На что поставить виниловый стол
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
alex 2
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | AntonZP , serg68 , Enrique31 , element , djon , yufa , Kaminskiy , bylujnik , K.V.V. , artshop , VNV73 |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
Enrique31
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: На что поставить виниловый стол / 10-02-2017 23:10
(10-02-2017 22:50)Yuri S писал(а): Мне не нравится прикрученные к стене кронштейн для винила и вот почему.
Стена в силу большой площади имеет большую парусность и все звуковые волны её отлично трясут. Проверить легко: достаточно руками хорошенько толкнуть стену и в редком случае игла не вылетит из канавки (проверено лично)....
Пол конечно тоже имеет большую площадь, но в отличие от стены, на нём стоит множество тяжёлых предметов которые демпфируют его колебания. Кроме того, глубинная запись - редкость уже.
Такое имхо
Эк Вас штырит - однако забористая трава у Вас!
И стены упругие и пол, если приложить чем-то тяжелым, то - НЕ качается....а так, без мебели - чистый батут, одно удовольствие!
Речь не идет о прикручивании полки под вертушку к стене в полкирпича в 60-ти летней хрущобе....даже там, в любой квартире есть одна стена потолще....
а вот в панелечках - пичалька.....там что в пол что по полу...лучше уж упругий подвес - учитывая "парусность"....лучше сразу мешков с песком наносить и обложить все....иначе доплеровского эффекта не избежать - вся "сцена" будет "в кашу"....
С полом, как раз, как правило, хуже.
(Отредактировал 10-02-2017 в 23:14 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: На что поставить виниловый стол / 10-02-2017 23:19
Там где я чаще всего слушаю музыку, дом монолитно-каркасный. Так вот именно по бетонному каркасу и распространяются все звуки от соседей. Особенно гуп-гуп от сабов тинейджеров. При чем именно там, где в конструкции стена, а не колонна, всё гораздо веселей, слава я...м, она аж на кухне.
(10-02-2017 23:16)vadimkanik63 писал(а): У меня прикручен кронштейн к капитальной, несущей стене в два с половиной кирпича - это толщиной 640мм почти монолитной массы. Сложновато её потрясти.
А много и не надо, просто сукните её кулаком, и послушайте. А ещё лучше запишите на магнитофон то, что в это время воспроизведёт винил.
(Отредактировал 10-02-2017 в 23:23 Yuri S.)
|
|
|
|
|
vadimkanik63
Учу Правила
|
RE: На что поставить виниловый стол / 10-02-2017 23:28
(10-02-2017 23:19)Yuri S писал(а): Там где я чаще всего слушаю музыку, дом монолитно-каркасный. Так вот именно по бетонному каркасу и распространяются все звуки от соседей. Особенно гуп-гуп от сабов тинейджеров. При чем именно там, где в конструкции стена, а не колонна, всё гораздо веселей, слава я...м, она аж на кухне.
А много и не надо, просто сукните её кулаком, и послушайте. А ещё лучше запишите на магнитофон то, что в это время воспроизведёт винил. Монолитно-каркасный и кирпичный это две большие разницы! Стучал. Абсолютно ничего! К тому-же размер этой стены всего 2,5м х 2,45м, вот представьте такую стену, такой толщины, длинны, разкрепленную по краям кирпичными стенами!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|