Звук с ПК
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
esperansa
Постоялец
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
RE: Звук с ПК / 17-12-2019 18:51
(16-12-2019 22:18)esperansa писал(а): Здравствуйте!
Подскажите, а есть смысл менять БП Corsair RM650X на Seasonic Prime Ultra Titanium, будет ли существенный прирост?
Спасибо.
МузПк мой:
мать-Asus Z370-A
процессор i5-8600K
оперативка-Corsair ddr4-2666(8*2гб.)
система на SSD Plextor M6 Pro
файлы на SSD M.2 WD
БП Corsair RM650X
плеер аимп.
операционка Windows 10 LTSB.
Оптимизировано всё, все службы, биос, отключены все разъёмы и прочее.
Проц на минималке работает, оперативка на 800 мгц.
Вентиляторов в пк нет.
Сетевой кабель серебро.
Думаю, как ещё можно качество поднять, подскажите.
Есть мысли сделать два кабеля 24 пин и 8 пин(мать и проц. из меди или серебра)
Блок питания питает мать и проц и системынй диск один.
Если заменить системный сата SSD на SSD M.2, не будет совсем проводов, но будет ли лучше и есть ли в этом смысл?
Seasonic Prime Ultra Titanium, если бы уверен был, что он лучше моего взял бы и его и он бы питал только мать и проц.
Вообще подскажите куда дальше двигаться, спасибо. тут новая секта образовалась, что ли? Звук улучшают путём замены БП на СиСоник? На встройке, так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
strawbs777
Ветеран
|
RE: Звук с ПК / 17-12-2019 23:42
esperansa , блок питания Seasonic Prime Ultra Titanium х 400 Вт у меня дал худший результат. Неплох был chieftec nitro 750. Дальше двигаться к линейному БП. Оперативная система лучшая из всех windows - server 2012. Если БП линейный, то карта вывода ЮСБ (она также питается от этого БП). И также от линейного БП питается и ССД на который можно установить ОС и муз файлы - на ОДИН ССД (2 раздела). ССД по возможности можно соеденить с материнкой самодельным безпроводным разьемом САТА, чтобы исключить влияние кабеля. Если установить SSD M.2 проводов совсем не будет,но и питание на него будет идти с МП а не отдельно с линейного БП. Плеер уж точно нужно уже покупать, например ДжПлей + UpPlay у меня дают отличный результат. Сеть я отключил. Файлы все локально в муз пк., плеера также локально работают. Самый лучший результат в моем случае это передача цифры с платы вывода ЮСБ на конвертер , а с конвертера оптикой в ЦАП. Хотя у меня есть возможность вывести цифру с ПК с муз карты по коксу или оптике, а сам ЦАП принимает и кокс и оптику и ЮСБ. Но в этой цепи отдельный конвертер ЮСБ-ОПТ сыграл неожиданно для меня оочень важную роль.
Из всех шумов, какие только известны человечеству, музыка — шум самый дорогой.
Теофиль Готье
|
|
|
|
|
bibukov
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|