. Наиболее правильно никого не слушать,а пробовать самому, но нужно учитывать, что Ойдовские вилки-розетки греть нужно не менее 400 часов, звук может измениться от плохо до отлично.
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 01:33
(29-07-2017 00:58)adsh писал(а): Всё это так, только вот другие этим же активно и пользуются. Вы понимаете, в каком смысле . Ну скажем так... я прихожу к своему сЫтилисту (обыкновенный парикмахер со стажем) и она за свои услуги берет деньги. Ну не умею я сам себя стричь ) И что получается она этим типа пользуется ?
Когда мы уже отвыкнем от стереотипов. Любой труд и интелектуальный в том числе во всем мире оплачивается. Я сейчас не оправдываю кого ни буть. Ни хороших ни шарлатанов. Но если ты не удосужился проверить на сколько этот мастер хорош. Кто тебе доктор ? В следующий раз иди к другому. вроде свобода действий уже давно у нас. )
еЗче пример. Я хоть и 80% свое машины делаю сам. И знаю вдоль и поперек. Но есть вещи которые сам не сделаешь. Нужны спец инструменты. Подъемник и прочее. мастеров 5 перепробовал за последние лет10. пока не нашел на каждый вид работ своего. И хожу только к ним. И знаю как с ними общаться. что просить и что требовать. все ни каких проблем. Не хочешь быть толковым за адЭкватные деньги. пошел нафиг. куча мастерских. но вот толковых мастеров к сожалению мало. и это тоже проблема. поэтому того которого нашел и понравился стараешься держать отношения в хорошем русле. и все будет ок.
Надеюсь мой пример вам на что то да наведет.
(29-07-2017 01:28)petr.solo1223 писал(а): Дайте нескольким женщинам одинаковые ингридиенты и каждая сварит разный борщ. Наверняка каждая положит разное количество соли,перца,чеснока. Так и вилки- подбираем по вкусу. ИМХО. Родий лучше на мощники. Серебро на коннекторах не понравилось ни где. Золото придаст мягкости,сгладит и добавит тепла. Платина-палладий - наиболее нейтрально тонально, очень чисто и беспощадно - выявит всё. Великолепная микродинамика. Нет предпочтений по расположению, одинаково хорошо становится и на источник и на оконечники. Латунные вилки-розетки без покрытия наиболее нейтральные тонально ,но по разрешению самые слабые. Бронза уже намного лучше. Наиболее правильно никого не слушать,а пробовать самому, но нужно учитывать, что Ойдовские вилки-розетки греть нужно не менее 400 часов, звук может измениться от плохо до отлично. На счет борща мы в курсе..сами того...готовим ) А вот за некоторый безценный опыт Спасибо...
у меня источник ттафы голд ложка вилка.57-58
пред вилка ттаф голд - ложка сонар голд. (так получилось)
конечник вилка сонар спиленый родий и медь до латуни...ложка сонар купрум типа чистый. тож была давно.
вот думаю какого гада бы первого на испытательный срок заменить ...?
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 02:41
(28-07-2017 21:40)petr.solo1223 писал(а): Я родий-платина и родий-серебро никогда не встречал,где ты такое нашёл ? Не розетки...вилки. Кабель с разъёмами родий-серебро уже есть, родий-платина , надеюсь, скоро появится. Но курочить ради экспериментов не особо хочется.
(28-07-2017 23:27)petr.solo1223 писал(а): Ваня, не родий -серебро, а серебро -родий. т.к. общепринято первым указывать промежуточный слой, а вторым - наружный. Из описания кабелей:
Rhodium/Platinum over Tellurium Copper Connectors
Rhodium/Silver over Tellurium Copper Connectors
А также platinum-palladium, gold-palladium на Оядах.
Полагаю, это укороченное от Rhodium over Silver и т.д.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|