Новодельный винил или фирменный CD
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 24-02-2017 21:58
Дима, тут две страницы убеждают в непогрешимости винила и требуют "Имя, сестра", вот и простыня в ответ, теперь, оказывается все всё знают. Я на свой простой вопрос №294 ответа так и не получил, сам то как думаешь? Или тут принято неудобные факты и вопросы игнорировать, но тогда о чем спорить? Твою систему я слышал и не нахожу, что LP играет лучше CD, по другому немного. Вообще спор не о чем, просто некоторые причислили себя к элите, и держатся за свой воображаемый трон. А хреновых фирменных дисков у меня самого больше чем надо.
(Отредактировал 24-02-2017 в 22:05 Nekrozov.)

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Serpens , avatar , FiLiN , pawel , t.800 , Сергей Юрич , aleksandr1962 , NOMAD9
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 24-02-2017 22:01
Людиии, зачем Nekrozovа заставлять слушать винилHuh
Зачем вообще об этом с кем-то нужно говорить?
Это великая тайна, интим, личная жизнь! ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: VLAD ST , vitaly , aqvadim , element , DinoFerrari
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 24-02-2017 22:14
Забавная полемика. Biggrin Но вот что как по мне забавно, как ни крути а ценник игнорировать не получается. Так вот чтобы получить качество звука на виниле сопоставимое с СД извольте выложить втрое больше. Pohval И есчо ,из наблюдений по форуму, если у тебя СД система среднего уровня, то тебе тут же все расскажут что звучать она может максимум на "прилично" , а глядя на системы винильщиков ,зачастую даже дешевле ,чем средненькая СДишная и читая о преимуществах одного носителя над другим задаёшься вопросом адекватности восприятия реальности адептами винила. Ну не цирк ли ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , Гаруспик , black label , avatar , FiLiN , bylujnik , Сергей Юрич , sugden , NOMAD9 , kuznichenko
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 24-02-2017 22:29
(24-02-2017 22:14)petr.solo1223 писал(а):  Забавная полемика. Biggrin Но вот что как по мне забавно, как ни крути а ценник игнорировать не получается. Так вот чтобы получить качество звука на виниле сопоставимое с СД извольте выложить втрое больше.
Печальная полемика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vitaly
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 24-02-2017 22:50
(24-02-2017 21:58)Nekrozov писал(а):  Твою систему я слышал и не нахожу, что LP играет лучше CD, по другому немного.
Сережа, это по крайней мере некорректное сравнение. Не было ведь напрямую сравнения одной и той же записи с сиди и винила?
На уровне винила только хай-резы, но по-другому. Сиди в большинстве своем не дотягивают.

(24-02-2017 22:14)petr.solo1223 писал(а):  Так вот чтобы получить качество звука на виниле сопоставимое с СД извольте выложить втрое больше.
Чтобы получить с компакта звук, не уступающий винилу, надо потратить как минимум больше . Причем цифровой кабелек от Рика Шульца должен присутствовать, и никак не меньше, а то звука нет да нет Wink
Конечно, хламовый виниловый тракт в расчет не берется.

И еще. Практически никто не учитывает способность слуха адаптироваться, и способность мозга убирать из восприятия негативное, оставляя только положительную, нравящуюся, информацию.
Также факт, что мы привыкаем к звуку своих систем, и перестаем замечать недостатки.
Поэтому те, кто говорят, что хорош только винил, и никак иначе, и слушают дома сиди на дешевом проигрывателе, неправы. Так же не правы и те, кто дома имеет цифровой тракт, возможно, даже неплохой, и при этом они не слышат преимуществ винила. Кстати, эта категория слушателей особенно смешна, потому что многие из них не слышат и преимуществ хай-резов перед сиди, даже на современных записях.
Так вот, чтобы понять (или не понять) винил, с ним надо пожить. Не все в аудио тракте можно объяснить лишь измерениямиWink
(Отредактировал 24-02-2017 в 23:32 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , t.800 , funtik7984
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 06:28
К своим 60-ти годам я пришел к тому, что в итоге победило УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ все-таки, т.е. слушаю только фирменные и лицензионные компакт-диски (ну и "левые" с хорошей записью тоже)! Система моя:
- CD проигрыватель высокого класса Denon DCD-S10
- Ламповый 2-х тактный усилитель Triode на КТ88
- винтажная акустика 1975 года Victor CS-570 pro38sound (на бумаге, 3-х полосная, НЧ динамик = 38 см)
- аналоговый тюнер, наушники и т.п.
Все, чего тут еще городить по звуку? Все ребята-меломаны, которые приходили ко мне домой послушать мою систему, сидели при прослушке с отвисшей челюстью и говорили: "А зачем здесь вообще винил нужен?..."
Вот и все мои выводу по спору "кто - кого" в данной теме, имхо Party0012

