Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
strawbs777
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 04-11-2017 20:54
Вот Soroka прав. Windows server 2012r2 "чистый" + Фубар с офсайта а в нем JPLAY (Asio). Все это на муз.пк. Управлять можно с удаленного раб. стола. Даже нужно. Пожалуй из всего, что перепробовал (Все Windows от XP до 10, почти все версии Tiny MPD, Daphile, что там еще... с "докторхэда" куча всяких сборок Линуксов, разные "чистые" Линуксы и т.д. ..) так вот server 2012r2 самый лучший. Линукс - нет. Как не старался на нем остаться,какие настройки не крутил... Потом услышал Server.......))). Плееры под Винду пробованы и перепробованы - Аплеер, ДжейРивер, ТюнБраузер, HQPlayer, Винил,SAP, Xmplay и тд и тп... Только 2 достойны -JPLAY, HQPlayer. Еще неплох TuneBrowser и SAP, куды ж без него. Вот такой итог. А потрачено было на "пробы" уйма времени.
|
|
|
|
|
|
sanchoz
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 05-11-2017 21:21
(04-11-2017 20:54)strawbs777 писал(а): Вот Soroka прав. Windows server 2012r2 "чистый" + Фубар с офсайта а в нем JPLAY (Asio). Все это на муз.пк. Управлять можно с удаленного раб. стола. Даже нужно. Пожалуй из всего, что перепробовал (Все Windows от XP до 10, почти все версии Tiny MPD, Daphile, что там еще... с "докторхэда" куча всяких сборок Линуксов, разные "чистые" Линуксы и т.д. ..) так вот server 2012r2 самый лучший. Линукс - нет. Как не старался на нем остаться,какие настройки не крутил... Потом услышал Server.......))). Плееры под Винду пробованы и перепробованы - Аплеер, ДжейРивер, ТюнБраузер, HQPlayer, Винил,SAP, Xmplay и тд и тп... Только 2 достойны -JPLAY, HQPlayer. Еще неплох TuneBrowser и SAP, куды ж без него. Вот такой итог. А потрачено было на "пробы" уйма времени. А чим виводите звук з муз.пк,я так розумію на цап?
|
|
|
|
|
|
|
VAL71
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 24-11-2017 19:26
(27-10-2017 17:53)Sheridan писал(а): Я вот перешел на Linux и все эти танцы с бубнами вокруг Windows 10, APlayer, JRiver Media Center
закончились в прошлом.
Сейчас слушаю в Ubuntu 17.10 плеер DeaDBeef - 0.7.2 через Alsa и мое мнение Windows 10 не для музыки.
звуковая карта - Creative elite pro - выход по оптике
DAC - parasound HD-1600
С ув. Александр
(05-11-2017 18:57)VAL71 писал(а): Теперь даже не знаю как мое сообщение относится к данной теме но отпишусь.
Установил Linux и послушал плеер DeaDBeef. Ощущения положительные, оставлю себе данную систему и плеер однозначно.
Но как писал
и это действительно так, низы зарезаны. В эквалайзере приподнял низы, и вот она ПЕСНЯ. танцы с бубном не закончились: пришлось редактировать /etc/pulse/daemon.conf и /usr/share/alsa/alsa.conf .
Только после этого DeaDBeef заиграл достойно без эквалайзера.
Больше по яркости звука понравился Audacionus.
Я понимаю, что я в Linux практически ноль, так как пользуюсь этой системой 2-3 недели.
Инет перерыл, но может не правильно задавал вопросы, по не знанию, Подкинте нормальную инфу , к примеру как нормально редактировать хотя бы /etc/pulse/daemon.conf , что разкоммпелировать что оставлять.
Читал мнения, что PulseAudio надо вообще отключать, но когда PulseAudio был вообще раскопилирван (на каждой сточке стояли точки с запятой) звук был вообще не ахти.
Как то так.
P.S. Отдельная благодарность Sheridan и Kir9790 которые натолкнули меня на
Линукс и заставили развиваться.
(Отредактировал 24-11-2017 в 19:36 VAL71.)
|
|
|
|
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 24-11-2017 20:18
(24-11-2017 19:26)VAL71 писал(а): Я понимаю, что я в Linux практически ноль, так как пользуюсь этой системой 2-3 недели.
Инет перерыл, но может не правильно задавал вопросы, по не знанию, Подкинте нормальную инфу , к примеру как нормально редактировать хотя бы /etc/pulse/daemon.conf , что разкоммпелировать что оставлять. В Линукс если влезать - то это надолго У меня явно не хватило бы времени, поэтому пользовался лишь готовыми сборками, хотя и в готовых сборках настроек множество и перепробовать все их комбинации - нереально. Даже это занимает кучу времени.
Респект, если хотите разобраться во всём этом.
Была прекрасная тема на докторхеде - "Выбор ОС для аудио" - там сидели завзятые линуксоводы с большим опытом в Хай-Фай, но тему недавно убили . Сейчас её продолжение здесь _http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35763
И немного (но интересной!) инфы по музПК и его настройкам здесь _http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=35613&st=175
На одном из таких форумов вышел интересный спор приверженцев и противников использования JACK в Линукс (Знаете наверное в Линукс: есть Alsa, JACK... ). Мол с ним "больше жизни" в звуке. IgorA (создатель Аплеера) активно участвовал. Попробовал у себя (как раз была сборка ТиниМПД с возможностью включения-отключения JACK). При активации JACK звук стал грязным - однозначно не понравилось.
(Отредактировал 24-11-2017 в 20:20 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BIO3BEPb
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|