Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 23-04-2017 19:53
(23-04-2017 19:28)adsh писал(а): Это похоже на самообман. При той загрузке, которую создаёт проигрыватель, ничего не прыгает ибо и так находится на самом минимуме. Ошибочное мнение.
У меня на рабочем компьютере, при прибитых лишних процессах, минимуме подключенных устройств, отключенной сетевухе, ни один плеер, кроме ВМП, не работает стабильно. Пробовал APlayer, Foobar, Play,PcmWin на Win7 и Win8.1. Процессор, конечно, не самый мощный - Athlon X2 245 (2x2,9GHz) + 4Gb DDR3, но тем не менее, задание ведь плёвое, казалось-бы.
Дома донедавна был i3 3220(+8ГБ ОЗУ), так при отключенном HyperThreding , HQPlayer не хотел работать в DSD128, а при активации виртуальных ядер работал, но загрузка проца 37-38%. Сейчас процессор i5 3470 и загрузка такая-же.
Так что, Александр, "прыгать" там есть чему... Ну и воспроизводить файлы лучше разжатые в wav. при процессоре любой мощности. Сейчас, после некоторого обновления кабельного хозяйства, разница заметно слышна.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 23-04-2017 20:13
(23-04-2017 19:58)Kir9790 писал(а): Насчёт противоречий в рекомендациях по ссылке... adsh прав, они там есть.
Здесь противоречие. Я думаю, Кирилл, нету тут противоречия, если выполнять в той последовательности, как написано:
" 1) Жестко зафиксировать частоту оперативной памяти на минимально допустимом значении (зависит от материнской платы) для всех планок оперативной памяти;
2) Выставить минимально возможные с т.з. стабильности системы напряжения питания для процессора, оперативной памяти и чипа материнской платы;
3) Выставить минимально возможные с т.з. стабильности системы тайминги для всех планок оперативной памяти;"
Этот алгоритм преследуют следующие цели - минимальные тайминги (в ущерб частоте), при минимальном потреблении. При этом определённо указано, что минимальные тайминги "с т.з. стабильности". То есть минимально возможные, при том питании, что есть. Минимум потребления, как я понимаю, чуть более приоритетно, чем лучшие тайминги.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 23-04-2017 20:28
(23-04-2017 19:53)VNV73 писал(а): У меня на рабочем компьютере ... ни один плеер, кроме ВМП, не работает стабильно. Пробовал APlayer, Foobar, Play,PcmWin на Win7 и Win8.1. Процессор, конечно, не самый мощный Николай, что то у Вас не так. У меня рабочий комп Athlon 64 3200+ 1G RAM. При работе APlayer, Foobar загрузка проца на нерасжатом FLAC порядка 1-2%. Частоту и напряжение Q&Q держит на минимуме. Из сервисов, кроме Indexing Service, ничего не отключал, как и сеть.
DSD - да грузит.
(23-04-2017 19:58)Kir9790 писал(а): Здесь противоречие. Повышение напряжения даёт возможность снизить тайминги памяти. Понижение рабочей частоты даёт возможность уменьшить тайминги против стандартных. Если не трогать напругу.
P.S. VNV73, антивируса у Вас там нет? Он - умеет грузить...
(Отредактировал 23-04-2017 в 21:06 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 23-04-2017 20:40
(23-04-2017 20:13)VNV73 писал(а): Я думаю, Кирилл, нету тут противоречия, если выполнять в той последовательности, как написано... Если именно по этому алгоритму, то да. У них получается, что самое важное - мин. частота, затем мин. напряжение, а тайминги наименее важны - на сдачу - что получится.
У меня результаты экспериментов в моей системе в чём-то схожи.
Частота должна быть минимальная, но в пределах, рекомендуемых производителем процессора (если контроллер памяти внутри него). Например для Ксеон 1220 рекомендуют 1333/1600 МГц. Лучшая - 1333. Меньше и больше - хуже. Это оказывает существенное влияние на звук.
Напряжение в небольших "безопасных" пределах (1,5 - 1,75 В) - не услышал разницы.
Изменение основных таймингов (в пределах 7-7-7...9-9-9) - тоже разницы не услышал.
(Отредактировал 23-04-2017 в 20:43 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:08
(23-04-2017 20:40)Kir9790 писал(а): Если именно по этому алгоритму, то да. У них получается, что самое важное - мин. частота, затем мин. напряжение, а тайминги наименее важны - на сдачу - что получится. Думаю, более точнее adsh написал. Частоту они понижали по двум причинам - снизить энергопотребление и установить минимальные тайминги. Ведь, чем ниже частота, тем меньше можно установить тайминг. То есть частота, сама по себе и её значение, как-бы совсем никому не интересны.
А вот между минимально возможным таймингом и минимальным питанием, приоритет отдаётся последнему.
(23-04-2017 20:28)adsh писал(а): Николай, что то у Вас не так. У меня рабочий комп Athlon 64 3200+ 1G RAM. При работе APlayer, Foobar загрузка проца на нерасжатом FLAC порядка 1-2%. Частоту и напряжение Q&Q держит на минимуме. Из сервисов, кроме Indexing Service, ничего не отключал, как и сеть.
DSD - да грузит.
P.S. VNV73, антивируса у Вас там нет? Он - умеет грузить... А что у меня может быть не так? Антивируса у меня нет. С доп.настройках Винда переведена в режим масксимального быстродействия(в ущерб виду), службы лишние отключены.
При работе APlayer, Foobar.. загрузка процессора тоже небольшая(несколько процентов), но стоит во время воспроизведения мышкой какие-нить манипуляции сделать или даже ничего не делать, периодически происходят короткие "залипания" звука, щелчки, искажения, или глухое зависание...
Так было на Вин7, поставил Вин 8.1 -ничего не поменялось.
(Отредактировал 23-04-2017 в 21:16 VNV73.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
Sajk
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 23-04-2017 21:23
(22-04-2017 09:51)Kir9790 писал(а): Наткнулся на ссылочку по настройке ПК для качественного воспроизведения звука. Думаю будет полезна.
Предлагаемое очень совпадает с рекомендациями темы смп2 (там правда ребята свою продукцию рекламируют - можно не обращать внимания)
_http://pvd-audio.com/2016/06/19/rekomendatsii-povysheniya-kachestva-zvuchaniya-a-v-pleera-vypolnennogo-na-baze-kompyutera/ IMHO, так-себе рекомендации.
Качественный БП и хорошая материнка основа правильного МузПК.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sajk |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|