Долгожданный апгрейд
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 18:24
Имеет. Но в иной плоскости. (А вообще плюньте на слухи, домыслы или шепоток моих заклятых "друзей").
Имеет значение то, что я пишу или говорю*.
Могу, конечно, пояснить, раскрыть эту мысль, но это, наверное, лучше будет сделать в другой теме.
(Отредактировал своё сообщение. Убрал, что не относится, собственно к теме. Перенёс в раздел "Музыка". Тема про "горизонты устоявшихся предпочтений". Всем - спасибо за внимание!)
* - И не имеют значения те, кто говорит как бы со мной обо мне в третьем лице. Но это так, на будущее.
(Отредактировал 01-03-2017 в 19:39 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 18:48
Хм... и мне высказаться, что-ли?
W.T., видите-ли... наш ресурс называется hi-fidelity-forum. Не форум-любителей-слушать-музыку, не форум-покажи-что-у-меня-есть... а hi-fidelity-forum. К сожалению, представленная техника, не попадает под это определение. Ни DVD-проигрыватель, ни автомобильные АС. Возможно ресивер, хотя есть сомнения на этот счёт. С другой стороны, вам это не мешает получать удовольствие от музыки, и это плюс - но какую смысловую нагрузку для участников форума несет представленный вами набор техники? Можете внятно сформулировать - а чё сказать-то хотели?
Я могу отреагировать на презентацию только - "ок, ознакомлен".
Для загалу, какой смысл распинаться, если человек либо:
а) зациклен на своем выборе.
б) решил постебаться над "юродивыми удифилами"
ни в первом, ни во втором случае диалог непродуктивен.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | Nekrozov , absorber , Kir9790 , serg6677 , serg68 , vadimkanik63 , Kaminskiy , shpulin , AlStas , bigun02 , Karp , heco , aqvadim , Morzh , bylujnik , Foris |
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 19:22
Повольте, и я добавлю.
Человек показал свою "апгрейдированную" систему. Может, он этим усовершенствованием гордится. Для чего он это сделал? Почему? - Хотел радостью поделиться? Реабилитироваться за первый, неудачный "подход"? Показать решение, которое его на этот момент удовлетворило?
Не думаю, что человек нуждается в адвокатах. Но всё-таки произнесу пару фраз в поддержку и топик-стартера, и многих таких же потенциальных участиков Форума.
Это - только один человек. А сколько таких ещё, живущих в маленьких городах и начинающих свой путь в мир Hi-Fi? Сколько таких, у которых дела обстоят так или ещё плачевнее, с точки зрения таких опытных меломанов, как завсегдатаи этого Форума. Только эти многие просто стесняются показать имеющееся или вообще заговорить о музыке, которую они слушают...
Мне кажется, эта "система" действительно не заслуживает долгого разговора, а вот явление - да, интересно обсудить.
Молодые люди готовы слушать музыку с телефонов, планшетов и прочих мобильных устройств, просто брошенных на домашнюю тумбочку. Не скрою, меня это тоже раздражает. Помните, в фильме "Турне" герой, продюсер танцевального шоу, попадая в ресторан или гостиницу, просит убрать звук телевиора или музыку, играющую фоном? Я бы над этим посмеялся, если бы иногда сам так не поступал...
Нам-то вообще за что обидно? - За идею?
Так, возможно, это - новая революция! Как рок 60-х. Не исключено, что "отцы", со всей их ламповой техникой и двухметровыми колонками, просто полетят на свалку истории. Мы же так с винилом в своё время поступили? - Поступили!
Ну, а по ходу дела оценим и возрастной состав завсегдатаев. Те, кому "под тридцать" среди нас есть?
Кроме того, я ещё ни разу не видел, чтобы в квартире трудились автомобильные колонки! Тем более в таких ящиках! Это, конечно, наглость. Но наглость, согласитесь, творческая. (Хотя я сам уже несколько лет назад хотел инсталлировать в банном домике на даче целую автомобильную аудиосистему, что было бы оправдано при сложной конфигурации и небольшой площади помещения).
В общем поднятая тема мне представляется более интересной, чем "достижение". Хотя это - достижение живого человека, такого, каких многие тысячи. Человека вроде бы интересующегося. Что уже хорошо.
По своему "аппаратному" и "коллекционерскому" возрасту он вполне тянет, как мне кажется, на "сына (этого) полка".
Интересно, удастся ли привить этой "молодой шпане" (- без обид, это - слова Гребенщикова) наши проверенные десятилетиями ценности?
...Ну, и опять же отмечу относительную доброжелательность, с какой встретили задиру, ветераны Форума. Покритиковали, но спросили: чего хотел-то? И тут, конечно, надо формулировать, чего хотел...
(Отредактировал 01-03-2017 в 19:50 Upgrader.)
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 20:32
(01-03-2017 16:38)Upgrader писал(а): А вдруг это - правда? Почему вдруг? Это и есть абсолютная правда! Им вполне хватает того что можно расслышать с айфона или любого мобильника. Это их уровень! Большего они воспринять не могут! Вообще не могут! Недоразвились еще. Или просто недоразвились. Или, еще точнее, больше они уже и не смогут.
