Кто препарировал Nad'ы - просьба откликнуться
|
Автор |
Сообщение |
D_i_m_y_c_H
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
D_i_m_y_c_H
Постоялец
|
|
|
|
|
|
D_i_m_y_c_H
Постоялец
|
|
|
|
|
|
D_i_m_y_c_H
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Кто препарировал Nad'и - промьба откликнуться!!! / 28-02-2006 11:19
Цитата:Цитата: Вячеслав
IMHO - я уже и Сергею советовал, - сделать отдельную небольшую плату, на которой разместить преобразователь I/U и аналоговый фильтр.
Я схемку намалевал, если нужно, то сделаю в электронном виде, на словах идея такая с 34 и 38 ног 7350 через делители 72к на входы опера 10к(на землю и на выход опера в ОС) идёт сигнал на входы опера (ноги 2,3) - незнаю что воно там такое, т.к. с каЦАПами пока не разбирался особо. Вобщем вопрос такой: стоит ли вааще его колупецать? Если дохлый номер - то легче новую каЦАПину сваять. Потому как мне делать платку для 2 микрух да ещё если и результат будет некароший ну никак ни интересно. А слепить я и БЖА могу, главное, чтоб результат был...
Дальше клок сделан на Ямахе, что на фотке (кварец прям в неё) - я так понимаю, никакого качественного генератора там не будет, вобщем что, лепить внешний? Или ничего не выйдет, лучше новый сидюк купить?
Кстати, между ногами 34-35 и 37-38 САА7350 резюки по 47к и емкостины 39пик, а с 35 и 37 на землю по 470пик...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Кто препарировал Nad'и - промьба откликнуться!!! / 28-02-2006 13:22
Цитата:Цитата: Serega
Вобщем вопрос такой: стоит ли вааще его колупецать? Если дохлый номер - то легче новую каЦАПину сваять. Потому как мне делать платку для 2 микрух да ещё если и результат будет некароший ну никак ни интересно. А слепить я и БЖА могу, главное, чтоб результат был... Однозначно на счет конечного результата с SSA7350 я вам ничего толком не скажу, т.к. именно с этим ЦАП дела не имел, но то, что потенциал у этого ЦАП очень скромный - это однозначно. Вполне вероятно, что замена ОУ даст положительный результат, но насколько он вас устроит, будет ли стоит "овчинка выделки", - я вам не скажу.
А вариант встроить в этот проигрыватель новый ЦАП на хорошем мультибитнике (тот же AD1865) - IMXO результат будет! Но нужно оценить схему ПКД в данном исполнении и определить насколько трудоемко будет встроить туда другой ЦАП. Нужно будет доработать питание, а возможно и новый ЦФ поставить, сделать качественный генератор. Работы, переделок в этом варианте будет много. Кстати, кварц там на какую частоту?
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Кто препарировал Nad'и - промьба откликнуться!!! / 28-02-2006 13:38
Цитата:Цитата: Вячеслав
В качестве преобразователя I/U использовать ОУ AD811, в фильтре - AD843 или OPA627, или AD845, или AD847. Можете купить несколько и сравнить, какой больше понравится по звуку.
По стоимости примерно следующее:
AD811 - $6-6,5
AD843 - $6
OPA627 - $16-17
Со схемой "выхлопа" смогу помочь, если решитесь на такой вариант.
Так а что, обязательно микрухи? Может уже отличиться и сваять на триодах? Ну транзюки там лампочки? Разве так не лучше? Всё-равно надо платку отдельную мостырить...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
Вячеслав
Ветеран
|
Re: Кто препарировал Nad'и - промьба откликнуться!!! / 28-02-2006 15:05
Так а что, обязательно микрухи? Может уже отличиться и сваять на триодах? Ну транзюки там лампочки? Разве так не лучше? Если нет опыта в проектировании такого рода схем - однозначно такие ОУ будут лучше! А даже, если и есть опыт, то грамотно сделать преобразователь I/U на дискретах тоже весьма сложная задача.
Об этом уже рассуждали на <a href="http://vlab.netsys.ru" target="_blank">http://vlab.netsys.ru</a>
P.S. - ОУ типа AD811 тоже нужно уметь правильно применить! И, если все будет грамотно, - этот ОУ вас не разочарует.
В электронике существует два вида проблем: отсутствие контакта там, где он должен быть, и наличие его там, где его быть не должно. Соответственно, первая часть проблем решается постукиванием, а вторая - потряхиванием. (с) - не знаю чье
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Кто препарировал Nad'и - промьба откликнуться!!! / 01-03-2006 10:45
Вот сегодня ещё попробую муть удалить - посмотрим чё оно даст..
Убрал транзюки и кондёры, параллельные им, - вобщем не ожидал настолько явного результата, звук совсем другой, намного чище, открытей, ушла муть, звук стал намного внятнее - вобщем слегка приблизился к винилу. Думал что туман этот больше заслуга ЦАПа, а оказалось всё гораздо проще. Вобщем теперь подумал я, что стоит заменить опера - может этого будет вполне достаточно. И есть ощущение, что есть какая-то лишняя модуляция, на скрипке хорошо слышно, может это по питанию траблы? Может сделать отдельный источник для оперов?
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|