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Igor65 , black label , sugden , vlsm2008 , NOMAD9 , kuznichenko
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 08:48
(24-02-2017 22:50)serpens писал(а):  И еще. Практически никто не учитывает способность слуха адаптироваться, и способность мозга убирать из восприятия негативное, оставляя только положительную, нравящуюся, информацию.
Также факт, что мы привыкаем к звуку своих систем, и перестаем замечать недостатки.
Поэтому те, кто говорят, что хорош только винил, и никак иначе, и слушают дома сиди на дешевом проигрывателе, неправы. Так же не правы и те, кто дома имеет цифровой тракт, возможно, даже неплохой, и при этом они не слышат преимуществ винила.
Дима, ты всё правильно пишешь, но самое главное забыл упомянуть, то что
понимание "правильного звука" у каждого своё и настраивается система под
свой ух естественно. Я всегда восхищался системой своего приятеля на виниле
и когда приходил домой от него, свою не мог слушать, понимая что она играет
просто уныло.Cry Но сейчас всё изменилось с точностью до наоборот и я с уверенностью
могу сказать что моя "цифра" играет, как на мой ух, на порядок лучше его винила.Happy0158
На последней прослушке приятель это тоже отметил: "с этим звуком уже можно жить
и не про шо не париться".Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Igor65
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 09:25
------
(Отредактировал 25-02-2017 в 09:27 Serpens.)

Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 10:36
И снова все скатилось к обсуждению систем. Как всегда! Ну при чем в данном случае цена виниловой системы? Сколько стоит на сегодня классический тонарм (не у б_арыг) и классический Торенс (не у б_арыг)? Я уже не беру во внимание менее раскрученные системы (но абсолютно не хуже).
Следующий шаг - сколько может стоить грамотно выполненный корректор? Усилитель? Колонки? Да черт возьми - даже проводочки-кабелечки? Я думаю - не дороже тракта СД. Еще раз - именно СД (потому, что сюда приплетают скопом всю цифру).

Какова стоимость головки среднестатистического проигрывателя винила? 100, 200, максимум 300 единиц? Достаточно для нормального воспроизведения винила? При чем здесь деньги?

Еще - к недостаткам винила. Самый главный недостаток - искажения. До 1 % по звуку. Чем определяются? В основном ошибками считывания записанной информации. Чем убрать? Установить тангенциальный тонарм. Но даже с классическим тонармом этот процент искажений слушается легко (в отличие от искажений СД) - такова природа нашего слуха.
Остальные же недостатки (я не беру неудобство использования и восприимчивость к износу) - детонация и нестабильность оборотов, на сегодня решаются и очень неплохо.

Что же остается? Все те же пресловутые технические характеристики формата. Берем литературу и сравниваем СД-ДА и ЛП. Все, достаточно для выяснения вопроса борьбы форматов. Другое дело - "новодел" и качества выпускаемой продукции. Но это уже сугубо субъективный (зависимый от производителя) фактор. И там и там встречается дерьмо.

Я не знаю, какие еще аргументы нужны. В данной теме есть уже все - ссылки на стандарты, ссылки на литературу, пояснения на пальцах и яблоках. Нет, все равно надо скатится до эзотерики, денег, личностей. Ну не нравится стоимость ЛП, не хочется их слушать - не надо (никто не заставляет). Если кто-то захочет выяснить вопрос СД или ЛП - он все равно выяснит его самостоятельно. Нравится кому-то слушать СД - слушайте (никто не запрещает). Но всегда надо смотреть правде в глаза и не лукавить. Задача - воспроизвести все, что записано на формате. А если на ЛП записано больше - значит и извлечь из него можно больше. Это же логично!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , Audio Fanat
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 13:32
Совсем недавно , в начале двухтысячных , в подобных обсуждениях приводилась аналогия из автомобильной темы : это , как бы , мы на велосипеде пытаемся догнать мерседес. Сейчас , очевидно, так вопрос не стоит , и это уже два автомобиля . Разные. Но одной ценовой категории. Ну типа : один быстрее , а другой комфортнее. Все споры опустятся на уровень личных предпочтений , какие бы тех. параметры мы не приводили.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AudioTomCat , aqvadim , Сергей Юрич , FiLiN , Виктор С.
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 19:43
(24-02-2017 22:14)petr.solo1223 писал(а):  Так вот чтобы получить качество звука на виниле сопоставимое с СД извольте выложить втрое больше.
Мужчина отвечает за свои слова, не так ли?

Я промониторил на форуме продажи проигрывателей винила, головок и корректоров - брал в расчет как новое, так и б/у либо авторские аппараты; и прогрыватели компакт дисков.
Итак, за 750-1000 долларов можно обзавестись очень достойным виниловым комплектом, причем вариантов наберется не меньше десятка (это если взять возможность установки разных головок на один и тот же стол), и есть несколько вполне так себе столов, либо комплектов, включая полностью новый комплект.
То есть за эти деньги получится купить комплект очень достойного уровня звука, на котором будут слышны все достоинства винила.

Петр, какие проигрыватели сиди за 250-330 долларов за б/у или 850-1000 долларов за новый можно купить, чтобы получить приличный уровень звука?