(01-03-2017 19:22)Upgrader писал(а): Интересно, удастся ли привить этой "молодой шпане" (- без обид, это - слова Гребенщикова) наши проверенные десятилетиями ценности? Нет! И не надо себя обманывать на этот счет. Все качества у ребенка закладываются до 7-8 лет. Прозевали (просрали, пропили, прое...и, и т.д.) это взрослые, которым видимо было чем заняться в жизни более интересным (пить, курить, колоться, тр...ся, воровать гос бюджет, и т.д.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 20:38
(01-03-2017 20:32)VladimirNB писал(а): Почему вдруг? Это и есть абсолютная правда! Им вполне хватает того что можно расслышать с айфона или любого мобильника. Это их уровень! Большего они воспринять не могут! Вообще не могут! Недоразвились еще. Или просто недоразвились. Или, еще точнее, больше они уже и не смогут. А как думаете, уважаемая нами винтажная техника физически переживёт ещё одно-два поколения новых владельцев? Ведь и сейчас уже приходится то конденсаторы менять, то подвесы... Винтажных ламп хватит ещё на пару поколений? Виниловые бороздки не затрутся до хрипоты и потери частот за грядущие полстолетия?
Хорошо бы спросить и автомобилистов, как они пережили исчезновение шикарных, громадных американских "кадиллаков" и прочих автокрейсеров? Обидно же! И возрождать эти раритеты, возвращать их в гаражи и на дороги, похоже, никто не собирается... В том числе и мы с вами! Представляете, какие мы засранцы в глазах любителей автовинтажа?!
И это что же, племя бескомпромиссных аудиофилов-приверженцев "золотой эры аудио" просто физически вымрет?!
(Отредактировал 01-03-2017 в 20:54 Upgrader.)
|
|
|
|
|
Upgrader
Ветеран
|
RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 22:00
(01-03-2017 21:01)VladimirNB писал(а): Нет не вымрет. Есть достаточное количество людей которые уделяли своим детям достаточно внимания и прививали им нормальные человеческие качества. Вот они и будут слушать Музыку на протяжении своей жизни. И наверное смогут заложить эти качества и в своих детей. Остальные нет. Я думаю что и раньше так было всегда. Процентов 3-5-7 максимум интересуются и испытывают потребность в культурной пище.
Винтаж будет жить долго еще. Теми кто им пользуется движет только два качества: ностальгия и к сожалению бедность. А вот лампочки нормальные уже вздоржали сильно, и с течением времени будут только дорожать, причем быстрыми темпами. А отсюда и вывод: бедные перестанут пользоваться винтажем, и останутся только ностальгирующие. Ни о каком качестве звука речь тут не идет совсем. Это они пытаются это всем доказывать, оправдывая (и оправдываясь) свое увлечение. Приветствую Ваш аппаратный оптимизм!
А что, если бы появилась возможность, я записался бы на курс Ваших лекций по истории и практике Hi-Fi.
Думаю, что и генералы аудиоиндустрии 2000-х сильно жалели, что с винилом покончили столь поспешно, практически утратив секреты записи, производства виниловых пластинок.
В общем про аппараты всё ясно. Про "процентов 3-5-7" не очень.
Все-таки не закрываются музыкальные школы, филармонии. Форум вот функционирует. А интерес угасает...
Правда, согласитесь, у молодёжи появляется всё больше и больше развлечений. Да таких, которые "ветеранам" в своё время и не снились! Слишком много соблазнов, слишком много корысти. Ведь прослушивание музыкального альбома не увиличивает состояние слушателя ни на доллар.
А ещё я иногда захожу в магазин IKEA. И представляю, как матерятся обладатели винтажной мебели и интерьеров. А молодёжь и дачники - ничего, шныряют, покупают, свозят этот квадратный новодел под крышу дома своего.
Тенденции, однако!
(Отредактировал 01-03-2017 в 23:00 Upgrader.)
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Долгожданный апгрейд / 01-03-2017 23:30
Я много лет подряд собирал все диски Джона Зорна. Качество записи было просто потрясающе высоким. Именно было. И когда они выпускали диски на японской DIW, и когда он создал свою студию Tzadic, а потом ... все скатилось в ... !
Студия своя, инженеры свои, те же самые, но оказалось что матрицы для них много лет делала Тошиба, а потом стала делать какая то мексиканская фирма. И всё, звук стал дерьмовым. Видимо кризис заставил. И тем самым еще более усугубил ситуацию. Или японская Venus. Качество звучания было очень и очень высоким, а потом ... скатились до уровня ... ... ! А последние купленные у них диски вообще не имели кодов IFPI. И это при том что стоят они не дешево, и покупались прямо в Японии у них же. Так что подделки исключены.
Много звеньев в цепи. Достаточно иметь одно паршивое, и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|