Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Kir9790
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 31-01-2018 18:01
(31-01-2018 16:55)adsh писал(а): Да - я там почитываю, приревновали её к другим . Я поэтому не стал ничего писать сюда о 6.34, а то набегут с криками "пиар-пиар"!
(31-01-2018 16:55)adsh писал(а): Если смотреть по ихнему PDF-у, то:
понизил частоту проца до 1600 (штатная 3100)
убрал прыгание напряжения от частоты
понизил частоту памяти до 1067 при штатной 1333 и самой памяти 1600 (а какие тайминги поставить для 1067?)
убрал Spread Spectrum
Sata Agressive link Power Management - не уверен, что нужно отключать, скорее оно снизит помехи, винт то при проигрывании не используется
убрал HPET
Напруги проца / памяти не знаю какие ставить, остальные опции не нашёл. Мать Asrock Z68 Pro3, проц Core i5 2400, память HyperX 2x4 Gb 1600 CL 10. Я на другом форуме уже выкладывал свой опыт настроек БИОС (см. файлик).
Sata Agressive link Power Management - отключить (хотя тоже были мысли, что включённый - может снизить энергопотребление и помехи). И вообще поставить режим IDE для БлэкОС - недавно проверил, очень хорошо для звука.
По напругам/частоте памяти.
Частоту на минимум, затем тайминги - на минимум (тестируя MemTest, записанной на флешку), затем напряжение - на минимум (тоже тестируя MemTest).
Для DDR3 при частоте 800МГц скорее всего получится 5-5-5-15. Для 1067 - 6-6-6-18.
Напряжение: ориентировочные значения 1,35В для 800МГц, и 1,4-1,45 для 1067МГц.
По процессору.
Выставить мин. частоту а напряжение AUTO (с выключенными функциями энергосбережения, чтоб оно не менялось в процессе работы). Посмотреть какое напряжение выставила мат. плата, а затем снижать постепенно и смотреть, стабильна ли работа компьютера. Первичный тест на стабильность работы - нормальная загрузка ОС. Если установлена виндоус, то под неё много программ для теста стабильности разогнанного (даунклокнутого) процессора.
Можно ещё проще. Снижать в биосе напряжение, и перегружать ПК. Если начнутся сбои - "откатиться" назад на 1-2 шага и работать (слушать музыку). Если система всё равно будет нестабильно работать (бсоды, зависания, глюки) - то откатиться ещё сильнее (повысить напряжение).
Настройки БИОС музПК.pdf (Размер: 291.85 Кб / Загрузок: 63)
(Отредактировал 31-01-2018 в 18:14 Kir9790.)
I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
vlady2000
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 01-02-2018 13:05
После прочтения ветки поставил BLACKOS-lite.Впечатления самые положительные.Комп старый,еще дуо,правда блок питания и видеокарта с пассивным охлаждением.Из минусов: не видит исо.дсд рессемпл до 192,правда не думаю,что можно услышать разницу.Раньше пользовался джиривер,не скажу,что было плохо,но BLACKOS-lite с ламповым усилением звучит лучше.Подрезались вч,что я и добивался,на компе на некоторых записях сибилянты резали слух.Можно сказать,что звук приблизился к винилу,хотя,имхо,пластинки для меня на первом месте.Спасибо.P.S.Может со временем опробую на Asus VivoMini PC VC66R.интересно встанет ли без видеокарты.
(Отредактировал 01-02-2018 в 13:06 vlady2000.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
esperansa
Постоялец
|
RE: Звук с ПК / 04-02-2018 15:35
Всех приветствую!
Только что зарегистрировался.
Заказал новое железо для пк медиа центра с уклоном в аудио.
Процессор i5-8600k
Мать Gigabyte LGA1151-v2 z370....k3
Память DDR4 8гб. 2666
Блок питания Corsair rm650x(вроде как один из самых качественных), на линейный пока не готов.
Знаю, что для аудио это с избытком, да и вообще с уклоном на геймерское(игровое).
Но хотелось новое.
В игры не играю, видео карту не брал, не нужна.
Нужен медиацентр для воспроизведения 4к, прослушивания музыки в высоком качестве и быстрого сёрфинга.
Подскажите каким плеером лучше пользоваться, чтобы был максимально качественный звук?
Сам сижу на Ап плеере, вывод васапи эксклюзив, фубар не понравился.
Как правильно настроить Win 10 под звук?
Спасибо.
P.S.- в аудио не новичок.
Выделенка, стабилизатор, усилитель А класса камень и цап высочайшего уровня, АС полки на сканах.
Все кабели в системники заменю, сделаю экраны и прочий фен-шуй.
(Отредактировал 04-02-2018 в 15:40 esperansa.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|