DYNAUDIO FOCUS 110
|
Автор |
Сообщение |
Сергей C.
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 13:28
(03-06-2010 09:42)Сергей C. link писал(а):Насчет бреда про \"гудеж\":получается если помещение правильно задемпфировано,то поставя полочную акустику на незасыпаные стойки без шипов,вплотную к стене и подключить её к источнику проводочком с радиорынка-всё будет \"працюваты\" без всякого \"гудёжу\"??!!
Вы немножечко все попутали и сложили до одной кучи. Так не бывает. Давайте по порядку. Но, без "бреда" - ведите себя вежливей.
1) Растояние от колонки до стены (вне зависимости от того, полочники это или нет) рекомендуется производителем в зависимомти от:
а) конструкции колонки - открытая система, закрытый ящик, наличие или отсутствие фазоинвертора и - самое главное - выведен он на заднюю или переднюю стенку. Если не следовать этим рекомендациям, то можете получить "гудение".
Прочтите инструкцию.
2) Но это растояние и "гудение" не имеют никакой привязки к проводам и прочей эзотерике.
При отсутствии щипов (виброразвязки) и (или) использовании незасыпанных стоек (кстати, рекомендации производителей по этому поводу разнятся, я не хочу вам объяснять, думаю, вы должны это и сами знать, почему "полочники" называются "полочниками"), к гудению это не приведет. Это имеет свои отрицательные стороны.
3) Проводочек с с радиорынка "Одессакабель" в некоторых конструкциях колонок можеть дать фору "правильным" проводам.
|
|
|
|
|
|
Vitali_t
Ветеран
|
Re: DYNAUDIO FOCUS 110 / 03-06-2010 14:01
(03-06-2010 13:51)VladimirNB link писал(а):Vitali_t Вам самому не надоело писать о том, чего сами никогда не делали и не слушали? Есть очень много конкретных ситуаций, которые с имеющимся у многих из нас образованием объяснить нельзя, но они от этого не перестают быть. Вместо критики лучше бы все внимательно запоминали и использовали в своей практике. А если бы сумели объяснить, то получили бы заслуженный почет и уважение, а все остальные огромную от вас помощь. А критиковать то, что совсем не помещается в узкие рамки полученных знаний, дело не хитрое. Но и бесполезное.
Владимир,
не говорите о том, чего не знаете. Вы сейчас пишете о том, что я никогда не делал и не слушал. Мне просто хотелось бы знать, откуда у вас такие знания обо мне? Вы провидец
А если у вас что возразить по поводу того что я сказал - прошу, но, пожалуйста, без "специальных провидческих знаний".
Советовал бы вам вспомнить пословицу: "Век живи, век учись."
Если вы в чем то искрене заблуждаетесь (по моему мнению), то следует больше читать, пробовать, слушать не зацикливаясь на чем то одном.
Может быть вам повезет в будущем это понять. И, самое важное, прислушивайтесь к мнению других - в аудио, я полагаю, есть люди, которые, может быть, разбираются немного лучше, чем вы.
Просто никогда не переходите на личности, не флудите и говорите по теме.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|