(08-02-2017 12:23)valeriy67 писал(а): Добрый день дорогие форумчане. Хотел бы с Вами посоветоваться по поводу приезда 30 марта 2017 года в наш Город Герой Одессу белорусского гитариста-виртуоза Дидюли. Исполняет он фолк-музыку и музыку в жанре фьюжн с влиянием стиля нью-эйдж. Дидюля является автором более 120 инструментальных композиций, сочетает в одном лице композитора, исполнителя собственных произведений и продюсера проекта «Дидюля», одного из самых известных инструментальных коллективов СНГ, исполняющего музыку в широком стилевом диапазоне. ДиДюЛя работал с известными российскими и мировыми звездами шоу-бизнеса: Пласидо Доминго, Брайаном Адамсом, Джо Линн Тернером, Крейгом Дэвидом, Авраамом Руссо, Дмитрием Маликовым, Кристиной Орбакайте, шоу-балетом Аллы Духовой "Тодес".
Я уже давно знаком с его творчеством, хотелось бы услышать отзывы форумчан, кто был на его живых концертах. Заранее спасибо. С ув.
(13-04-2017 19:38)3akycoH писал(а): очень нравится его тема полёт на меркурий,не могу не отписаться )
Виртуоз,как по мне,громко конечно,но мелодию придумал уже молодец
Обычно исполнители фламенко на Меркурий не летают. Видно с деньгами туго стало. А картошку копать не хочется, да и руки привыкли не к топору и лопаете все же.
Что-то критика зашкаливает! Я не интересовался его творчеством никогда, а тут увидел по местному телевидению ролик с его выступлением - исполнял на гитаре какую-то вещь. Вроде бы приезжал к нам... Что сказать? Впечатлило! Очень даже виртуозно и музыкально!
(24-04-2017 12:55)Виктор С. писал(а): ...увидел по местному телевидению ролик с его выступлением - исполнял на гитаре какую-то вещь. Вроде бы приезжал к нам... Что сказать? Впечатлило! Очень даже виртуозно и музыкально!
тут весь вопрос в ориентирах...
если удовольствоваться сравнением с Агутиным или с Зинчуком, то и правда Дидюля может показаться довольно-таки музыкальным!
(24-04-2017 19:30)gene_d писал(а): тут весь вопрос в ориентирах...
если удовольствоваться сравнением с Агутиным или с Зинчуком, то и правда Дидюля может показаться довольно-таки музыкальным!
Извините, Сударь, но Вы ерунду похлеще слушаете!!! Исходя из Ваших постов...
И сказать Вам в своё оправдание будет нечего - 100%!!!
И даже, если, что-то скажете - это будет неубедительно, потому что Вы не любите ДДЛ!!!
Лично мне он пофиг!
Есть критика, а есть критиканство! Вот Вы из вторых...
Лично Вы что сочинили-написали, чтоб его хаять?
Странноватый, неудачный сценический псевдоним. Какой-то несерьёзный. - С одной стороны (с придыханием) "Гитарист - виртуоз", с другой - "Дидюля"...
Несолидно.
(29-04-2017 21:19)VozzaKKK писал(а): Извините, Сударь, но Вы х=йню похлеще слушаете!!! Исходя из Ваших постов...
И сказать Вам в своё оправдание будет нечего - 100%!!!
ой, а зачем мне оправдываться-то, и, главное, в чём?
в том, что по-вашему Бадди Гай, Тигран Хамасян и Том Уэйтс - ерунда!?
сами оправдывайтесь перед разумными слушателями за такое "мнение"!
а ругань - она от творческого бессилия ведь, разве не знали? так что ругайтесь дальше, ругайтесь...
(29-04-2017 21:19)VozzaKKK писал(а): И даже, если,
Есть критика, а есть критиканство! Вот Вы из вторых...
Лично Вы что сочинили-написали, чтоб его хаять?
а что, для того, чтобы разбираться в музыке, надо обязательно самому быть музыкантом?
не надо трындеть-то... мы такие "аргументы" уже проходили...
они всегда ведут к тому, что "только музыканты могут понимать и ценить музыку"... бред собачий это, а не аргумент!
Как говорил председатель Мао: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" ;) Найдется место и для Дидюли под солнцем. Пусть слушают, если кому нравится
слушать - никому никто не воспрещает!
"критиковать" и "запрещать" - разницу чувствуете?
я терпеть не могу попсу, но тем не менее против ЛЮБЫХ запретов и цензуры в культуре....
(08-02-2017 12:55)gene_d писал(а): имхо Дидюля играет качественную инструментальную поп-музыку, аналогов которой на Западе - полным-полно, а вот у нас это достаточно редкое явление.
лично я такую музыку не слушаю, так как она по сути чисто фоновая - красивые похожие пустоватые мелодии фактически с одинаковыми принципами развития и аранжировками. ярко, но неинтересно.
но все же Дидюля гораздо лучше, чем 95% белорусской и российской поп-музыки.
Вынужден принести свои извинения...
Вы его не хаяли, а так слегонца... Но :
(08-02-2017 12:55)gene_d писал(а): имхо Дидюля играет качественную инструментальную поп-музыку
(29-04-2017 23:03)gene_d писал(а): как и Агутин, например... только не поет.
ну-у-у-у, раз Вы рассуждаете на тему Агутина и уже неоднократно, то значит Вы знакомы с его творчеством, я - извините, нет... и даже не буду пытаться...
Чуть раньше интересней было, рингтоны, да... Вот отаким ДИДЮЛЕЙ звонило 50% окружения, и прошло... уже...
Наверно, они его других тем и не знали...
Мимо меня это
(29-04-2017 23:13)VozzaKKK писал(а): ...раз Вы рассуждаете на тему Агутина и уже неоднократно, то значит Вы знакомы с его творчеством, я - извините, нет... и даже не буду пытаться...
правильно... и не надо!
это тот ещё типчик... в 2005 г. умудрился (не знаю, за чьи деньги - м.б. и за свои) подкупить (а, говоря своими словами, купить) самого Эл ди Меолу, записал с ним альбом, клип, поездил с ним по фестивалям, на которые его бы без Меолы вообще никто не пригласил бы в здравом уме... короче, нехило пропиарился за счет великого (и к сожалению не очень разборчивого, а может, соблазнившегося на солидный гонорар) гитариста...
я был очень огорчен всей этой байдой.............................