Путь указанный А. Лихницким.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Вадим Пузанов
Постоялец
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 22-02-2017 23:23
(22-02-2017 22:18)Nekrozov писал(а): Путь указали Ом, Кирхгоф и Максвелл, а А. Лихницкий просто тумана напустил. Вот и блуждают теперь некоторые, особо одаренные, в поисках мистического озарения и идеального звука. Продолжаю...
И вместо того, что бы использовать лампы в нормальных режимах, грамотно выполнить монтаж и применить хорошие комплектующие, заменяют пайки скрутками, смазывают их специальным лаком, подвешивают пирамидки над усилителем и т.д., а потом удивляются, почему это не помогает!
На форуме Лихницкого много разных людей бывало. Очень много было сырых схем, в которых лампы были не в режимах, откровенные ляпы схемотехники и т.д.
На мой вопрос, Анатолию Марковичу, а что, всё уже в порядке, осталось только пайки смазать, он ответил так. Вадим, всё схемотехнически было уже определено и отработано в прошлом веке, а здесь мы обсуждаем непознанные, эзотерические феномены. Во как!
(22-02-2017 22:10)Yuri S писал(а): А Вы пришли спасти нас? Как же это типично Это Вы мне, или кому-то ещё?
Если мне, то я Вас разочарую. Мне вообще по фигу, кто что слушает и на чём. Каждый вправе выбрать то, что ближе. И спасать я никого не собираюсь!
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 22-02-2017 23:47
(22-02-2017 20:45)Вадим Пузанов писал(а): Вы вот ржёте, а народ по настоящему верит! Более того, ржавые провода покупает.
А это , кстати , хуже всего. Одно дело личные ,так сказать , изыскания , эксперименты и выводы , а другое дело безапелляционные рекомендации довольно известных людей , после которых и начинаются намотки звезд , подвески пирамид , поиски артефактов. Особенно это сказывается на не окрепших умах . Молодой человек вместо осмысленного построения системы , тратит время на чепуху.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вадим Пузанов
Постоялец
|
RE: Путь указанный А. Лихницким. / 23-02-2017 11:32
(23-02-2017 09:01)Nekrozov писал(а): Та, "правильная", скрутка или навивка делалась специальным инструментом на специальные штыри с острыми гранями и к звуку не имела никакого отношения. Совершенно верно! В комплекте к ЭВМ, я имею в виду именно ЭВМ, размером со спортивный зал, типа ЕС1022, ЕС1035 и т.д. и был этот инструмент. И, действительно, монтаж проводов между контактными разъёмами ТЭЗов выполнялся методом накрутки провода на специальные штыри. А сами ТЭЗы были, как правило многослойными, и, естественно, ни о каких скрутках там речи не было. Только пайка!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|