(От себя поясню, что, на мое ИМХО, никакие, потому что маломальски приличные аппараты стоят хорошо за 500 и даже за 1000, и еще очень большой вопрос, насколько хорошо они будут звучать.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Gizer , Audio Fanat
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 22:28
Сравнивали один раз в Sound Sound - подключили NADы мастера ЦАП М51 , и в итоге их переиграл винилокрут Sherwood за 300 баксовEvilgrin0041
Найти все сообщения

Gizer Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 22:42
(25-02-2017 06:28)Виктор С. писал(а):  К своим 60-ти годам я пришел к тому, что в итоге победило УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ все-таки, т.е. слушаю только фирменные и лицензионные компакт-диски (ну и "левые" с хорошей записью тоже)! Система моя:
- CD проигрыватель высокого класса
- Ламповый усилитель
-акустика 1975 года
вместо "CD проигрыватель высокого класса" можно использовать любой дивидюк. разницы с такой аппаратурой хрен услышишь.
п.с. могу и ошибаться Rolleyes

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 25-02-2017 23:14
(25-02-2017 22:28)vadost197 писал(а):  Сравнивали один раз в Sound Sound - подключили NADы мастера ЦАП М51 , и в итоге их переиграл винилокрут Sherwood за 300 баксовEvilgrin0041
Ой как же это всё печально... Не переиграл ничего этот Шервуд, да и винил как формат, мягко говоря, не огонь. Переиграла некая конкретная пластинка некий конкретный диск. Небось и слушали что-нибудь старенькое?

Но с пластинками другой геморрой - выбор пластинок. Купишь Gema (популярные у нас немецкие пласты) - звук будет так себе, лучше б сиди купил. Купишь позднее переиздание США - лучше бы купил Gema. Купишь что-то поближе к дате выхода, да ещё и из страны откуда сам артист - будет, скорее всего, классный материал. Купишь японскую пластинку, полный минт, NOS, 30 лет в конверте пролежала, супер полиграфия - а звук будет глухой как из бочки (бывало и такое у меня).

С CD (ну и вообще с цифрой) всё гораздо предсказуемее. Есть у меня, говорил уже, дубли на виниле и сиди. Но есть ещё пластинки разных производителей и разных лет одного и того же альбома. И поверьте, разница между их звуком ГОРАЗДО больше, чем между нормальным двд-плэйером и топовым комплектом Wadia, к примеру.
И манипулируя известными примерами, когда запись на виниле супер, а на сиди плоха, можно создать ауру преимущества винила КАК ФОРМАТА, которой, на самом деле, нет и близко.

p.s. Есть же классическая аудиофильская икона: Pink Floyd DSOTM. У меня никогда не было первопрессов, но любая старенькая английская или американская пластинка до 80го года изничтожит любое переиздание этого альбома на cd.
(Отредактировал 25-02-2017 в 23:16 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , bylujnik , Serpens , Audio Fanat , element , Сергей Юрич
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 00:44
Мне нравится фирменный CD и ничего менять не собираюсь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 03:31
Глядя на такую систему, становится понятно, что у винила нет никаких шансов перед cd. Cry
И другие системы клиентов этого магазина это подтверждают Happy0158

Найти все сообщения

bylujnik Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 08:18
Присоединюсь ка и я к полемике...
Я недавно приобрёл себе неплохой начальный комплект виниловой вертушки и начал покупать к нему новодельный винил современных попсовых исполнителей. Так вот весь этот современный винил (например, Amy Winehouse, Pharrell Williams, Piano Guys) записан так, что поневоле задумываешься - а нужен ли мне в таком случае вообще виниловый тракт.
В тоже время, есть парочку современных пластинок НЕ массовой попсы - Diana Krall, Hugh Masakela, Eric Bibb, Sade - эти записаны конечно очень качественно, особенно 45-оборотные Ashamed0002
Короче, результат сравнения новодельного СД и винила будет зависеть в первую очередь от нишевости исполнителя, его не массовости - тогда будет большая вероятность того, что и компакт и винил запишут каественно. А там дальше каждый пусть сам выбирает формат, на чём слушать
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , t.800
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 08:56
Позвольте, но слушать Эми Уайнхауз с хай-реза сложно, а с сиди - невозможно! Делали это на разных системах, и резальтат одинаков.
А с винила - очень даже!

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 09:13
Много есть дисков, которые слушать грустно, наибольшее, пожалуй разочарование это практически весь японский Queen, единственное оправдание, что они писались не для вечности, а чтоб люди шли на концерты и слушали вживую. Такая же фигня с Ace of Base и многой современной попсой, Леди ГаГа, например, - унылая хрень. А у Эми такой тембр, что его, наверное, и вживую тяжело слушать, не говоря про искажения при записи.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Новодельный винил или фирменный CD / 26-02-2017 09:21
Сережа, просто записана она с дикими сибилянтами. А голос что - хороший у нее голос.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 27 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS