Опрос: Американский стандарт vs Schuko
US Standard
Schuko
[Показать результаты]

Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko.
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 20:38
...а есть где смайлик - попал в десятку? Tongue0011

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

BIO3BEPb Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 20:46
Детский сад...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Константин В , artshop , Флудимир , t.800
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 20:56
(28-07-2017 20:28)bylujnik писал(а):  Ржунимагу!!!
Даже если так это и было бы, то всё равно обладатель идеального слуха так никогда бы не паясничал - хвастовство удел слабаков, не способных видеть собственные недостатки

П.С. мания величия - прямой билет в дурдом
Да не паясничание это. Я с пяти лет занимался фо-но в 5-й школе, была такая в Харькове (по-моему, сейчас здание продается). В нее невозможно было поступить в первый класс, только те, кто ходил в подготовительные два класса.
Там был отбор на скрипку, причем отбирали учителя по результатам тестов и занятий. Из всей подготовительной группы отобрали только меня и одну девочку. И когда родители отказались отдавать меня на скрипку, пришлось перевестись в десятую.
На скрипку подходят дети только с идеальным слухом. Поэтому это не понты, а определение учителя по классу скрипки Biggrin

(28-07-2017 20:38)artshop писал(а):  ...а есть где смайлик - попал в десятку? Tongue0011
Как сабвуфер? "Расчистил" тарелочки? Характер усилителя передает?
Happy0196
(Отредактировал 28-07-2017 в 20:58 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 21:08
serpens, я ж не спорю о классах и т.д.
фраза "абсолютный слух" вызывает априори негативную и враждебную реакцию, как не крути
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 21:13
Вернёмся к теме...
Три типа покрытия: родий-платина, родий-серебро, просто родий. Кто имел возможность сравнить?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik , Константин В , avatar , Go
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 21:24
Считаю скрипку самым сложным гениальнейшим инструментом. Где нет ладов. Ты сам должен на слух и по памяти пальцев выстроить не только саму пьесу. Но и все ноты и нюансы безоговорочно точно. Малое количество людей способных овладеть таким инструментом так чтоб дух захватывал. Когда слышал как не совсем одаренных деток мучали скрипкой facepalm это просто жесть. Я играл немного так сказать почти баловался. Пальцы не большие позволяло. слух тоже. но я понял что это искусство не для ленивых и талантливых сволочей как я ) Там неимоверный труд...каждый день...это вся твоя жизнь должна быть там. И по пути наименьшего сопротивления пошел дальше )
Вот об одном разве что могу чуточку иногда жалеть. Я очень любил барабаны. И в ансамбле стояла установка. не большая. но до нее не успел добраться. а так хотел. как та белка за орешком )) мамин лучший друг теска в доме культуры был барабанщиком Love0030 и в совсем детстве придя домой мать в первую очередь собирала все тазики и кастрюли обратно по местам ))
И до сих пор для меня один из наисложнейших материалов для системы считаю в том числе и ударную установку. Полную. Если система не может воспроизвести ударники и не мало важно тарелки. Так как я знаю как она должна звучать. То это даже близко не система )

Так чето мы совсем это...зафлудили...а тема то про вилки ложки и их вклад в мировую музиндустрию Shocked

(28-07-2017 21:13)Boostaddict писал(а):  Вернёмся к теме...
Три типа покрытия: родий-платина, родий-серебро, просто родий. Кто имел возможность сравнить?
родий на меди и латуни как основа..мне не очень. конектор шуко конеш не ахти. сонарчик. но спилив родий думал медь ) спилил случайно медь..оказалась латунь...и каак заиграло на оконечнике...Love0030
(Отредактировал 28-07-2017 в 21:31 Константин В.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 21:40
(28-07-2017 21:13)Boostaddict писал(а):  Вернёмся к теме...
Я родий-платина и родий-серебро никогда не встречал,где ты такое нашёл ?
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 21:53
(28-07-2017 21:08)bylujnik писал(а):  serpens, я ж не спорю о классах и т.д.
фраза "абсолютный слух" вызывает априори негативную и враждебную реакцию, как не крути
ОК, пусть будет очень хороший музыкальный слух.
Кстати, идеальный слух у скрипачей обязан быть и потому, что на скрипке легко не попасть в ноту на 1/64 или 1/128, которую большинство людей не заметят. А скрипач - обязан это слышать.

Макс, сорри, дальше только про вилки, ложки и ножи Улыбка Party0012

(28-07-2017 21:40)petr.solo1223 писал(а):  Я родий-платина и родий-серебро никогда не встречал,где ты такое нашёл?
Вадимыч на балконе производство наладил.
(Отредактировал 28-07-2017 в 21:54 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , bylujnik
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 21:58
закрадывается мысль что между основой из латуни или меди и верхнем покрытии (серебро платина) таки могут как грунт ложить родий или похожее ? Ну то что родий сверху через медь на латунь уже видел. золото на чем то белом и только потом основа медь на бананах тож видел. а вот серебро или платину не пилил Эще )

Ребят кто что пилил...выкладывайте пирог и какие результаты и впечатления на слух ?

(28-07-2017 21:53)serpens писал(а):  Вадимыч на балконе производство наладил.
Happy0196Happy0196

кстати вы ржоте а я реально задумывался (только задумывался) научиться отливать деталюшки ниши аудиофильские из хорошей меди. болтики там разные. разбираешь сонарчик аяд деш. как корпус и лепишь готовые детальки... Smile 2

Вадимыч если чо я в доле ) руки вроде ровные ... Party0012
(Отредактировал 28-07-2017 в 22:07 Константин В.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 22:35
Я точно знаю, что в Украине есть неправильные аудиофилы, которые вместо покупки фирменных разъемов, вытачивают из хорошей меди (старой) себе разъемы самостоятельно, и - о ужОс! - ставят их в весьма дорогую фирменную технику. Ну, по крайней мере акустические в усилитель и акустику.
Biggrin
(Отредактировал 28-07-2017 в 22:35 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 23:15
(28-07-2017 21:40)petr.solo1223 писал(а):  Я родий-платина и родий-серебро никогда не встречал,где ты такое нашёл ?
Oyaide C/P 037,Oyaide SWO-DX родий-серебро,а родий-платина действительно нету нигде.
(Отредактировал 28-07-2017 в 23:15 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 28-07-2017 23:27
Ваня, не родий -серебро, а серебро -родий. т.к. общепринято первым указывать промежуточный слой, а вторым - наружный.

(28-07-2017 22:35)serpens писал(а):  Я точно знаю, что в Украине есть неправильные аудиофилы, которые вместо покупки фирменных разъемов, вытачивают из хорошей меди (старой)
Biggrin
Эта "хорошесть" не более чем плод их фантазий. Это обычная электротехническая медь,которая по звуку никуда не годится, звук мутный, выпячена нижняя середина и размазанный медленный бас. Через это прошли многие ,ещё в начале 90х,когда даже фурнитура Монитор Аудио была в диковинку. Сегодня такое изобилие приличных разъёмов,что точить что то из такого мусора просто глупо.
(Отредактировал 28-07-2017 в 23:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , VladimirNB , Константин В , avatar
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 00:58
(28-07-2017 09:51)Soundprofi писал(а):  Самое интересное что 90% форума та и апгрэйдами твиками т.п. то ни разу в жизни и не занимались. Сами своими руками. И держать правильно паяльник в руках даже не буду проценты ставить ) И образование то мягко скажем так не о том. И слух не известно какой у него. Ну слышит и слышит. Кто еж его досконально проверит. Про опыт того самого слуха даже начинать не буду.
Всё это так, только вот другие этим же активно и пользуются. Вы понимаете, в каком смысле Sad.

:wq
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 01:02
Ну отливать и точить из мусора немного разные весЧи ) а так согласен. не знаешь что делаешь нефиг браться. Но думаю из хорошей безкислородки типа там куча девяток и любимой фирмы. переплавить эти девятки могут куданить подеваться на столько чтоб совсем испортить звук ?) я не думаю. утверждать не буду. но и покрыть тоже чем то надо. а чтоб хотяб золотом то опять грунт надо. опять прокладка для звука ) все по новой. или лучше посеребрение ?
вот кто мне скажет какие комбинации лучше в те или иные части системы. иль это секрет бывалых ? Embarrassed
Найти все сообщения

Специалист

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 01:28
(29-07-2017 01:02)Soundprofi писал(а):  вот кто мне скажет какие комбинации лучше в те или иные части системы.
Дайте нескольким женщинам одинаковые ингридиенты и каждая сварит разный борщ. Наверняка каждая положит разное количество соли,перца,чеснока. Так и вилки- подбираем по вкусу. ИМХО. Родий лучше на мощники. Серебро на коннекторах не понравилось ни где. Золото придаст мягкости,сгладит и добавит тепла. Платина-палладий - наиболее нейтрально тонально, очень чисто и беспощадно - выявит всё. Великолепная микродинамика. Нет предпочтений по расположению, одинаково хорошо становится и на источник и на оконечники. Латунные вилки-розетки без покрытия наиболее нейтральные тонально ,но по разрешению самые слабые. Бронза уже намного лучше. Наиболее правильно никого не слушать,а пробовать самому, но нужно учитывать, что Ойдовские вилки-розетки греть нужно не менее 400 часов, звук может измениться от плохо до отлично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , avatar
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 01:33
(29-07-2017 00:58)adsh писал(а):  Всё это так, только вот другие этим же активно и пользуются. Вы понимаете, в каком смысле Sad.
Ну скажем так... я прихожу к своему сЫтилисту (обыкновенный парикмахер со стажем) и она за свои услуги берет деньги. Ну не умею я сам себя стричь ) И что получается она этим типа пользуется ? Shocked
Когда мы уже отвыкнем от стереотипов. Любой труд и интелектуальный в том числе во всем мире оплачивается. Я сейчас не оправдываю кого ни буть. Ни хороших ни шарлатанов. Но если ты не удосужился проверить на сколько этот мастер хорош. Кто тебе доктор ? В следующий раз иди к другому. вроде свобода действий уже давно у нас. )

еЗче пример. Я хоть и 80% свое машины делаю сам. И знаю вдоль и поперек. Но есть вещи которые сам не сделаешь. Нужны спец инструменты. Подъемник и прочее. мастеров 5 перепробовал за последние лет10. пока не нашел на каждый вид работ своего. И хожу только к ним. И знаю как с ними общаться. что просить и что требовать. все ни каких проблем. Не хочешь быть толковым за адЭкватные деньги. пошел нафиг. куча мастерских. но вот толковых мастеров к сожалению мало. и это тоже проблема. поэтому того которого нашел и понравился стараешься держать отношения в хорошем русле. и все будет ок.

Надеюсь мой пример вам на что то да наведет. Party0012

(29-07-2017 01:28)petr.solo1223 писал(а):  Дайте нескольким женщинам одинаковые ингридиенты и каждая сварит разный борщ. Наверняка каждая положит разное количество соли,перца,чеснока. Так и вилки- подбираем по вкусу. ИМХО. Родий лучше на мощники. Серебро на коннекторах не понравилось ни где. Золото придаст мягкости,сгладит и добавит тепла. Платина-палладий - наиболее нейтрально тонально, очень чисто и беспощадно - выявит всё. Великолепная микродинамика. Нет предпочтений по расположению, одинаково хорошо становится и на источник и на оконечники. Латунные вилки-розетки без покрытия наиболее нейтральные тонально ,но по разрешению самые слабые. Бронза уже намного лучше. Наиболее правильно никого не слушать,а пробовать самому, но нужно учитывать, что Ойдовские вилки-розетки греть нужно не менее 400 часов, звук может измениться от плохо до отлично.
На счет борща мы в курсе..сами того...готовим ) А вот за некоторый безценный опыт Спасибо... Party0012
у меня источник ттафы голд ложка вилка.57-58
пред вилка ттаф голд - ложка сонар голд. (так получилось)
конечник вилка сонар спиленый родий и медь до латуни...ложка сонар купрум типа чистый. тож была давно.
вот думаю какого гада бы первого на испытательный срок заменить ...? Huh
(Отредактировал 29-07-2017 в 01:42 Константин В.)
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 01:43
Soundprofi, услуги парикмахера легко оценить. Их явно видно. А услуги ковыряния с чем-то там в чёрном ящике - много сложнее. Рассказано то - на три короба. Вот этим активно и пользуются.
(Отредактировал 29-07-2017 в 01:45 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 02:01
(29-07-2017 01:43)adsh писал(а):  Soundprofi, услуги парикмахера легко оценить. Их явно видно. А услуги ковыряния с чем-то там в чёрном ящике - много сложнее. Рассказано то - на три короба. Вот этим активно и пользуются.
Ну как так рассказано ? А где ваши уши ? Включили прогрели даже не долго и сразу видно разницу. А со временем после окончательного прогрева и притирки всей системы (долго объяснять есть и такое понятие) то оно должно...если был реальный прогресс...быть еще лучше. Нет результата нет денег ) Wink
Черный яЗчег не такой уж и черный...если его открыть с любым другом электронщиком. Он вам сразу скажет что было сделано. Хотя бы в общем.

Возможно шарящим легче рассуждать. Ну тогда если боишься или не разбираешься...или не делай ни чего...или доверь это дело проверенному другу. который и займется этим если конечно он сам знает к кому обращаться.
Знаете всегда есть выход...надо просто поискать. Но порой есть другой выбор ...ни чего не делать. тоже выбор. Party0012
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 02:41
(28-07-2017 21:40)petr.solo1223 писал(а):  Я родий-платина и родий-серебро никогда не встречал,где ты такое нашёл ?
Не розетки...вилки. Кабель с разъёмами родий-серебро уже есть, родий-платина , надеюсь, скоро появится. Но курочить ради экспериментов не особо хочется.

(28-07-2017 23:27)petr.solo1223 писал(а):  Ваня, не родий -серебро, а серебро -родий. т.к. общепринято первым указывать промежуточный слой, а вторым - наружный.
Из описания кабелей:
Rhodium/Platinum over Tellurium Copper Connectors

Rhodium/Silver over Tellurium Copper Connectors

А также platinum-palladium, gold-palladium на Оядах.

Полагаю, это укороченное от Rhodium over Silver и т.д.
(Отредактировал 29-07-2017 в 02:56 Boostaddict.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Вилки/розетки...Американский стандарт vs Schuko. / 29-07-2017 07:34
(29-07-2017 01:28)petr.solo1223 писал(а):  Платина-палладий - наиболее нейтрально тонально, очень чисто и беспощадно - выявит всё. Великолепная микродинамика. Нет предпочтений по расположению, одинаково хорошо становится и на источник и на оконечники.
А как по мне,так самый точный и правильный звук дает серебро-родий.Нескажу что самый еффектный,многим ненравится,потому что недостатки системы может выявить.А вообщем,каждое покрытие и металл имеет свой окрас и даже золото красит неслабо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , VladimirNB , Константин В , Sheridan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS