Звук с ПК
Автор Сообщение
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 19:53
(23-04-2017 19:28)adsh писал(а):  Это похоже на самообман. При той загрузке, которую создаёт проигрыватель, ничего не прыгает ибо и так находится на самом минимуме.
Ошибочное мнение.
У меня на рабочем компьютере, при прибитых лишних процессах, минимуме подключенных устройств, отключенной сетевухе, ни один плеер, кроме ВМП, не работает стабильно. Пробовал APlayer, Foobar, Play,PcmWin на Win7 и Win8.1. Процессор, конечно, не самый мощный - Athlon X2 245 (2x2,9GHz) + 4Gb DDR3, но тем не менее, задание ведь плёвое, казалось-бы.
Дома донедавна был i3 3220(+8ГБ ОЗУ), так при отключенном HyperThreding , HQPlayer не хотел работать в DSD128, а при активации виртуальных ядер работал, но загрузка проца 37-38%. Сейчас процессор i5 3470 и загрузка такая-же.

Так что, Александр, "прыгать" там есть чему... Ну и воспроизводить файлы лучше разжатые в wav. при процессоре любой мощности. Сейчас, после некоторого обновления кабельного хозяйства, разница заметно слышна.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 19:58
Насчёт противоречий в рекомендациях по ссылке... adsh прав, они там есть.
Цитата:Выставить минимально возможные оперативной памяти;
Выставить минимально возможные тайминги для всех планок оперативной памяти;
Здесь противоречие. Повышение напряжения даёт возможность снизить тайминги памяти. То есть нужно решить что важнее: минимальные тайминги по номинальном (или повышенном) напряжении на памяти, или минимальное напряжение, но расслабленные тайминги.

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 20:13
(23-04-2017 19:58)Kir9790 писал(а):  Насчёт противоречий в рекомендациях по ссылке... adsh прав, они там есть.
Здесь противоречие.
Я думаю, Кирилл, нету тут противоречия, если выполнять в той последовательности, как написано:
"1) Жестко зафиксировать частоту оперативной памяти на минимально допустимом значении (зависит от материнской платы) для всех планок оперативной памяти;
2) Выставить минимально возможные с т.з. стабильности системы напряжения питания для процессора, оперативной памяти и чипа материнской платы;
3) Выставить минимально возможные с т.з. стабильности системы тайминги для всех планок оперативной памяти;
"

Этот алгоритм преследуют следующие цели - минимальные тайминги (в ущерб частоте), при минимальном потреблении. При этом определённо указано, что минимальные тайминги "с т.з. стабильности". То есть минимально возможные, при том питании, что есть. Минимум потребления, как я понимаю, чуть более приоритетно, чем лучшие тайминги.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 20:28
(23-04-2017 19:53)VNV73 писал(а):  У меня на рабочем компьютере ... ни один плеер, кроме ВМП, не работает стабильно. Пробовал APlayer, Foobar, Play,PcmWin на Win7 и Win8.1. Процессор, конечно, не самый мощный
Николай, что то у Вас не так. У меня рабочий комп Athlon 64 3200+ 1G RAM. При работе APlayer, Foobar загрузка проца на нерасжатом FLAC порядка 1-2%. Частоту и напряжение Q&Q держит на минимуме. Из сервисов, кроме Indexing Service, ничего не отключал, как и сеть.

DSD - да грузит.

(23-04-2017 19:58)Kir9790 писал(а):  Здесь противоречие. Повышение напряжения даёт возможность снизить тайминги памяти.
Понижение рабочей частоты даёт возможность уменьшить тайминги против стандартных. Если не трогать напругу.

P.S. VNV73, антивируса у Вас там нет? Он - умеет грузить...
(Отредактировал 23-04-2017 в 21:06 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 20:40
(23-04-2017 20:13)VNV73 писал(а):  Я думаю, Кирилл, нету тут противоречия, если выполнять в той последовательности, как написано...
Если именно по этому алгоритму, то да. У них получается, что самое важное - мин. частота, затем мин. напряжение, а тайминги наименее важны - на сдачу - что получится.

У меня результаты экспериментов в моей системе в чём-то схожи.
Частота должна быть минимальная, но в пределах, рекомендуемых производителем процессора (если контроллер памяти внутри него). Например для Ксеон 1220 рекомендуют 1333/1600 МГц. Лучшая - 1333. Меньше и больше - хуже. Это оказывает существенное влияние на звук.
Напряжение в небольших "безопасных" пределах (1,5 - 1,75 В) - не услышал разницы.
Изменение основных таймингов (в пределах 7-7-7...9-9-9) - тоже разницы не услышал.
(Отредактировал 23-04-2017 в 20:43 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:04
(23-04-2017 20:40)Kir9790 писал(а):  Частота должна быть минимальная, но в пределах, рекомендуемых производителем процессора (если контроллер памяти внутри него).
Вот она и получается автоматом, если не отключать это энергосбережение и не грузить непонятым софтом проц Улыбка.

Indexing Service нужно обязательно выключить. Он любит жить своей жизнью. Я его вообще в системе сношу.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:08
(23-04-2017 20:40)Kir9790 писал(а):  Если именно по этому алгоритму, то да. У них получается, что самое важное - мин. частота, затем мин. напряжение, а тайминги наименее важны - на сдачу - что получится.
Думаю, более точнее adsh написал. Частоту они понижали по двум причинам - снизить энергопотребление и установить минимальные тайминги. Ведь, чем ниже частота, тем меньше можно установить тайминг. То есть частота, сама по себе и её значение, как-бы совсем никому не интересны.
А вот между минимально возможным таймингом и минимальным питанием, приоритет отдаётся последнему.

(23-04-2017 20:28)adsh писал(а):  Николай, что то у Вас не так. У меня рабочий комп Athlon 64 3200+ 1G RAM. При работе APlayer, Foobar загрузка проца на нерасжатом FLAC порядка 1-2%. Частоту и напряжение Q&Q держит на минимуме. Из сервисов, кроме Indexing Service, ничего не отключал, как и сеть.

DSD - да грузит.

P.S. VNV73, антивируса у Вас там нет? Он - умеет грузить...
А что у меня может быть не так? Антивируса у меня нет. С доп.настройках Винда переведена в режим масксимального быстродействия(в ущерб виду), службы лишние отключены.
При работе APlayer, Foobar.. загрузка процессора тоже небольшая(несколько процентов), но стоит во время воспроизведения мышкой какие-нить манипуляции сделать или даже ничего не делать, периодически происходят короткие "залипания" звука, щелчки, искажения, или глухое зависание...
Так было на Вин7, поставил Вин 8.1 -ничего не поменялось.
(Отредактировал 23-04-2017 в 21:16 VNV73.)

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:21
(23-04-2017 21:04)adsh писал(а):  Вот она и получается автоматом, если не отключать это энергосбережение и не грузить непонятым софтом проц Улыбка.
Я про частоту памяти. А она не меняется при работе ОС. Если стоит АВТО в Биосе, то эта частота берётся из SPD, XMP или ещё из каких данных, известных лишь биосу.

Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:23
(22-04-2017 09:51)Kir9790 писал(а):  Наткнулся на ссылочку по настройке ПК для качественного воспроизведения звука. Думаю будет полезна.
Предлагаемое очень совпадает с рекомендациями темы смп2 (там правда ребята свою продукцию рекламируют - можно не обращать внимания)
_http://pvd-audio.com/2016/06/19/rekomendatsii-povysheniya-kachestva-zvuchaniya-a-v-pleera-vypolnennogo-na-baze-kompyutera/
IMHO, так-себе рекомендации.
Качественный БП и хорошая материнка основа правильного МузПК.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790 , adsh , Dr.Faust
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:28
Это всё взято из Темы СМП2 - один-к-одному. Там ещё рекомендуют процессоры выбирать наименее мощные. И планку памяти использовать одну, а не две. То есть все тамошние советы направлены на одно - снизить энергопотребление.
Но последующие эксперименты показали, что это не совсем не так.

Кстати недавно наткнулся на отзыв о качестве звучания малинки
Цитата:Я больше года сидел на raspberry. Наворочена она у меня была по полной. Raspberry+kali reclocker+piano dac. Всё это дело было запитано от двух линейных б.п., отдельно цифровая и аналоговая часть. Перепробованы все аудиофильские дистрибутивы. А потом обычный ноутбук с семёркой на борту и китайским цапом на es9018 без всяких особых настроек в лёгкую переиграл всю мою навороченную систему. После чего raspberry успешно переехала на полку и начались новые изыскания на x86 архитекктуре. Причём успешно. А распберри годится для кухни или спальни, но никак не в серьёзную систему. Вот такой мой личный опыт.
_http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=32159&st=1425#entry937606
(Отредактировал 23-04-2017 в 21:29 Kir9790.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , VNV73
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:31
(23-04-2017 21:08)VNV73 писал(а):  А что у меня может быть не так? Антивируса у меня нет.

но стоит во время воспроизведения мышкой какие-нить манипуляции сделать или даже ничего не делать, периодически происходят короткие "залипания" звука, щелчки, искажения, или глухое зависание...
Много чего - от расшаривания прерываний на мало совместимые между собой устройства, до неисправности компонентов. Глухой вис больше говорит о последнем.

Я при прослушивании музыки могу понемногу лазить в сети. Лишь в некоторые моменты тяжёлых сайтов Aplayer начинает заикаться.

Найти все сообщения

Выразили согласие: urfinjuss66
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:33
(23-04-2017 21:23)Sajk писал(а):  IMHO, так-себе рекомендации.
Качественный БП и хорошая материнка основа правильного МузПК.
Это прежде всего.
Но настройка биоса - хоть и не дают такой ощутимой прибавки в звучании, но зато имеют важное преимущество - бесплатно.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:35
(23-04-2017 21:28)Kir9790 писал(а):  А распберри годится для кухни или спальни, но никак не в серьёзную систему. Вот такой мой личный опыт.
Именно так - микро компьютеры не годятся для звука. Что бы нам не рассказывали ярые физики-материалисты.

Найти все сообщения

Sajk Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:42
(23-04-2017 21:35)adsh писал(а):  Именно так - микро компьютеры не годятся для звука. Что бы нам не рассказывали ярые физики-материалисты.
Угу, расскажите это Bryston и другим производителям, которые лепят пасочки на микро компьютерах стоимостью от 2К$
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:43
Странно, что еще никто не рассматривал влияние техпроцесса проца(45-28-14нм). Пока старые камни выглядят лучше(у меня феник 965, 45нм, никаких проблем с заиканиями и проч, за год один раз как то запнулся), вон Атлон древний с гигом памяти робит...Улыбка
Не понятно, что там у Николая происходит?!
(Отредактировал 23-04-2017 в 21:45 urfinjuss66.)

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 22:18
(23-04-2017 21:43)urfinjuss66 писал(а):  Странно, что еще никто не рассматривал влияние техпроцесса проца(45-28-14нм).
Ну так можно и до первого пня дойти. Нужно определиться с каким-то минимумом по "старью".

(23-04-2017 21:42)Sajk писал(а):  расскажите это Bryston и другим производителям
Это из той же оперы, что "пластыри от диабета" - на каждую вещь найдётся свой покупатель.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 22:19
(23-04-2017 21:31)adsh писал(а):  Много чего - от расшаривания прерываний на мало совместимые между собой устройства, до неисправности компонентов. Глухой вис больше говорит о последнем.

Я при прослушивании музыки могу понемногу лазить в сети. Лишь в некоторые моменты тяжёлых сайтов Aplayer начинает заикаться.
Если бы проблемы были с оборудованием, то оно происходило бы и в других приложениях... Да там и оборудования: мать+проц+ озу(1 планка) + БП+ HDD+ Asus Xonar Essence STX.
Глухой вис наблюдался в Фубар ДаркВан и в PlayPcmWin.

Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 22:45
(23-04-2017 22:19)VNV73 писал(а):  Глухой вис наблюдался в Фубар ДаркВан и в PlayPcmWin.
Это не тот, который из оперативной памяти играет, предварительно закачивая весь трек в оперативку, распаковывая в wav и отдаёт на воспроизведение? Если так, то висяк может быть, если образ диска не порезан на треки - большой и оперативки маловато.

Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 23:16
(23-04-2017 22:19)VNV73 писал(а):  Глухой вис наблюдался в Фубар ДаркВан и в PlayPcmWin.
Глухой вис ещё может быть от кривого драйвера уровня ядра.

(23-04-2017 22:45)Kir9790 писал(а):  то висяк может быть, если образ диска не порезан на треки - большой и оперативки маловато.
Aplayer в этом случае пишет "не могу воспроизвести файл". Если криво написанной (без обработки ошибок) программе не хватит памяти, то она просто вылетит, но не повесит систему.

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Звук с ПК / 23-04-2017 23:46
(23-04-2017 21:42)Sajk писал(а):  Угу, расскажите это Bryston и другим производителям, которые лепят пасочки на микро компьютерах стоимостью от 2К$
Это какой такой у них на микро? На miniATX - есть, да, так это практически полноценный комп, не микро, особенно при правильной настройке.

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS