Посоветуйте полочники до $700
|
Автор |
Сообщение |
Макс
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
Andre
Пользователь
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте полочники до $700 / 03-04-2006 16:50
Цитата:Цитата: Andre
Единственное что нашел - B&W 603. Нихрена себе полочники :o
Подскажите, где есть нормальные условия для прослушивания и богатый выбор недорогой акустики? Ну это только присмотреться, а слушать дома нужно, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
Andre
Пользователь
|
Re: Посоветуйте полочники до $700 / 03-04-2006 17:04
Цитата:Цитата: Скользящий
Нихрена себе полочники :o Та отож! Ну нечего было послушать!!!! :(
Ну это только присмотреться, а слушать дома нужно, ИМХО. По моему личному мнению хорошая акустика будет нормально играть в любом помещении и на практически любой более-и-менее хорошей аппаратуре. А подбирать акустику под помещение при таком бюджете - не реально, ИМХО.
Поэтому для себя я решил так - слушать и выбирать акустику в условиях специальной комнаты для прослушивания и на хорошей дорогой аппаратуре, исключающей влияние этой самой аппаратуры на качество звука.
|
|
|
|
|
Andre
Пользователь
|
Re: Посоветуйте полочники до $700 / 03-04-2006 17:11
Вы бы вводные дали, комната, компоненты, музыкальные вкусы и т.п. ;) А то пальцем в небо советы все.
Комната 18-20 квадратов, частично меблированная. На полу ковёр, окна и двери закрыти шторами. Предпочтения - инструментальный джаз и классический рок.
Для кино буду использовать ресивер Панасоник HE200 (есть в наличии).
Стерео пока слушаю на Барке 001 (если не ошибаюсь в номере). Естественно предполагается замена. Но решил начать именно с акустики.
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран
|
Re: Посоветуйте полочники до $700 / 03-04-2006 19:00
Предпочтения - инструментальный джаз и классический рок. Всё те же на манеже :)
Выбор большой:
Dynaudio Audience 42
Sound Sound MasterLine 1
Epos M12
Monitor Audio Silver
Dali Suite
Rega R1
Triangle (несколько линеек)
А теперь ещё и
DLS Reference R50 :)
Ещё в соседней ветке продают полочники АудиоНот за 850 у.е. - по звуку будет самый лучший вариант далеко вперед, если вас устраивает не новое состояние.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Посоветуйте полочники до $700 / 03-04-2006 19:11
Комната 18-20 квадратов, частично меблированная. На полу ковёр, окна и двери закрыти шторами. Скорее полки чем напольники.
Предпочтения - инструментальный джаз и классический рок. Кхм... Для джазу предлагаю в объявах Динаудио МСП-100, вмещаетесь по деньгам, блюзом еще сможете насладиться, но вот с роком сложно, не получается у них.
Для кино буду использовать ресивер Панасоник HE200 (есть в наличии). Используйте, если уж в наличии, ИМХО - очень компромиссный ресивер.
Стерео пока слушаю на Барке 001 (если не ошибаюсь в номере). Естественно предполагается замена. Уже забыл как он играет, если на рассыпухе, то еще ниче так, потянет ли сложные АС - вопрос, думаю нет, маловат радиатор.
Естественно предполагается замена. А к чему двигаетесь? К лампе может? Аль к "камням"?
Но решил начать именно с акустики. Ну правильно, в общем, поддерживаю.
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Andre
Пользователь
|
Re: Посоветуйте полочники до $700 / 04-04-2006 09:28
Больше всего в полочниках меня не устраивает бас (наверное это естественно). К тому же полочник с нормальной стойкой будет стоить столько же, сколько и напольник той же серии. Поэтому я рассматриваю не только полочную, но и напольную акустику. Бюджет могу увеличить до 600$. Дороже мои уши не различают, а руки отказываются платить непонятно за что.
200 панасоник - 2 больших плюса. Выходные каскады на малошумящих полевых транзисторах (ну ооочень маленькие искажения), поэтому была идея использовать этот ресивер как оконечный усилитель.
также этот ресивер декодирует формат DVD AUDIO, что умеют далеко не все ресиверы этой ценовой категории.
Барки - одни из лучших совковых усилителей. Номер модели уточнил - 068. Играет пока намана, акустику вытянет точно (по мощности). У меня щас S-90D, так при максимальном уровне звука в комнате находится практически невозможно. Уши режет!
А вот по качеству звука есть вопросы. Поэтому ищу замену. Вероятнее всего это будет БУ европейская техника. То же касается и СD.
А к чему двигаетесь? К лампе может? Аль к "камням"?
К лампам и цифровым усилкам отношусь скептически. Мне больше транзисторы по душе.
:true: Позвольте вернуться к моему основному вопросу. Подскажите, люди добрые, где в Киеве можно услышать акустику, близкую к моему бюджету?
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|